Секреты желез никто не может определить,нанесены они в каком-то месте или нет.Ни у Саныча,ни у кого либо еще нет такого газового анализатора в носу.

Так что эти все ваши,с виду вроде бы правильные рассуждения,не имеют никакого практического смысла.А вот какашки

имеют.По ним и их свежести легко ориентироваться о присутствии зверька в том или ином участке леса,частоте его появления тут.И не важно,проходной зверь или нет,все зверьки предпочитают одни и те же,примерно,ходовые места в лесу.
Я не зря описал случай,когда около подвешенной привады кот оставил сразу две кучи помета из рябины,т.е. он приходил сюда два раза,прежде чем взять приваду.С кучки помета даже можно понять кто ее оставил,самец или самка.Как?лень писать.

Да,поставив капкан в районе найденной кучки рябины полной уверенности в его поимке нет,но это лучше,чем вообще ничего.Ориентируясь именно на эти кучки я в этом сезоне начал прикормку и в примерно 70-80% случаев это сработало.Допускаю,что на некоторые привады ходит один и тот же зверек,но все равно посещаемость хорошая.Во всяком случае,теперь я конкретно знаю куда выставлять капканы и мне не нужно ставить их ориентируясь просто по угодьям,это как пальцем в небо,особенно в незнакомой местности.
Таким образом мне не нужно выставлять лишние капканы,увеличивая шанс их потери и экономлю время и километры на их проверку.
Вы можете и дальше философствовать с умным видом,выдвигая разные версии о секретах прианальной железы...

но охотникам,особенно начинающим,все вышеописанное мной здорово поможет.Удачи.