Яртрапер (18 Декабрь 2016 - 05:07 ) писал:
Если хотите выманить куницу в капкан в период глухозимья, необходима свежая пахучая приманка, проверенно не однократно на капканах поставленных на границах завалов, болот............
Хех ... что-то я мажу, мажу ... воняю, воняю ... меняю, меняю мясо - ни фига она не приходит в гости((((
dgek1980 (18 Декабрь 2016 - 05:33 ) писал:
Вот сегодя опять провер на куницу. И опять позвоночник бобра кто то слямзил осталась только петля. Капкан не соаботавший и следов тоже нет под капканом. Одним словом чупакабра какая то. Заместо бобра повесил синичку. Посмотрим, что будет.
Фото смазано. Если приманка висит на той ветке, что через весь кадр проходит могу предположить что приманку берут с нее.
Куница, как впрочем наверно и любой др. зверь,идет по пути наименьшей опасности и энергозатратности.
Согласен с Дед-1, я бы тоже опустил приманку на 15-20 смниже к капкану. И веревку заменил бы на проволоку без оплетки.
На ветку, на которой висит приманка положи пук травы побольше. Куница его собьет и ты поймешь как она ходит.
222Dimas (18 Декабрь 2016 - 06:18 ) писал:
... У последних капканов кп куница два раза тырила приманку (капканы стоят без ящиков), пролезала через ветки сверху....
Вот об этом я и пытался сказать: куница старается обойти КП сбоку из-за усиков. Видел это неоднократно на видео отечественных и забугорных охотников.