Перейти к содержанию

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Рекомендуемые сообщения

И так, начну.

Обожаю готовить, все-тпки свою любимую тушку надо вкусно кормить.

 

Здесь, делимся рецептами вкусностей.....

 

Задел:

 

* чеснок - 5 зубчиков;

* чили - 2 крупных перца;

* масло растительное - 2 ст. л.;

* цедра 1 лимона;

* имбирь свежий - 3 см.;

* сахар - 1 ст.л.;

* сок лимонный - 2 ст.л.;

* бульон куринный - 400 мл.;

* кокосовое молоко - 400 мл.;

* креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);

* шампиньоны - 200 гр.

* сливки 10%-200 гр

 

 

 

1. Приготовление пасты приправы:

2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.

3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.

6. Приготовление супа:

7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут.

8. Суп готов и.... наслаждайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Суп Трахана

 

 

Традиционный кипрский суп с сыром Халлуми и тостами с куриной печенью

Траханас- это греческий вид макаронных изделий, который готовят из молока, муки и яиц. По своему виду напоминает крупный песок неправильной формы. Каждая гранула ТРАХАНАС имеет диаметр примерно от 2-3 миллиметров. Траханас бывает нескольких видов и подразделяется на сладкий, кислый, крупный и мелкий. Как правило, траханас готовится как суп, жидкий или более густой. Время приготовления любого вида траханас примерно 15-20 минут и готовится он как правило с помидором.

Большое значение при заготовке траханас имеет его сушка. Таким образом сырой траханас раскладывают тонким слоем на ткани под солнцем. Весь процесс расклада занимает так много времени, что в Греции существует выражение, применимое к людям, которые медлят, что "он опаздывает, как траханас". В каждой области Греции при приготовлении траханас существуют свои особенности. Например в Кипре траханас изготавливают из мелко-крошенной пшеницы, называемой "плигури" или "пургури" (кипрское произношение). Из такого траханас жители Кипра готовят густой суп, в который вместо помидора добавляют взбитый соус из желтка и лимонного сока, иногда добавляя мясо. Очень популярен на Кипре суп из траханас с мясом диких птиц "пчелоедов".

Греки очень часто готовят различные виды супов из этого традиционного для Греции вида макаронных изделий, добавляя к супу сусами, масло, молоко, помидоры, сыр, мясо и т.д. Траханас не только является традиционным видом продукта в греческой кухне, но и древнейшим известным видом продукта, который готовится от Балкан до Средней Азии, а Греция является страной с наибольшим количеством блюд, рецепты которых основываются на использовании траханас. В зависимости от вида молока, используемого для приготовления траханас, он подразделяется на кислый и сладкий. Кроме того, траханас изготавливают, используя коровье, свежее или кислое овечье молоко. Именно вид молока влияет на вкус и жирность траханас. Для основы траханас греки используют пшеничную муку, дробленое зерно или их смесь. Именно этим объясняется разница в цвете траханас (от белого до желтого). Для основы траханас может быть использована как дробленая пшеница (на Крите она носит название "хондрос"), так и "плигури". Вся разница между ними заключается в том, что в первом случае дробленая пшеница варится на медленном огне в молоке, подсушивается и измельчается на более мелкие кусочки. Во втором случае пшеницу сначала варят целой, а потом уже измельчают до необходимого размера. И в том, и в другом случае для измельчения используется специальное приспособление под названием Ромони. Кислый траханас из пшеницы на Крите называется "ксинохондрос" и его высушивают порционными кусками по размеру, вмещаемому в две ладони. Именно такую "порцию" Вы можете видеть на первой фотографии этого очерка. На острове ЛЕСВОС траханас высушивается в форме чашек под названием "купес" или "хахлес"- небольшие круглые лепешки с загнутыми краями, чтобы туда вмещалась начинка (помидор, пряности и брынза). В каждой области Греции в состав блюда траханас жители добавляют что-то свое. На территории материковой Греции широко известен траханас с грибами, в области "Траки" готовят траханас с сусами и "буково", в Македонии готовят траханас с пастой из красного перца и т.д. Во времена поста греки готовят траханас с "симигдали" и пастой из овощей.

Пару дней назад, на охоте на дроздов, мы готовили суп трахана с дроздами

post-2-0-92960200-1295715188_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже 5 копеек внесу. http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/51-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%87%d1%8c%d0%b8-%d1%:D%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b/ ;) Нафига 2 темы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ж рецепт не из добытого выложил ;)

Вот и две темы.

Паста каробонаро рецепт куда выкладывать? :D

Макароны на охоте не добываешь же :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты

Суп Шурпа. Ингредиенты

 

* 700 г баранины или говядины

* 700 г картофеля

* 350 г болгарского перца

* 300 г помидоров

* 250 г моркови

* 250 г лука

* 2-3 зубчика чеснока

* 3 ст.л. томатной пасты

* соль

* перец

* зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Ароматный, сытный, вкусный суп.

При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

1 Лук мелко покрошить.

 

2 Мясо нарезать небольшими кубиками.

 

3 Помидоры нарезать кубиками.

 

4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой

 

5 Морковь нашинковать соломкой или брусочками

 

 

6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

 

7 Добавить мясо, хорошо обжарить.

 

8 Затем добавить помидоры.

 

9 Следом добавить болгарский перец

 

10 Следом добавить морковь.

 

11 Добавить томатную пасту.

 

12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

 

13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

 

14 Добавить картофель к мясу и овощам.

 

15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

 

16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Дать настояться 20-25 минут.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Азу по-татарски

 

Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.

Ингредиенты:

 

* Около 1 кг вырезки говядины

* 2 луковицы

* 2 помидора

* 4-5 средних соленых огурца

* 1 стакан томатного кетчупа

* 1 стакан сметаны

* Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

 

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками

 

Лук очистить и крупно нашинковать

 

Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей

 

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками

 

В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить

 

Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки

 

Затем добавить огурцы

 

Помидоры

 

Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны

 

Перемешать до однородной консистенции

 

Добавить смесь к мясу

 

Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне.

 

Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ссылки: шурпа http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html

азу http://harch.ru/headline/azu-po-tatarski

 

Сам брал рецепты с этих сайтов. Получается очень вкусно ;)

 

Да, еще потом дам рецепт хашламы, тоже вкусная штуковина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Пригласил сегодня моего сына, с его девушкой на обед. Постный стол.

 

Посему закупил осьминогов, кальмаров и каракатиц.

 

IMG_0515.JPG

 

 

Урал, как положено, доставил все домой в полной сохранности

 

IMG_0521.JPG

 

 

IMG_0520.JPG

 

 

Разделил все хозяйство на две части. Пару осьминогов и немного кальмаров в варку на салат. Остальное залил оливковым маслом, засыпал перцем и кружочками репчатого лука. На 40 минут замачивания а потом на барбекю.

 

IMG_0524.JPG

 

 

IMG_0523.JPG

 

 

Вуаля. Салат готов. Порезал кальмаров и осьминогов, мелко покрошил лук и вместо обычного майонеза, положил соевый (пост все таки)

 

IMG_0525.JPG

 

 

IMG_0526.jpg

 

 

Запускаем барбекюшницу

IMG_0528.JPG

 

 

Згружаем морских тварей

 

IMG_0529.jpg

 

 

IMG_0530.JPG

 

 

 

И вот, что получилось.

 

 

IMG_0532.JPG

 

 

Очень вкусная и полезная пища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? :) Я-б так тоже попостился. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? :) Я-б так тоже попостился. :)

 

Подожди. Выкладываю по мере готовки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я-б все равно так попостничал. Не могу без мяса. :D Ну или без морепродуктов, главное, что-б и они из мяса были. :) Чего скажешь? Клевые посиделки получаться! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Немножко про шашлык. Использую вот такой мангал. Лень- двигатель прогресса.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Вот, намедни на день рожденьице себе делал лопатку баранью.....

Делюсь рецептиком.

 

Нужна лопатка или нога (нога, правда. по размерам по-более будет).

Снимаем пленки с мяса, промываем его под холодной водой, сушим салфетками.

Берем каменную ступку с пестиком и растираем там свежий чеснок (если есть молодой - ваще цимес), свежий майоран (тот что в листиках) с солью, морской, желательно крупной. Потом добавляем оливковое масло, молотую паприку, черный и белый перцы молотые (их можно и горошины растереть в ступке), чуть молотого имбиря (имбяря нужно осторожно ибо он по вкусу не всем в жилу). Все это дело перемешать, попробовать на вкус. Если слишком солено - то добавить чутка маслица оливкового еще или зелени. Снова перемешать. Кстати да, маринада должно быть много и, по возможности, он должен быть густым. Густота маринада регулируется количеством растертого чеснока и майорана. Кстати, можно еще в добавок к майорану растереть орегано там (тоже свежий) или кинзу, с кинзой правда аккуратнее - не все любят ее запах.

Затем, берем мясо и делаем в нем глубокие продольные надрезы до кости, при этом, стараемся ножом их немного расширить.

Затем, кладем на стол пищевую пленку али пергамент. Обмазываем мясо маринадом, особо старательно набивая разрезы.

Затем - берем розмарин (свежий) и обкладываем мясо со всех сторон веточками его. Веточки желательно разобрать на метелочки, чтобы поменьше было толстых кусков черенков, заодно и выкинуть потемневшие и подгнившие листочки можно.

ПОтом плотно-плотно заворачиваем мясо в пленку или пергамент.

Оставляем его на час-два в прохладном месте.

По истечении часа али двух - если мясо в пленке - перекладываем его в фольгу и заворачиваем плотно, если в пергаменте - то просто чистым пергаментом оборачиваем сверху плотно. Кладем в духовку на полтора - два часа. На 200 градусов. После того как прошло время - аккуратно разворачиваем верх нашего свертка из фольги или пергамента, чтобы низ не порвался. Должна получится миска из фольги/пергамента - чтобы сок не вытекал на протвинь или решетку. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой, отставать от лопатки или кости. Можно минут на десять-пятнадцать оставить развернутое мясо в духовке - чтобы чутка подрумянилось оно. На время подрумянивания мяса - в сок можно бросить отварного картофеля - чтобы он пропитался им и немножко подрумянился. Также можно заворачивать мясо вместе с сырой картошкой - за полтора-два часа она отлично потушится в соке.

 

Затем выкладываем мясо на дощечку, срезаем его с косточки и перекладываем в глубокую посуду. Заливаем его соком, закидываем картошечкой. Рядом ставим большую тарелку со свежими огурчиками, редиской, лучком зеленым и укропчиком. Бутылочку вина красного, особо рекомендую черногорское сухое красное Вранак. Хлебушка черного. Аджики остренькой.

 

Приятного аппетиту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Посмотрите как я делаю рецепты пасты дома.

 

Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром

 

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

 

Продукты (на 4 порции):

 

Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г

Орехи грецкие — 1 стакан

Масло сливочное — 40 г

Лук-шалот — 3 шт.

Коньяк (бренди) — 1 ст. л.

Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан

Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г

Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана

Соль, перец

 

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

 

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

 

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

 

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Стесняюсь спросить, а чего это такая тема затихла на охотничьем форуме.... :pardon: ?????

 

Кондер-Кулиш.

Еще это блюдо можно назвать жидкой кашей или густым супом.

В общем, ингредиенты:

Пшено - 1 пачка,

Сало - 200-300 грамм,

Мясо - 300-400 грамм,

Мясо копченное - 300-400 грамм,

Тушенка - 500 грамм, или 1 банка.

Масло сливочное - 50-100 грамм,

Лук репчатый - 1-3 штуки(в зависимости от размеров),

Вода - 5-6 литров(здесь воды лучше не жалеть),

Соль, специи, перец по вкусу и на любителя.

7ad7ce658cd7.jpg

Начинаем готовить. Режим на не большие кусочки сало и обжариваем в котелке, обжариваем до выжарок. Выжарки оставляем в казанке, в дальнейшей готовке они снова станут мягкими и сочными.

Обжарка выжарок займет минут 10.

ff7b0a63c264.jpg

А пока выжариваются выжарки, режем мясо и лук. Как только выжарки выжарились, бросаем мясо с луком одновременно.

7758d4a7ce6d.jpg

Все тушится минут 10-15, после чего заливаем водой.

73495caf781d.jpg

post-4134-0-96616900-1501178074_thumb.jpg

post-4134-0-21707200-1501178095_thumb.jpg

post-4134-0-51688500-1501178107_thumb.jpg

post-4134-0-60321600-1501178119_thumb.jpg

post-4134-0-39745600-1501178129_thumb.jpg

post-4134-0-67844800-1501178140_thumb.jpg

post-4134-0-52414800-1501178152_thumb.jpg

post-4134-0-21856800-1501178163_thumb.jpg

post-4134-0-55444900-1501178173_thumb.jpg

post-4134-0-76225400-1501178182_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Печенка «Семейная» в пиве и сметане.

Продукты для приготовления печенки «Семейной» в пиве и сметане из расчета на 1 килограмм печенки.

Печень (кому какая по вкусу) – 1 килограмм.

Лук – 3-4 штуки.

Морковь – 2-3 штуки.

Чеснок – 5-6 зубков.

Мука – 2-3 ст. ложки.

Сметана – 1 стакан.

Пиво – 200-300 грамм.

Масло растительное – 0,5 стакана.

Масло сливочное – 50-100 грамм.

Соль, перец по вкусу.

 

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами или соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).

f3898b7c07a1.jpg

 

9c57ac98ae8f.jpg

 

Печень нарезать брусочками и хорошо промыть водой.

390758a5f8cf.jpg

 

Печень заправить мукой. Перемешать.

531a4dd41a43.jpg

 

755d4f86274a.jpg

 

И заправить все сметаной.

f21c92c50c34.jpg

 

Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.

 

Печенка готова. Готовить совсем не долго. Получается очень вкусно. Приятного.

http://s019.radikal.ru/i638/1708/ee/29887012a213.jpg[/img]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

На 1-2 порции понадобится:

1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!)

2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны!

2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.

2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...

Перемешать...

Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

На 1-2 порции понадобится:

1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!)

2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны!

2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам.

2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду...

Перемешать...

Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!

интересный рецепт, на выходных попробую. А если туда колбаски еще добавить, наверное вообще вкусно будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Охотничий соус:

 

Берем 50г. муки, 60г. масла, 2ст. ложки желе смородины, мясной сок, 1л. маринада.

Маринад: бутылка 0.75 вина (белого или красного сухого), пол стакана уксуса, 2 моркови,

1 луковица, перец, тмин, гвоздика, лавр, зубчик чеснока.

Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока маринад не уварится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В масле обжарить муку до коричневого цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе смородины. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а потом процедив ее. Остроту соусу дает маринад.

 

Попробуйте печень под этим соусом. :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Люблю готовить домашнюю пиццу, и мясо)) это мои коронные блюда) когда время.

Тогда рецепты в студию :) И фото приветствуются!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Как по мне, то домашняя пицца, гораздо вкуснее чем из ресторанов или магазинов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Бограч.

Сало – 200-300 грамм.

Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки).

Картофель – 1-1,5 килограмма.

Лук – 3-4 штуки.

Морковь – 3-4 штуки.

Перец сладкий – 3-4 штуки.

Помидоры – 6-7 штук.

Соль, перец, специи по вкусу.

Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.

fjezh7s7cexarcb8i4uz6xsn5.jpg

 

6pn9zsd9x4gtldwq1w93y6brq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...