Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 124

#81 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 147 сообщений

Отправлено 18 Май 2020 - 12:27

:good: :good: :good:

Пора уже книжку выпускать! Мне первый экземпляр с подписью автора!

#82 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Май 2020 - 06:42

Спасибо на добром слове, готовить это у меня как хобби, понятное дело после охоты и рыбалки.

#83 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Май 2020 - 07:42

Жаркое на сковороде по быстрому.
Мясо - 500 грамм.
Картофель - 5-6 штук.
Соевый соус - 50 грамм.
Лук - 1 штука.
Зелень - по вкусу.
Масло сливочное - 50 грамм.
Соль, перец по вкусу.

Режем на небольшие кусочки мясо и обжариваем на растительном масле минут 10. Добавляем соевый соус, солим перчим и обжариваем еще минут 5.
Изображение

Мелко режем лук и добавляем к мясу и еще так жарим минут 5.
Изображение

Режем средними кусками картофель и добавляем к мясу.
Изображение

Минут через 5 добавляем мелко резанную зелень.
Изображение

Минут за 5 до готовности добавляем сливочное масло.
Готово, приятного аппетита.
Изображение

Изображение

#84 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Июнь 2020 - 12:11

Курица холодного копчения.
На 1 курицу:
Вода – 2-2,5 литра.
Соль – 300 грамм.
Сахар – 2 ст. ложки.
Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
Лавровый лист – 5-6 штук.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 1-2 ст. ложки.

В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.

Изображение

#85 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 03 Июнь 2020 - 01:33

Окорочка быстро, просто и сочно.
Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.
Изображение

Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.
Изображение

Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
Готово.
Изображение

Изображение

#86 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 09 Июнь 2020 - 07:20

Жаркое с грибами.

Отвариваем грибы(любые, кто какие любит)
Изображение


Мелко режем чеснок
Изображение

Изображение

Минут 20 обжариваем на сковороде бекон(или мясо)
Изображение

Добавляем чеснок и обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности
Изображение

Добавляем зелень
Изображение

#87 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 10 Июнь 2020 - 06:20

Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо
Изображение

Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)
Изображение

Изображение

С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20
Изображение

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение

#88 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 15 Июнь 2020 - 08:35

Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#89 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 24 Июнь 2020 - 06:26

Ну, собственно жаркое)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#90 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 05 Июль 2020 - 10:43

Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
Изображение

На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.

Изображение


Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
Изображение

Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
Изображение

Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
Изображение

Изображение

Ну как то так.
Изображение

#91 Борис

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 340 сообщений
  • Name:Борис
  • Locationгород Курск
  • Dogs:Русская гончая
  • Guns:МР-27м
  • Profession:охотник

Отправлено 06 Июль 2020 - 02:53

А рюмка?! :)

#92 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 07 Июль 2020 - 06:37

Просмотр сообщенияБорис (06 Июль 2020 - 02:53 ) писал:

А рюмка?! :)


За кадром, там графин с морозилочки был.

#93 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 07 Июль 2020 - 06:37

Солянка с грибами по быстрому.
Ингредиенты:
М'ясо или куриная грудка – 300 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Сосиски - 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30.
Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5.
Изображение

Режим кубиками колбасы.
Изображение

Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5.
Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
Изображение

Изображение

#94 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 14 Июль 2020 - 06:09

Подыму тему стейков)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#95 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Июль 2020 - 10:46

Лагман.
Мясо говядина - 400-500 грамм,
Вода - 2-2,5 литра,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
Картофель - 1-2 шт.,
Томатная паста - 1-2 ст.ложки или 1 стакан томатного сока,
Лапша - 0,5 пачки,
Чеснок - 4-5 зубков,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Режим на кусочки мясо и обжариваем минут 10
Изображение

Режим лук и морковь и добавляем к мясу, еще минут 10
Изображение

Добавляем томатную пасту(сок), солим, перчим, специи, еще минут 5
Изображение

Изображение

Далее мясо со сковороды выкладываем в кастрюлю, кладем резанный перец и картофель, заливаем водой
Изображение

Изображение

А тем временем варим лапшу, лапту чуток не довариваем
Изображение

Изображение

Мелко режем зелень и чеснок. Убираем лагман с огня, добавляем чеснок и зелень, даем настоятся минут 5
Изображение

Далее добавляем лапшу и еще минут 5
Изображение

#96 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Июль 2020 - 10:46

Готово
Изображение

#97 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 147 сообщений

Отправлено 29 Июль 2020 - 06:08

:good: :good: :good:

Огонь, я почти все стараюсь если не запомнить, то хотя бы отметить для себя, надо будет пробовать обязательно! Спасибо большое! :friends:

#98 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 147 сообщений

Отправлено 29 Июль 2020 - 06:09

В связи со скорым открытием охоты есть запрос на вкусные рецепты приготовления дикой утки!

#99 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 02:35

Просмотр сообщенияLovecc (29 Июль 2020 - 06:08 ) писал:

:good: :good: :good:

Огонь, я почти все стараюсь если не запомнить, то хотя бы отметить для себя, надо будет пробовать обязательно! Спасибо большое! :friends:

Спасибо, я Вас уверяю очень понравится, особенно близким.

#100 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 02:41

Просмотр сообщенияLovecc (29 Июль 2020 - 06:09 ) писал:

В связи со скорым открытием охоты есть запрос на вкусные рецепты приготовления дикой утки!

Не помню было тут или нет...? В общем)

Дикая утка «ЛЕЧО» с картофелем.
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт.
Сало – 100 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 кг.
Соус лечо – 0,5 л.
Вода 2-3 л.
Укроп, зелень по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.

Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало
Изображение

Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5
Изображение

Изображение

Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10
Изображение

Изображение

Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15
Изображение

Добавляем воду, после того как закипит, добавляем соус лечо, в нашем случае домашний
Изображение

Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5
Добавляем картофель
Изображение

Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый.
Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club