Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 124

#61 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 168 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 17 Март 2020 - 10:29

Не каждому дано искушать такое блюдо! Многие вальдшнепа даже и не видели, если не охотники. По осени, у нас на юге жирнющие они, как шарики с гвоздики.

#62 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Март 2020 - 07:27

Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.
Изображение

Лук мелко режем, морковь трем на терку.
Изображение

Изображение

Изображение

#63 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Март 2020 - 07:28

Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.
Изображение

Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.
Изображение

Изображение

Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.
Изображение

Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.
Изображение

Изображение

#64 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Март 2020 - 07:28

В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.

#65 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 23 Март 2020 - 09:59

Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
Изображение

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
Изображение

Изображение

Изображение

Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
Изображение

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
Изображение

Изображение

Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
Изображение

#66 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 147 сообщений

Отправлено 23 Март 2020 - 11:09

Ну все, можно новую кулинарную книгу составлять! Солянка это наше все, самое мое любимое блюдо!)).

#67 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 24 Март 2020 - 07:20

Просмотр сообщенияLovecc (23 Март 2020 - 11:09 ) писал:

Ну все, можно новую кулинарную книгу составлять! Солянка это наше все, самое мое любимое блюдо!)).

Угу, тоже люблю солянку, что готовить что есть, а на втором месте Харчо.

#68 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Март 2020 - 07:40

Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.
Изображение

#69 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Март 2020 - 08:20

Настойка "антисептик")
На 1-1,5 литра водки:
- перец красный жгучий - 1 стручок,
- перец горький черный горошком - 5-6 штук,
- паприка молотая на кончике ножа,
- мед - 1 чайная ложка.
Настаивать около 5 суток.
Изображение

#70 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Март 2020 - 01:17

Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#71 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 31 Март 2020 - 08:21

Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.
Изображение

Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.
Изображение

Изображение

Минут на 30 в духовку или угли. Все).
Изображение

#72 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 05 Апрель 2020 - 09:36

Рулька в темном пиве.
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.

Изображение

#73 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 10 Апрель 2020 - 06:26

Печень в темном пиве.
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
Изображение

#74 Мадама

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • LocationКиев
  • Profession:инженер

Отправлено 10 Апрель 2020 - 03:14

Очень вкусная паста карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

#75 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:23

Омлет с молоком.
На сковороде обжариваем колбаски(кто какие любит). Берем штук 5-6 яиц, вливаем грамм 100-150 молока и 2-3 ложки соевого соуса, перчим, и хорошо взбиваем. Заливаем на сковороду к колбаскам и во время жарки постоянно перемешиваем. Получаем сочный, вкусный и нежный омлет. Как бы все просто, но.....)
Изображение

Изображение

Изображение

#76 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 14 Апрель 2020 - 07:24

Подымим тему плова).

Мясо - 1 кг.,
Рис - 1 кг. (1 пачка),
Вода 2-2,5 литра,
Морковь - 3-4 штуки,
Лук - 5-6 штук,
Чеснок - 1 головка,
Солнечное масло - 100 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.

Лук мелко режим, морковь трем на крупную терку
Изображение

Изображение

Изображение

Лук и морковь хорошо обжариваем на солнечном масле
Изображение

Режим на небольшие кусочки мясо
Изображение

Мясо обжариваем вместе с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая
Изображение

Заливаем водой, даем закипеть, тушить минут 10
Добавляем чищенный но не резанный чеснок
Изображение

Соль, перец и специи, тушим еще минут 10
Изображение

Добавляем рис
Изображение

На медленном огне до готовности, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного!!!

#77 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Апрель 2020 - 11:40

)))
Изображение

Изображение

#78 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Апрель 2020 - 01:38

Наливка из Черной Смородины.
ягоды смородины;
сахар из расчета в соотношении сахара должно бить в половину меньше чем ягод, к примеру на 200 грамм ягод 100 грамм сахара;
корица и гвоздика(гвоздика на любителя) по щепотке,
водка – 0,5 литра или спирт 200 грамм, из расчета на 5 литровую емкость;
вода.

Ягоды смородины и сахар(сахар предварительно смешать с корицей и гвоздикой) засыпать слоями в бутыль или банку, где то больше половины. Последним слоем сверху должен быть сахар. Емкость на трое суток поставить в теплое место, что бы ягоды быстрее выпустили сок. Добавить водку и воду, немного не до верха. Накрыть плотно марлей и положить сверху крышку, настаивать 2 месяца. Отфильтровать через слоя марли или ватные фильтра и т.д. Разлить по емкостях и хранить в прохладном месте.

Вот в прошлом сезоне готовил, выдержалось по времени, пробы)))
Изображение

Изображение

#79 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 13 Май 2020 - 12:46

Плов с красного риса.
Рецепт приготовления описан выше и не раз)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#80 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Май 2020 - 07:35

Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.
Изображение

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club