

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....
#61
Отправлено 17 Март 2020 - 10:29
#62
Отправлено 19 Март 2020 - 07:27
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.

Лук мелко режем, морковь трем на терку.



#63
Отправлено 19 Март 2020 - 07:28

Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.


Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.

Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.


#64
Отправлено 19 Март 2020 - 07:28





Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.
#65
Отправлено 23 Март 2020 - 09:59
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.
На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.



Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.


Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.

#66
Отправлено 23 Март 2020 - 11:09
#68
Отправлено 26 Март 2020 - 07:40

#69
Отправлено 26 Март 2020 - 08:20
На 1-1,5 литра водки:
- перец красный жгучий - 1 стручок,
- перец горький черный горошком - 5-6 штук,
- паприка молотая на кончике ножа,
- мед - 1 чайная ложка.
Настаивать около 5 суток.

#70
Отправлено 29 Март 2020 - 01:17
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.




#71
Отправлено 31 Март 2020 - 08:21
Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.

Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.


Минут на 30 в духовку или угли. Все).

#72
Отправлено 05 Апрель 2020 - 09:36
Рулька свиная - 1 шт.
Пиво темное - 1 л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Чеснок - 5 зубков.
Мед - 2 ст. ложки.
Горчица - 2 ст. ложки.
Соль, и приправы по вкусу.
Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.

#73
Отправлено 10 Апрель 2020 - 06:26
Печень 1 кг.
Пиво темное - 1 литр.
Масло сливочное - 100 грамм.
Лук - 2-3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.

#74
Отправлено 10 Апрель 2020 - 03:14
Паста карбонара с беконом и сливками

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
#75
Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:23
На сковороде обжариваем колбаски(кто какие любит). Берем штук 5-6 яиц, вливаем грамм 100-150 молока и 2-3 ложки соевого соуса, перчим, и хорошо взбиваем. Заливаем на сковороду к колбаскам и во время жарки постоянно перемешиваем. Получаем сочный, вкусный и нежный омлет. Как бы все просто, но.....)



#76
Отправлено 14 Апрель 2020 - 07:24
Мясо - 1 кг.,
Рис - 1 кг. (1 пачка),
Вода 2-2,5 литра,
Морковь - 3-4 штуки,
Лук - 5-6 штук,
Чеснок - 1 головка,
Солнечное масло - 100 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.
Лук мелко режим, морковь трем на крупную терку



Лук и морковь хорошо обжариваем на солнечном масле

Режим на небольшие кусочки мясо

Мясо обжариваем вместе с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая

Заливаем водой, даем закипеть, тушить минут 10
Добавляем чищенный но не резанный чеснок

Соль, перец и специи, тушим еще минут 10

Добавляем рис

На медленном огне до готовности, убираем с огня даем настоятся минут 10-15

Приятного!!!
#77
Отправлено 17 Апрель 2020 - 11:40


#78
Отправлено 17 Апрель 2020 - 01:38
ягоды смородины;
сахар из расчета в соотношении сахара должно бить в половину меньше чем ягод, к примеру на 200 грамм ягод 100 грамм сахара;
корица и гвоздика(гвоздика на любителя) по щепотке,
водка – 0,5 литра или спирт 200 грамм, из расчета на 5 литровую емкость;
вода.
Ягоды смородины и сахар(сахар предварительно смешать с корицей и гвоздикой) засыпать слоями в бутыль или банку, где то больше половины. Последним слоем сверху должен быть сахар. Емкость на трое суток поставить в теплое место, что бы ягоды быстрее выпустили сок. Добавить водку и воду, немного не до верха. Накрыть плотно марлей и положить сверху крышку, настаивать 2 месяца. Отфильтровать через слоя марли или ватные фильтра и т.д. Разлить по емкостях и хранить в прохладном месте.
Вот в прошлом сезоне готовил, выдержалось по времени, пробы)))


#79
Отправлено 13 Май 2020 - 12:46
Рецепт приготовления описан выше и не раз)





#80
Отправлено 18 Май 2020 - 07:35
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users