


Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....
#41
Отправлено 03 Январь 2020 - 08:55

#42
Отправлено 08 Январь 2020 - 12:40
Чистим, режим на куски Скумбрию. Ложем на фольгу, солим перчим, специи по вкусу. Между кусочками ложем лук, помидоры или дольки лимона. Заворачиваем в фольгу. На 30-40 минут в духовку. Готово, быстро, просто и вкусно)


#43
Отправлено 27 Январь 2020 - 01:22


#44
Отправлено 28 Январь 2020 - 10:57


#45
Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:44
Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.

Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).

Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.

Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.

Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.

#47
Отправлено 05 Февраль 2020 - 11:23
На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!


#48
Отправлено 07 Февраль 2020 - 08:11
На 2-2,5 кг мяса:
Томатный сок 0,5-1 литр.
Лук 2-3 штуки.
Красное вино 1-2 стакана.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, перец(черный и душистый), лаврушка(специи по вкусу).
Вымоченное мясо в воде(вымачивал сутки), режим на куски и на ночь заливаем томатным соком, после чего достаем с томатного сока промываем водой. Далее положить в посуду мясо, добавить резанный лук, лавровый лист, черный и душистый перец и залить водой. Посолить, влить красное вино, лимонный сок(выдавить лимон), закрыть посуду и варить до готовности. За 10-15 минут до завершение добавляем давленный или мелко резанный чеснок.

#49
Отправлено 13 Февраль 2020 - 08:51





#50
Отправлено 16 Февраль 2020 - 06:19





#51
Отправлено 17 Февраль 2020 - 06:35
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт.
Сало – 100 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 кг.
Соус лечо – 0,5 л.
Вода 2-3 л.
Укроп, зелень по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.

Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало


Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5


Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10


Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15

#52
Отправлено 17 Февраль 2020 - 06:36


Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5.
Добавляем картофель

Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый.


ПРИЯТНОГО!
#53
Отправлено 23 Февраль 2020 - 08:03
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150-200 грамм.
Лук - 1-2 штуки.
Морковь - 1-2 штуки.
Куриная грудка - 1 килограмм.
Пупки - 1 килограмм.
Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм.
Грибы - 0,5-1 килограмм.
Вода - 1 литр.
Соль, зелень, перец по вкусу.
В казане растопляем сливочное масло.

Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10.


Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми.


К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15.

Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем.

Минут через 10 добавляем грибы.

Тушим минут 10.

Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10.
Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного.

#54
Отправлено 26 Февраль 2020 - 03:43
Азу из свинины

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.
Продукты
Свинина - 400 г
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Огурцы солёные (средние) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2–2,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Как приготовить азу из свинины:
1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.
2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.
3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.
4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.
5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.
6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.
Приятного аппетита!
#55
Отправлено 26 Февраль 2020 - 05:54
#56
Отправлено 01 Март 2020 - 03:24
Мясо (можно с костью) 1,5-2 кг.
Томатный сок - 1 литр.
Вода - 0,5-1 литр.
Грибы - 0,5-1 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо режим на куски и заливаем томатным соком на ночь(солить и добавлять специи не нужно, просто заливаем томатным соком). Далее сок не сливаем, добавляем воду, специи и в духовку. Через часа полтора добавляем грибы, мелко резанный чеснок и лаврушку, и еще минут на 15 в духовку. Достаем, даем настоятся минут 15.

#57
Отправлено 15 Март 2020 - 10:51
Бастурма.
Все просто.
Солим мясо, на 1 кг. мяса - 1 кг. соли. На три дня в холод. Мясо отдало весь сок. Достали мясо, обмыли в холодной воде. Взяли 1 литр уксуса 9%, в него добавили специи (паприка, красный перец и то что любите, хорошо размешали, можно чеснока надавить) и в этот маринад на 15 минут. Уксус вытянет все запахи и добавит специй и аромата. Достали из уксуса, промыли холодной водой и натерли обсыпкой (кто что любит, к примеру молотой сухой паприкой), плотно завернули пищевой бумагой и обвязали шпагатом. Вывесили на балкон или положили в холодильник на 30 дней. Вот дозрела).

#58
Отправлено 16 Март 2020 - 08:21
Из расчета на 500-600 грамм свинины:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек,
Чеснок - 4-5 зубков(чеснок не обязательно),
Соевый соус - 3-4 столовых ложки,
Сок лимона - выдавить 0,5 лимона,
Соль, перец по вкусу.
Нарезаєм свинину толстыми кусками. Толщина зависит от способа жарки. Если хотим на гриле, то можно толще, если на сковороде немного тоньше(в моем случае были куплены уже готовые с ребром). Посыпаем солю і перцем(по вкусу). Хорошо втираем в стейк. В отдельной посудине готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соєвый соус, сок лимона, давленный чеснок(повторюсь, чеснок по вкусу не обязательно). Стейки хорошо натираем маринадом и оставляем в маринаде на 20-30 минут.
Есть 3 способа приготовления:
1-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Дальше стейки минут на 15 ставим довести до готовности в духовку.
2-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, но каждую минуту нужно переворачивать стейки. В духовку не нужно.
3-й способ.
На гриле или барбекю, минут 20 переворачивая каждые 5 минут. После гриля(барбекю) в духовку не нужно. Готово.
Я готовил 2-м способом.





#59
Отправлено 16 Март 2020 - 01:24
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!
Продукты
Утка - 310 г
или гусь - 330 г
Лук репчатый - 210 г
Картофель - 215 г
Маргарин (или масло сливочное) - 20 г
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Вода (или бульон) - 250 мл
Зелень петрушки (для подачи) - 1 веточка
Подготавливают все необходимые ингредиенты.
Я взяла утиные бедра, сняла с них кожу и нарезала крупными кусками.
Вместо утки можно взять гуся.
Если у вас целая тушка утки/гуся, то перед приготовлением её необходимо разрубить на куски.
Картофель очищают и нарезают крупными дольками.
Лук очищают и нарезают маленькими кубиками.
Разогревают сковороду с 10 г сливочного масла, добавляют растительное масло. Обжаривают кусочки утки/гуся на сильном огне, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
Закладывают мясо птицы в горшочек.
Добавляют сырой картофель.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляют оставшееся сливочное масло и растапливают его. Слегка пассеруют нашинкованный лук в течение 5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавляют пассерованный лук в горшочек.
Туда же отправляют лавровый лист, перец и соль.
Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью.
Накрывают горшочек с мясом птицы, картофелем и луком крышкой и отправляют в духовку. Тушат блюдо в горшочке при 180 градусах 50-60 минут. За 10 минут до готовности крышку снимают, чтобы лук и картофель слегка подрумянились.
Выкладывают мясо птицы с картофелем и луком на тарелку, украшают зеленью и подают на обед.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users