Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 174

#161 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 06 Май 2021 - 06:43

ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке)
Вермишель или макароны - 1 пачка;
Сыр "Фетта" - 1 упаковка;
Сыр твердый - 100-200 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Соевый соус - 50 грамм;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Вода - 2 стакана;
Соль, специи, перец по вкусу.

Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр
Изображение

Ставим в разогретую духовку минут на 15
Изображение

Приятного! очень просто, но все оценят)
Изображение

#162 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Май 2021 - 06:06

Шашлыка должно быть много...)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#163 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Май 2021 - 08:51

"Шайбы".
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг.,
сыр твердый - 100 гр.,
кабачки - 2-3 шт.
лук - 1 шт.,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи
Изображение

Хорошо вымешиваем
Изображение

Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия
Изображение

Фаршируем
Изображение

На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#164 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Май 2021 - 08:52

далее...
Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим
Изображение

Изображение

Приятного!

#165 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 21 Май 2021 - 08:09

Картофельная запеканка с фаршем.
Картофель - 0,5 кг.;
Фарш - 0,5 кг.;
Сыр твердый - 100-200 гр.;
Помидоры - 1-2 шт.;
Лук - 1 шт.;
Зелень - 1 пучок по вкусу;
Яйцо - 1-2 шт.;
Соль, перец и специи по вкусу.

Трем на терку чищеный картофель, солим, перчим и специи, перемешиваем
Изображение

Половину тертого картофеля раскладываем и плотно укладываем в подходящие формы для запекания или можно в одну посудину
Изображение

К фаршу режем зелень и трем или мелко режем лук, солим и перчим
Изображение

Хорошо перемешиваем
Изображение

Укладываем плотно сверху на картофель
Изображение

Сверху кладем кольцами порезанные помидоры
Изображение

К остальной половине картофеля трем на терке сыр
Изображение

Добавляем яйцо/два и перемешиваем
Изображение

Плотно укладываем на помидоры
Изображение

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа.
Приятного!
Изображение

#166 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Май 2021 - 11:33

Холодник. В жару не заменимое блюдо).
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 2-3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Свекла столовая - 1 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л.
Соль и лимонная кислота/сок по вкусу.
Укроп и зелень лука по одному пучку.

Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону
Изображение

Грудку режем кубиками
Изображение

Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса
Изображение

Измельчаем зелень
Изображение

Режем варенные яйца
Изображение

Варим свеклу и трем на мелкой терке
Изображение

Режем варенный картофель
Изображение

Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем
Изображение

Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
Изображение

#167 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Май 2021 - 02:32

Внезапно намечаются гости, чем бы этаким встретить...?)
Сочная курица с корочкой фаршированная рисом.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
майонез – 2 ст. ложки,
соевый соус – 50 грамм,
куркума – 1 ч. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
хрен – 2 ч. ложки,
лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу

В воду кладем соль, перец, лаврушку и специи, даем закипеть. Кладем и провариваем курицу пока не сойдет пена, достаем и даем остыть. Бульон не выливаем, можно потом будет супчик сварить)
Изображение

Пока остывает варим рис. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую морковь. И данной зажаркой приправляем рис и хорошо перемешиваем
Изображение

Остывшую курицу фаршируем рисом
Изображение

И запекаем около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов
Изображение

Смешиваем майонез, соевый соус, куркуму, горчицу и хрен
Изображение

И смазываем курицу данным соусом
Изображение

Ставим в духовку еще минут на 20. Готово, приятного!
Изображение

#168 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 31 Май 2021 - 08:05

Жульен.
Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг.,
грибы - 300-500 гр.,
лук - 1 шт.,
сливки 300-400 гр.,
мука - 1 ст. ложка,
сыр твердый - 200 гр.,
соль, перец по вкусу.

Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде
Изображение

потом добавляем мелкопорезанный лук
Изображение

и грибы
Изображение

Изображение

жарим до готовности
Изображение

добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту
Изображение

потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы
Изображение

Изображение

#169 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 31 Май 2021 - 08:06

сверху трем сыр
Изображение

запекаем в духовке минут 20, приятного!
Изображение

Изображение

#170 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:28

Снеки куриные.

Режем куриное филе(грудку) на равные куски
ИзображениеИзображение

Солим, перчим и заправляем майонезом
ИзображениеИзображение

50/50 смешиваем муку и панировочное сухари
ИзображениеИзображение

В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем
ИзображениеИзображение

Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой
ИзображениеИзображение

#171 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Июнь 2021 - 10:28

.............
Жарим до готовности
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#172 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Июнь 2021 - 08:05

Сырные палочки.

Режем палочками твердый сыр
ИзображениеИзображение

В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем
ИзображениеИзображение

Смешиваем муку и панировку 50/50
ИзображениеИзображение

Хорошо обмакиваем сыр
ИзображениеИзображение

Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны
ИзображениеИзображение

#173 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Июнь 2021 - 08:05

.............
Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#174 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Июль 2021 - 08:35

Пельмени в горшочках.
Выложить пельмени в кипящею подсоленную воду. Варить до полу готовности (1-2 минуты после всплытия), потом положить пельмени в горшочки. Добавляем по 1-2 столовых ложек сметаны и по кусочку сливочного масла, можно еще добавить обжаренных с луком грибов. Накрываем крышкой и ставим горшочки на несколько минут в духовку (3-5 минут, можно немного дольше до образования румяной корочки, при температуре 180-200 градусов). Готово, приятного!
Изображение

Изображение

#175 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 668 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 27 Июль 2021 - 07:48

Огурцы малосольные.
На 1 кг. огурцов:
Вода - 1 литр;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 5-6 зубков;
Укроп.
Моем огурцы, обрезаем края и укладываем в подходящую посуду слоями, огурцы - укроп
Изображение

Сверху закладываем порезанный чеснок
Изображение

Изображение

Растворяем в литре горячего кипятка соль и заливаем огурцы. Даем полностью остыть и в холодильник на ночь
Изображение

Перец и лаврушку не добавляем, так как с ними огурцы будут не такие хрустящие
Изображение

С пахучим подсолнечным маслом и луком, просто улет)))
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club