Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 174

#141 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 07:33

Раки в темном пиве)))
Изображение

Изображение

#142 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 12:29

Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
Изображение

Складываем в подходящую посуду
Изображение

Пересыпаем травами, солим и перчим.
В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
Изображение

Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
Изображение

Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
Изображение

Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
Изображение

Приятного, разлетаются очень быстро)
Изображение

Изображение

#143 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 07:35

Что не говори, а опята с картошечкой самое то)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#144 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 07:53

Изображение

#145 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 07:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#146 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 08:35

Омлет в лаваше.
Лаваш кладем на сковороду, сковороду предварительно немного смазать подсолнечным или сливочным маслом
Изображение

Взбиваем яйца со сметаной
Изображение

Выливаем на лаваш, солим и перчим
Изображение

По желанию добавляем колбасу, сыр
Изображение

И помидоры
Изображение

Заворачиваем конвертом, накрываем крышкой, жарим минут по 5 с каждой стороны
Изображение

Приятного!
Изображение

#147 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 09:01

Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.
Изображение

Изображение

Изображение

#148 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 09:41

Окорочка).
Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу
Изображение
Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100
Изображение
Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30
Изображение
Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности
Изображение

Изображение
Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне
Изображение
Приятного!

#149 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Январь 2021 - 12:28

Курица мягкая, сочная по быстрому.
Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Майонез - 100 гр.
Лаврушка - 3-4 шт.
Куркума - 2 чайных ложки.
Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена
Изображение

Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне
Изображение

Майонез смешиваем с куркумой
Изображение

И этим майонезом обильно смазываем курицу
Изображение

Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу
Изображение

Курицу и картофель в рукав
Изображение

В духовку, запекается минут 30-40
Изображение

Приятного!
Изображение

#150 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 08 Февраль 2021 - 09:14

Курочка фри...)
Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик
Изображение

На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
Изображение

Изображение

Мясо обильно обволакиваем в муке
Изображение

И на сковороду
Изображение

Жарим до готовности на большом огне
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного, просто, быстро и вкусно.

#151 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Февраль 2021 - 09:48

Макароны/ракушки фаршированные.
Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
Фарш - 500 грамм;
Сыр твердый - 200-300 грамм;
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем
Изображение

Берем крупные макароны/ракушки
Изображение

Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10
Изображение

Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2
Изображение
Приятного!

#152 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 22 Февраль 2021 - 09:33

Пицца.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.;
Мука - 500 грамм;
Дрожи сухие - около 7 грамм;
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
Изображение

Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место
Изображение

На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой
Изображение

Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))
Изображение

На тесто можно немного посыпать специй по вкусу
Изображение

Мажем тесто кетчупом или другим соусом
Изображение

Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец
Изображение

Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой
Изображение

Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
Изображение

#153 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 07 Март 2021 - 05:13

Картофельные фаршированный лодочки).
В общем, берем крупный картофель, чистим, разрезаем пополам вырезаем с картофеля серединки, ложка Вам в помощь.
Половинки кладем в подсоленную кипящую воду и варим минут 10-15. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть
Изображение

А тем временем мелко режем лук и обжариваем минут 5
Изображение

Потом лук добавляем к фаршу, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем
Изображение

Фаршируем картофель, и в духовку минут на 20-30, до готовности минут за 5 посыпаем тертым сыром
Изображение

Приятного!
Изображение

#154 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 09 Март 2021 - 03:38

Сыр в фарше.
Фарш(любой) - 1 кг.,
Лук - 1 шт.,
Зелень(желательно укроп) - 1 пучок,
Сыр - 300 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.
Мелко режем лук и зелень, соль, перец и специи добавляем к фаршу
Изображение

Хорошо вымешиваем
Изображение

Режем полосками сыр
Изображение

Смачиваем руки водой, что бы фарш не лип к рукам, и сыр во внутрь не больших котлеток
Изображение

Изображение

Жарим на сковороде до готовности, или запекаем в духовке минут 20
Изображение

Изображение

Приятного!

#155 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 23 Март 2021 - 08:27

Бедро(можно и другие части) курицы(можно и другую птицу))) в лаваше.

Бедро заправляем майонезом, немного кетчупа чили и соевым соусом, перчим и специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Изображение

На жаровню выстилаем 2 слоя тонкого лаваша
Изображение

Выкладываем бедра и сверху укутываем так же в 2 слоя лавашем
Изображение

В маринад который остался добавляем сметану и перемешиваем
Изображение

Изображение

И той сметаной смазываем сверху лаваш
Изображение

Накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 60, потом снимаем фольгу и еще минут 10
Изображение

Приятного! Ароматное, вкусное и сочное мясо гарантировано, а лаваш сверху хрустящий, а снизу сочный)))
Изображение

#156 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 26 Март 2021 - 07:25

Как приготовить сочный стейк...?)
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
Изображение

На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
Изображение

Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
Изображение

Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
Изображение

Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
Изображение

Изображение

#157 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Апрель 2021 - 08:30

Аджика острая.
Красный перец сухой - 10 стручков;
Черный перец молотый - 1 ч. ложка;
Перец молотый душистый - 1 ч. ложка;
Приправа Хмели-Сунели(или другая по вкусу) - 1 ч. ложка;
Чеснок - 1-2 головки;
Подсолнечное масло(жаренное, пахучее) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки.
Перемалываем красный перец на мясорубке или перебиваем на блендере, смешиваем приправу, соль, красный, черный, душистый перцы
Изображение

Изображение

Заливаем все кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Так оставляем пока полностью не остынет
Изображение

Чистим чеснок
Изображение

Размалываем на блендере или давим чесночницедавкой, добавляем к перцу и добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Изображение

В лоток или банку, ставим в холодильник, даем настоятся часа 2-3.
Хранить в холодильнике. Острота огонь)
Изображение

#158 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:22

Чанахи с крылышками.
Ингредиенты:
Щековина или подчеревок(или другое сало) копченые - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Крылышки - 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Мука - 0,5 стакана;
Картофель - 5-6 шт.;
Фасоль консервированный - 1 баночка;
Вода - 1-1,5 литра;
Соль, перец, специи по вкусу.

Режем сало
Изображение

И обжариваем в казане пока не выйдет смалец
Изображение

Режем лук и бросаем в казан, обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем крылышки
Изображение

И морковь. Обжариваем минут 5-7 периодически перемешивая
Изображение

Добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7
Изображение

Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем до тех пор, когда мука немного поменяет свой цвет.
Потом муку высыпаем на бумагу и даем остыть
Изображение



#159 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 669 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Апрель 2021 - 07:22

продолжение...
Потом режем и жарим картофель. Добавляем картофель и фасоль в казан
Изображение

Изображение

Перемешиваем, тушим минут 5. Потом небольшими порциями помешивая даем обжаренную муку. Высыпали всю, тушим помешивая минуты 3 пока мука не даст густоту. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10
Изображение

Приятного!
Изображение



#160 Gizmi5

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Locationмосква
  • Profession:инженер-проектировщик

Отправлено 01 Май 2021 - 01:24

Просмотр сообщенияОВВ84 (26 Март 2021 - 07:25 ) писал:

Как приготовить сочный стейк...?)
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
Изображение

На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
Изображение

Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
Изображение

Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
Изображение

Получается азиатки) мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
Изображение

Изображение


у меня стейк почему-то никогда нормально не получается(





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club