Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 141

#101 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 02:49

А еще так утка или голубь.
Дикий пикантный голубь или утка.

Берем диких уток или голубей(Вяхиря), уток 1-2, штук голубей 3-4-5, режим вдоль, пополам и т.д., можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем уток или голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок уток/голубей.
Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#102 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 02:59

А тут нужна духовка)))
Щипаная и осмаленая утя, выпотрошенная. Разрезаю грудку и вставляю в разрез сальцо и дольки чеснока. Натираю солью и черным перцем. Нарезаю крупные дольки картофеля. Картоху посыпаю приправой для жарки картофеля. Нарезаю лук полукольцами. Пакую в рукав, закрываю концы клипсой из по хлеба. Ставлю в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Конкретно ставлю на режим верхний+нижний разогрев, ложу на протвень в среднем положении. Время готовки примерно 60-80 минут.
Изображение

Изображение

Изображение

#103 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Июль 2020 - 03:01

Пока хватит)))

#104 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 163 сообщений

Отправлено 30 Июль 2020 - 04:40

Ираида Кузенкова отдыхает... Настоятельно рекомендую хотя бы выпустить свою кулинарную охотничью книгу с этими фотками! Я первый в очереди за подписью автора буду)).
Еще обязательно - стать участником каких-либо охот.каналов в передачах про готовку охотничьих блюд. Вон хотя бы списаться с мужиками из канала KingDom Hunter на ютубе, да полно всяких, я думаю им такой рубрики у себя очень не хватает!

#105 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Июль 2020 - 06:30

Просмотр сообщенияLovecc (30 Июль 2020 - 04:40 ) писал:

Ираида Кузенкова отдыхает... Настоятельно рекомендую хотя бы выпустить свою кулинарную охотничью книгу с этими фотками! Я первый в очереди за подписью автора буду)).
Еще обязательно - стать участником каких-либо охот.каналов в передачах про готовку охотничьих блюд. Вон хотя бы списаться с мужиками из канала KingDom Hunter на ютубе, да полно всяких, я думаю им такой рубрики у себя очень не хватает!

Спасибо, очень приятно. В наше время электронного и интернет мира еще книги читают?)))))).
Тот канал мне известен очень хорошо, автор и он же оператор Женя Бурков, как то по телефону с ним этакое обсуждали. Приглашаю поохотится и что в этом роде заснять, такое видео где будет и охота и большая часть кулинарии. С УВ.

#106 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Июль 2020 - 06:42

Однажды на одной из выставок "охота, рыбалка, туризм" мне выпал случай пообщаться с телеведущим рубрики "готовим на природе" от телеканала Трофей, А.Кубрасом, ресторатором и кулинаром. Однажды он в эфире готовил перепелов. И на эту тему начали общаться, и я ему сказал - "что тогда Вы готовили перепелов, тушили там 20-30-40 минут(точно не помню), это если домашние или покупные, может и достаточно, а для дикого добытого перепела маловато". Так же сказал что готовили по его рецепту добытых перепелов, таки жесткое было.
В итоге он мне дал свое телефон, электронку и сказал - "добудете перепелов, приготовите все в первозданном виде, рецепт за впечатлить и мне на электронку, обязательно в эфир выйдет". Вот теперь жду открытия как маны небесной))))))).

#107 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Июль 2020 - 06:44

Ну и новенького рецепта Вам)

Паприкаш (Венгерское блюдо). Блюда хоть так можно кушать, хоть подливой к гарниру, картофелю или макарон.
Мясо – куриная грудка или другая часть(тут курица обязательно),
Лук – 1-2 шт.,
Чеснок – 4-5 зубков,
Перец Болгарский(Парика) – 4-5 шт. крупных перцев,
Помидоры свежие – 2-3 шт.,
Паприка сухая молотая – 2 ст. ложки,
Сметана – 200 грамм,
Мука – 2 ст. ложки.

Режим полукольцами лук, обжариваем минуты 2-3
Изображение

Добавляем мясо и обжариваем минут 10
Изображение

Мелко режим чеснок, добавляем к мясу, еще обжариваем минут 5
Изображение

Нарезаем паприку
Изображение

Добавляем к мясу и еще минут 5
Изображение

Снимаем с помидор кожуру
Изображение

Режим и в сковороду, еще минут 5, тут уже будет тушенье, ингредиенты выпустили соки.
Далее, если позволяет сковорода по емкости, можно продолжать в ней и готовить.
Я все пересыпал в кастрюлю.
Изображение

Добавил немного воды(вода не обязательна, тут на любителя), и добавляем меленную сушенную паприку, хорошо перемешиваем
Изображение

Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем
Изображение

#108 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Июль 2020 - 06:45

продолжение...
Помешивая, понемногу добавляем муку. Если не уверены, что у Вас не получится всыпать муку без образования комочков, муку предварительно можно смешать со сметаной.
Изображение

Помешиваем, доводим до кипения. Приятного.
Изображение

#109 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Август 2020 - 09:56

Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40
Изображение

Мелко нарезаем лук
Изображение

Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат
Изображение

Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона
Изображение

В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту
Изображение

Хорошо перемешиваем
Изображение

За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7
Изображение

Режим мелко чеснок
Изображение

Так же мелко режим Кинзу
Изображение

Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы
Изображение

#110 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 04 Август 2020 - 09:56

Добавляем лавровый лист
Изображение

Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15
Изображение

Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

#111 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Август 2020 - 07:30

Люля-кебаб на сковороде.
На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

Берем фарш
Изображение

В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
Изображение

Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
Изображение

Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
Изображение

Жарим до готовности
Изображение

Просто и вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#112 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Август 2020 - 07:59

Гуляш(Венгерский суп).
Ингредиенты:
говядина - 500 грамм;
сало - 100 грамм;
лук - 1-2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 2-3 столовых ложки;
сметана - 3-4 столовых ложки;
мука - 2-3 столовых ложки;
чеснок - 2-4 зубка;
паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
вода - 2-3 стакана;
картофель - 4-5 штук(по желанию);
специи, соль, перец по вкусу.

Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде
Изображение

Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10
Изображение

Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу
Изображение

Мелко режем болгарский перец, на сковороду
Изображение

Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7
Изображение

Изображение

Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово
Изображение

#113 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 25 Август 2020 - 08:00

и еще...
В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля
Изображение

Изображение

#114 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Август 2020 - 12:08

Бограч.
Ингредиенты на 5-6 литров воды:
мясо - 500-600 грамм;
колбаски охотничьи(или другие сырокопченные, или мясо копченное) - 200-300 грамм;
помидоры - 3-4 штуки(или томатная паста 2-3 столовых ложки, или стакан томатного сока);
чеснок - 2-3 зубка;
лавровый лист - 2-3 штуки;
кетчуп чили - 2 столовых ложки;
картофель - 5-6 штук;
грибы – 200-300 грамм;
соль, перец и зелень по вкусу
Для чипеток(чипетки я обычно готовлю в самом начале, что бы они немного подсохли):
мука – 1 стакан;
яйца – 1 штука;
кефир – 50 грамм(можно без кефира, как по мне с кефиром чипетки нежнее получаются).

Обжариваем(казан/сковорода) на подсолнечном масле мясо около 10 минут
Изображение

Режим помидоры и отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока помидоры не выпустят сок, а потом сок начнет выжариваться. После чего мясо перекладываем(если на сковороде в кастрюлю, если казане, так и продолжаем в казане. Заливаем водой
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мелко режим чеснок, мелко толчем лавровый лист, добавляем кетчуп чили и заливаем горячей водой, хорошо вымешиваем и добавляем к мясу
Изображение

Изображение

Добавляем порезанный картофель
Изображение

А тем временем обжариваем грибы до состояния, что бы с них вышла влага и добавляем
Изображение

#115 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 30 Август 2020 - 12:08

продолжение......
С грибами добавляем порезанные колбаски
Изображение

Изображение

Как готовить чипетки:
Муку, яйцо и кефир все в одну посуду, хорошо вымешиваем до образования теста. Отщипываем маленькими кусочками катаем не большие шарики, хотя шарики можно и не катать, можно просто пощипать тесто

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавляем чипетки и зелень, еще варить пока чипетки не всплывут.
Дать настоятся минут 10-15
Изображение

Изображение

#116 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 07:12

Яйца пашот.
Ингредиенты:
понятное дело яйца;
вода – 1-1,5 литра;
уксус – 1-1,5 столовых ложки (уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде);
соль, перец по вкусу.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
Изображение

Ложкой или венчиком размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Изображение
Изображение

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. По вкусу посіпать перцем. Яйцо пашот готово.
Изображение

#117 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 08:23

Борщ с фасолью острый.
Мясо - 500 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла столовая - 1 шт.;
Капуста - 1/3, 1/4 качана;
Картофель - 6-7 шт.;
Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную);
Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу);
Уксус - 1-2 ст.ложки;
Вода 3-3,5 л.;
Соль, зелень по вкусу.

Варим в подсоленной воде мясо около часа
Изображение

Режем лук и добавляем к мясу
Изображение

Изображение

Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7
Изображение

Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю
Изображение

Изображение

За свеклой сразу отправляем порезанную капусту
Изображение

За капустой сразу добавляем порезанный картофель
Изображение

Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс
Изображение

#118 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 08:23

далее...
Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец
Изображение

Изображение

Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
Изображение

#119 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 08:18

Стейки с рыбы, рыбу можно брать любую, крупную.
Режим на стейки одинаковой толщины рыбу, можно вырезать одно филе
Изображение

Изображение

Маринуем минут 20. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец специи по вкусу.
Изображение

Жарим на большом огне, с каждой стороны минут по 3-4. Приятного.
Изображение

#120 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 02:41


Блюд с рыбы множество..... А как же самый простой но самый вкусный, карась жаренный)))


Смешиваем муку и панировочные сухари 50/50


Изображение




Обволакиваем карасей


Изображение




И на сковороду


Изображение




Нарезаем лук, желательно лука по больше


Изображение




Хорошо обжариваем


Изображение




В принципе все, разве еще запекаем в духовке без всяких добавок картофель, или можно в мундирах.


Подаем, с черным свежим хлебом, а там кто какой любит, и желательно все есть руками)


Изображение






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club