Дикий пикантный голубь или утка.
Берем диких уток или голубей(Вяхиря), уток 1-2, штук голубей 3-4-5, режим вдоль, пополам и т.д., можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем уток или голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок уток/голубей.
Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного!



