Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 135

#121 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 06:45

Подымим тему борща)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#122 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 157 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 06:57

А шашлык из толстолобика будет?))

#123 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 05:31

Просмотр сообщенияLovecc (15 Сентябрь 2020 - 06:57 ) писал:

А шашлык из толстолобика будет?))


Будет, однозначно.

#124 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 08:25

Просмотр сообщенияОВВ84 (16 Сентябрь 2020 - 05:31 ) писал:

Будет, однозначно.


А пока)))
Сугудай с толстолоба(можно с любой рыбы). А в простонародности селедка).
Рецептов конечно хватает, кто с сахаром, кто с уксусом и т.д. Поделюсь своим очень простым рецептом.
Разделываем и режем на куски рыбу.
Изображение

Изображение

Далее слоями соль с ломанной лаврушкой, для аромата немного черного перца, и так далее
Изображение

Изображение

Под гнет и на сутки-двое в холодильник. После чего сливаем влагу которая вышла с рыбы, промываем и час-два вымачиваем в холодной воде. Потом заправляем ароматным подсолнечным маслом, режем полукольцами лук и выкладываем слоями, лук-рыба, можно добавить перец горошком, я добавляю еще немного ломанной лаврушки и черного молотого перца, и часа на 2-3 в холодильник. Кто любит можно добавить уксус(тут на любителя, я в рыбе уксус не люблю)
Изображение

Изображение

#125 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 06:54

Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы
Изображение

Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты
Изображение

Трем на терку сыр
Изображение

Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5
Изображение

Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.

#126 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 10:14

Лящ холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
Изображение

#127 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 07:11

Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.
Изображение

Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10
Изображение

К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5
Изображение

Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
Изображение

#128 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 10:33

Просмотр сообщенияОВВ84 (18 Сентябрь 2020 - 06:54 ) писал:

Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы
Изображение

Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты
Изображение

Трем на терку сыр
Изображение

Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5
Изображение

Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.


Рецепт тот же, только вместо томатной пасты сливки
Изображение

#129 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 157 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 10:40

Принимайте заказ на рецепт по готовке вальдшнепов, буду пробовать, набралось малость, пора уже их на стол как-то подавать.

#130 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияLovecc (28 Сентябрь 2020 - 10:40 ) писал:

Принимайте заказ на рецепт по готовке вальдшнепов, буду пробовать, набралось малость, пора уже их на стол как-то подавать.


В деталях до мелочей.
Тушку вальдшнепа разделываем, тщательно вымываем от крови, ставим в холодную воду вымочить на час-два.
Нагреваем казанок, топим пачку сливочного масла, обжариваем маленькими порциями
Изображение
Изображение
Когда мясо обжарили, на том же масле и в том же казане обжариваем грибы
Изображение
Когда грибы обжарились, засыпаем в казанок обжаренное мясо, лук с морковкой
Изображение
Протушили мясо с луком, морковью и грибами засыпаю грибы(при этом помешивая), добавляем резанных кисло сладких яблок, еще немного тушим и солим, перчим по вкусу по вкусу. Заливаем сливками и водой, что бы было выше уровня мяса. Тушим на слабом огне около 1 часа
Изображение
Приятного, как говорят - тает во рту
Изображение

#131 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 6 157 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 01:04

Просмотр сообщенияОВВ84 (28 Сентябрь 2020 - 11:55 ) писал:

Протушили мясо с луком, морковью и грибами засыпаю грибы(при этом помешивая)
вот тут запутался((.

#132 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 05:51

Просмотр сообщенияLovecc (28 Сентябрь 2020 - 01:04 ) писал:

вот тут запутался((.


Извиняюсь, то ошибка, "засыпаем грибы" то лишнее))).

#133 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 07:02

Деруны(драники) с грибами:
картофель - 1 кг.;
грибы - 300 грамм;
лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. ложки;
яйца - 1-2 шт.
Мелко режем лук
Изображение

Обжариваем на сковороде
Изображение

Мелко режем грибы
Изображение

Обжариваем с луком
Изображение

Трем на мелкую терку картофель
Изображение

Добавляем яйцо, перемешиваем
Изображение

Добавляем муку, и так же хорошо перемешиваем
Изображение

Добавляем грибы с луком и еще хорошо перемешиваем
Изображение

Изображение

Порциями ложкой кладем на сковородку, жарим с обеих сторон до готовности
Изображение

#134 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 07:03

еще.....
Изображение

Приятного)
Изображение

Изображение

#135 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено Вчера, 06:48

Рагу. Не густой борщ а именно Рагу)
Ингредиенты:
мясо – 500 грамм;
лук – 1-2 штуки;
помидоры – 5-6 штук(или томатная паста 2-3 ст. ложки);
картофель – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
капуста – 1/3 или 1/2 качана;
соль, перец, специи по вкусу.
Режем мясо обжариваем до готовности, добавляем порезанный лук
Изображение

Трем на терке помидоры
Изображение

Добавляем к мясу, помидоры не все только половину. Солим, перчим
Изображение

Тушим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Пересыпаем мясо в кастрюлю
Изображение

Жарим до готовности картофель. Солим.
Изображение

Пересыпаем картофель к мясу
Изображение

Можно добавить немного воды, но вода не обязательно
Изображение

Обжариваем морковь
Изображение

К моркови добавляем капусту, обжариваем
Изображение

#136 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено Вчера, 06:48

еще...
Добавляем остальные помидоры, солим перчим
Изображение

Жарим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Капусту пересыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 3-5
Изображение

Готово, получается вкусное и рассыпчатое рагу
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club