Перейти к содержимому


Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 38

#21 Edvard

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • LocationОдесса
  • Profession:водитель

Отправлено 26 Январь 2018 - 01:37

Люблю готовить домашнюю пиццу, и мясо)) это мои коронные блюда) когда время.

#22 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Январь 2018 - 02:32

Просмотр сообщенияEdvard (26 Январь 2018 - 01:37 ) писал:

Люблю готовить домашнюю пиццу, и мясо)) это мои коронные блюда) когда время.

Тогда рецепты в студию :) И фото приветствуются!)

#23 Edvard

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • LocationОдесса
  • Profession:водитель

Отправлено 29 Январь 2018 - 05:34

Моя домашняя Пицца!)))

#24 Сергей Куркин

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationРостов на Дону
  • Profession:Рыбак

Отправлено 02 Апрель 2018 - 05:26

Как по мне, то домашняя пицца, гораздо вкуснее чем из ресторанов или магазинов...

#25 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 15 Август 2018 - 08:53

Бограч.
Сало – 200-300 грамм.
Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки).
Картофель – 1-1,5 килограмма.
Лук – 3-4 штуки.
Морковь – 3-4 штуки.
Перец сладкий – 3-4 штуки.
Помидоры – 6-7 штук.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного.
Изображение

Изображение

#26 Karina_m123

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Name:Карина
  • LocationУкраина
  • Dogs:Хаски
  • Profession:Домохозяйка

Отправлено 27 Май 2019 - 09:52

Как правильно сделать простой борщ дома:
Изображение

подробный рецепт
Для этого необходимо:
  • мясо — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. л. или 2-3 штуки соленых или свежих помидоров;
  • сало — 100 г или 50 мл растительного масла;
  • квашеная капуста — 1 стакан;
  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец-горошек — 3-5 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль — 0,5 ч.л.

Технология приготовления в домашних условиях
  • В кастрюлю объемом шесть литров наливаем холодную воду, чуть больше половины. Воду обязательно берем фильтрованную или отстоявшуюся, свободную от хлора.
  • Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки.
  • Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.
  • Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
  • Режем половину начищенного картофеля на брусочки и кладем в бульон. Если вы готовите борщ из свинины, то картофель следует класть сразу же после закипания бульона, а если используете говядину, тогда через 30 минут. Это делается для того, чтобы картофель хорошо разварился и бульон получился более насыщенным.
  • Через полчаса добавляем в кастрюлю вторую половину картофеля, нарезанного кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.
  • Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль, при этом не забываем, что капуста у нас тоже соленая.
  • После закипания варим еще около 15-ти минут и добавляем квашеную капусту. В готовом супе квашеная капуста может остаться упругой — это нормально, или развариться, что тоже очень вкусно, все зависит от особенностей ее посола.
  • Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем сало, выжарки убираем. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  • В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.
  • В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
  • Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
Подаем со сметанкой и зеленью. Если вы хотите узнать, как приготовить борщ с курицей, то в этом нет ничего особенного и рецепт не особо отличается от традиционного. У курицы нежное мясо и поэтому время приготовления супа сократится практически наполовину. Для быстрого борща лучше поделить курочку на порционные кусочки. После того, как мясо закипит, ждем 10-15 минут и закладываем овощи. Дальше действуете в соответствии с вышеуказанным рецептом, как варить борщ с мясом.
Приятного аппетита.

#27 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Июль 2019 - 08:19

Вчера захотелось, что то этакого да и по быстрому.

Пицца из жидкого теста на кефире.

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана.
Для начинки берем кому что больше по душе: кетчуп, помидоры, колбаса, мясо, грибы, сыр и т.д.

В подходящую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая домашняя сметана. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить противень с тостом ставим минут на 5-10 в разогретую духовку. А в это время нарезаем начинку для пиццы. Далее как вытащили тесто с духовки, оно должно немного взяться тоненькой корочкой, смазываем его кетчупом. Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить. Поверх помидоров выложить колбасу(мясо, грибы и т.д). Сверху щедро посыпать натёртым сыром. И можно полить майонезом. Выпекать пиццу в духовке около 20-25 минут.
Быстро и очень вкусно. Приятного!
Изображение

#28 VVS

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 787 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationМосковская область
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:вепрь-хантер,иж-27,мр-153,иж-18, тоз-106, тоз-бм
  • Profession:пенсионер

Отправлено 12 Июль 2019 - 12:08

Володь, пицца хорошо, но дары леса-то лучше. \

1. Собираем грибы.
2. Делаем картоху с белыми и подберезовиками.
3. Из них же варим грибной суп.....со сметанкой......песня
:)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20190712_095954.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20190712_131151.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20190712_142446.jpg


#29 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 12:11

Дикий пикантный голубь(по рецепту одного опытного охотника).

Берем диких голубей(Вяхиря), штук 3-4-5, режем вдоль пополам, можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок голубей.
Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#30 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 06:04

Не знаю как назвать данное блюдо.
Ну в общем, нам нужно
топлёное сало(он же смалец),
чеснок - 1 головка,
перец - стручок красного или больше, дело вкуса,
лук желательно с перьями(зеленый) - 2-3 луковицы,
укроп, петрушка - по одному пучку,
соль по вкусу.
Чеснок, лук, перец, зелень перемалываем на блендере или на мясорубке. Потом все это заливаем топленным салом(смальцем), но только не сильно горячим. Солим. Дать застить, готово.
Все просто, но если намазать на черный хлеб, смачно. Или же можно как приправу, класть в тарелку с ухой или шурпой, и т.д.

#31 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 08:21

Вчера немного занимался)
Изображение

#32 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 07:24

Рыбацкая солянка.
Впервые на рыбалки решили попробовать сварить не уху а рыбацкую солянку.
Для приготовления солянки нам понадобится:
Вода – 4-5 л.,
Рыба желательно нескольких видов,
Картофель – 4-5 шт. среднего размера,
Лук - 2 головки.,
Морковь - 1-2 шт..
Грибы - 0,3 кг.,
Соленые огурцы – 2-3 шт.,
Томатная паста – 2 ст.ложки,
Огуречный рассол – 1 стакан,
Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лимон – 1шт.,
Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.
Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готово вытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, и тушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляем перец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем с огня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

#33 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 05:08

«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»).
Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем.
Изображение
Заливаем маринадом ножки.
Изображение
На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало.
Изображение
На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан.
Изображение
Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук.
Изображение
Далее резанную кольцами морковь.
Изображение
На морковь резанный полосками болгарский перец.
Изображение

#34 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 05:09

продолжение....

Потом резанный кольцами помидоры.
Изображение
Давим ножом несколько зубков чеснока.
Изображение
Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем.
Изображение
Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем.
Изображение
Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне.
Готово.
Изображение

#35 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 02:54

Готовим грибы Зонтики.
Берем сами шапки грибов Зонтиков и заливам кипятком, закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
Изображение
Через 20-30 минут.
Изображение
Далее делаем кляр. Берем 2-3 яйца, стакан воды и 0,5-1 стакан(а) муки, взбиваем.
Изображение
Грибы макаем в кляр и на сковородку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СМАЧНО!!!

#36 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 05:57

Изображение

Изображение

Изображение

#37 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 10 Ноябрь 2019 - 12:04

"Заяц жареный".
Зайчатина;
Лук - 1-2 штуки;
Вино белое сухое 50-100 грамм;
Масло растительное;
Соль, специи по вкусу.

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
Изображение

#38 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 04:39

Шурпа из зайца.
Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))).
В общем, нам нужно:
Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))),
Репчатый лук – 5-7 средних головок,
Лимон – 1-2 шт.,
Картошка – 1-2 кг.,
Морковь – 1-2 шт.,
Растительное масло – 100-150 гр.,
Зелень по вкусу,
Чеснок - 1 головка,
Приправы, перец и соль – по вкусу.
Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить.
Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#39 ОВВ84

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:РОС
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ
    Пневматика: Cometa Lynx V10 PCP, Crosman Storm xt, Crosman F4
  • Profession:Инженер

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 06:25

Пятница, после работы захотелось что то такого, что бы не долго готовить, простенького и вкусного. Понятное дело, грибы).
Отвариваем грибы(у меня остались еще в морозилке с сезона сбора) минут 10. Потом обжариваем с резанным луком на сливочном масле минут 15, солим и перчим(по вкусу). Далее добавляем ложки 2-3 сметаны и тушим минут 5-10.
Изображение
Потом сверху засыпаем тертым твердым сыром, и еще томим на медленном огне минут 5.
Изображение
Приятного!
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users