Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Готовим дома. Рецепты, вкусности и все такое....


Сообщений в теме: 14

#1 BTKO

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:юрист

Отправлено 27 Январь 2011 - 08:09

И так, начну.
Обожаю готовить, все-тпки свою любимую тушку надо вкусно кормить.

Здесь, делимся рецептами вкусностей.....

Задел:

* чеснок - 5 зубчиков;
* чили - 2 крупных перца;
* масло растительное - 2 ст. л.;
* цедра 1 лимона;
* имбирь свежий - 3 см.;
* сахар - 1 ст.л.;
* сок лимонный - 2 ст.л.;
* бульон куринный - 400 мл.;
* кокосовое молоко - 400 мл.;
* креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
* шампиньоны - 200 гр.
* сливки 10%-200 гр



1. Приготовление пасты приправы:
2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
6. Приготовление супа:
7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут.
8. Суп готов и.... наслаждайтесь!

#2 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 28 Январь 2011 - 04:27


Суп Трахана




Традиционный кипрский суп с сыром Халлуми и тостами с куриной печенью


Траханас- это греческий вид макаронных изделий, который готовят из молока, муки и яиц. По своему виду напоминает крупный песок неправильной формы. Каждая гранула ТРАХАНАС имеет диаметр примерно от 2-3 миллиметров. Траханас бывает нескольких видов и подразделяется на сладкий, кислый, крупный и мелкий. Как правило, траханас готовится как суп, жидкий или более густой. Время приготовления любого вида траханас примерно 15-20 минут и готовится он как правило с помидором.



Большое значение при заготовке траханас имеет его сушка. Таким образом сырой траханас раскладывают тонким слоем на ткани под солнцем. Весь процесс расклада занимает так много времени, что в Греции существует выражение, применимое к людям, которые медлят, что "он опаздывает, как траханас". В каждой области Греции при приготовлении траханас существуют свои особенности. Например в Кипре траханас изготавливают из мелко-крошенной пшеницы, называемой "плигури" или "пургури" (кипрское произношение). Из такого траханас жители Кипра готовят густой суп, в который вместо помидора добавляют взбитый соус из желтка и лимонного сока, иногда добавляя мясо. Очень популярен на Кипре суп из траханас с мясом диких птиц "пчелоедов".



Греки очень часто готовят различные виды супов из этого традиционного для Греции вида макаронных изделий, добавляя к супу сусами, масло, молоко, помидоры, сыр, мясо и т.д. Траханас не только является традиционным видом продукта в греческой кухне, но и древнейшим известным видом продукта, который готовится от Балкан до Средней Азии, а Греция является страной с наибольшим количеством блюд, рецепты которых основываются на использовании траханас. В зависимости от вида молока, используемого для приготовления траханас, он подразделяется на кислый и сладкий. Кроме того, траханас изготавливают, используя коровье, свежее или кислое овечье молоко. Именно вид молока влияет на вкус и жирность траханас. Для основы траханас греки используют пшеничную муку, дробленое зерно или их смесь. Именно этим объясняется разница в цвете траханас (от белого до желтого). Для основы траханас может быть использована как дробленая пшеница (на Крите она носит название "хондрос"), так и "плигури". Вся разница между ними заключается в том, что в первом случае дробленая пшеница варится на медленном огне в молоке, подсушивается и измельчается на более мелкие кусочки. Во втором случае пшеницу сначала варят целой, а потом уже измельчают до необходимого размера. И в том, и в другом случае для измельчения используется специальное приспособление под названием Ромони. Кислый траханас из пшеницы на Крите называется "ксинохондрос" и его высушивают порционными кусками по размеру, вмещаемому в две ладони. Именно такую "порцию" Вы можете видеть на первой фотографии этого очерка. На острове ЛЕСВОС траханас высушивается в форме чашек под названием "купес" или "хахлес"- небольшие круглые лепешки с загнутыми краями, чтобы туда вмещалась начинка (помидор, пряности и брынза). В каждой области Греции в состав блюда траханас жители добавляют что-то свое. На территории материковой Греции широко известен траханас с грибами, в области "Траки" готовят траханас с сусами и "буково", в Македонии готовят траханас с пастой из красного перца и т.д. Во времена поста греки готовят траханас с "симигдали" и пастой из овощей.



Пару дней назад, на охоте на дроздов, мы готовили суп трахана с дроздами


Изображение

#3 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 28 Январь 2011 - 05:36

Я тоже 5 копеек внесу. http://hunting-club....1%8c%d0%b8-%d1%:D%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b/ ;) Нафига 2 темы?

#4 BTKO

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:юрист

Отправлено 28 Январь 2011 - 06:24

Я ж рецепт не из добытого выложил ;)
Вот и две темы.
Паста каробонаро рецепт куда выкладывать? :D
Макароны на охоте не добываешь же :)

#5 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 28 Январь 2011 - 06:29

ААА ну коли так, звиняюсь. ;)

#6 Сердитый Бобер

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 29 Январь 2011 - 04:24

Ингредиенты
Суп Шурпа. Ингредиенты

* 700 г баранины или говядины
* 700 г картофеля
* 350 г болгарского перца
* 300 г помидоров
* 250 г моркови
* 250 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 3 ст.л. томатной пасты
* соль
* перец
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


1 Лук мелко покрошить.

2 Мясо нарезать небольшими кубиками.

3 Помидоры нарезать кубиками.

4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой

5 Морковь нашинковать соломкой или брусочками


6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

7 Добавить мясо, хорошо обжарить.

8 Затем добавить помидоры.

9 Следом добавить болгарский перец

10 Следом добавить морковь.

11 Добавить томатную пасту.

12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

14 Добавить картофель к мясу и овощам.

15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита!

#7 Сердитый Бобер

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 29 Январь 2011 - 04:26

Азу по-татарски

Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
Ингредиенты:

* Около 1 кг вырезки говядины
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 4-5 средних соленых огурца
* 1 стакан томатного кетчупа
* 1 стакан сметаны
* Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками

Лук очистить и крупно нашинковать

Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками

В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить

Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки

Затем добавить огурцы

Помидоры

Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны

Перемешать до однородной консистенции

Добавить смесь к мясу

Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне.

Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом

#8 Сердитый Бобер

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 29 Январь 2011 - 04:32

А вот ссылки: шурпа http://www.say7.info...Sup-SHurpa.html
азу http://harch.ru/head...azu-po-tatarski

Сам брал рецепты с этих сайтов. Получается очень вкусно ;)

Да, еще потом дам рецепт хашламы, тоже вкусная штуковина.

#9 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:09


Пригласил сегодня моего сына, с его девушкой на обед. Постный стол.

Посему закупил осьминогов, кальмаров и каракатиц.

Прикрепленное изображение: IMG_0515.JPG


Урал, как положено, доставил все домой в полной сохранности

Прикрепленное изображение: IMG_0521.JPG


Прикрепленное изображение: IMG_0520.JPG


Разделил все хозяйство на две части. Пару осьминогов и немного кальмаров в варку на салат. Остальное залил оливковым маслом, засыпал перцем и кружочками репчатого лука. На 40 минут замачивания а потом на барбекю.

Прикрепленное изображение: IMG_0524.JPG


Прикрепленное изображение: IMG_0523.JPG


Вуаля. Салат готов. Порезал кальмаров и осьминогов, мелко покрошил лук и вместо обычного майонеза, положил соевый (пост все таки)

Прикрепленное изображение: IMG_0525.JPG


Прикрепленное изображение: IMG_0526.jpg


Запускаем барбекюшницу
Прикрепленное изображение: IMG_0528.JPG


Згружаем морских тварей

Прикрепленное изображение: IMG_0529.jpg


Прикрепленное изображение: IMG_0530.JPG



И вот, что получилось.


Прикрепленное изображение: IMG_0532.JPG


Очень вкусная и полезная пища.

#10 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:24

Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? :) Я-б так тоже попостился. :)

#11 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияIgoreh@ (03 Апрель 2011 - 09:24 ) писал:

Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? :) Я-б так тоже попостился. :)


Подожди. Выкладываю по мере готовки

#12 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:19

Не, я-б все равно так попостничал. Не могу без мяса. :D Ну или без морепродуктов, главное, что-б и они из мяса были. :) Чего скажешь? Клевые посиделки получаться! :)

#13 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:30

Немножко про шашлык. Использую вот такой мангал. Лень- двигатель прогресса.




#14 BTKO

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 40 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:юрист

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:02

Вот, намедни на день рожденьице себе делал лопатку баранью.....
Делюсь рецептиком.

Нужна лопатка или нога (нога, правда. по размерам по-более будет).
Снимаем пленки с мяса, промываем его под холодной водой, сушим салфетками.
Берем каменную ступку с пестиком и растираем там свежий чеснок (если есть молодой - ваще цимес), свежий майоран (тот что в листиках) с солью, морской, желательно крупной. Потом добавляем оливковое масло, молотую паприку, черный и белый перцы молотые (их можно и горошины растереть в ступке), чуть молотого имбиря (имбяря нужно осторожно ибо он по вкусу не всем в жилу). Все это дело перемешать, попробовать на вкус. Если слишком солено - то добавить чутка маслица оливкового еще или зелени. Снова перемешать. Кстати да, маринада должно быть много и, по возможности, он должен быть густым. Густота маринада регулируется количеством растертого чеснока и майорана. Кстати, можно еще в добавок к майорану растереть орегано там (тоже свежий) или кинзу, с кинзой правда аккуратнее - не все любят ее запах.
Затем, берем мясо и делаем в нем глубокие продольные надрезы до кости, при этом, стараемся ножом их немного расширить.
Затем, кладем на стол пищевую пленку али пергамент. Обмазываем мясо маринадом, особо старательно набивая разрезы.
Затем - берем розмарин (свежий) и обкладываем мясо со всех сторон веточками его. Веточки желательно разобрать на метелочки, чтобы поменьше было толстых кусков черенков, заодно и выкинуть потемневшие и подгнившие листочки можно.
ПОтом плотно-плотно заворачиваем мясо в пленку или пергамент.
Оставляем его на час-два в прохладном месте.
По истечении часа али двух - если мясо в пленке - перекладываем его в фольгу и заворачиваем плотно, если в пергаменте - то просто чистым пергаментом оборачиваем сверху плотно. Кладем в духовку на полтора - два часа. На 200 градусов. После того как прошло время - аккуратно разворачиваем верх нашего свертка из фольги или пергамента, чтобы низ не порвался. Должна получится миска из фольги/пергамента - чтобы сок не вытекал на протвинь или решетку. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой, отставать от лопатки или кости. Можно минут на десять-пятнадцать оставить развернутое мясо в духовке - чтобы чутка подрумянилось оно. На время подрумянивания мяса - в сок можно бросить отварного картофеля - чтобы он пропитался им и немножко подрумянился. Также можно заворачивать мясо вместе с сырой картошкой - за полтора-два часа она отлично потушится в соке.

Затем выкладываем мясо на дощечку, срезаем его с косточки и перекладываем в глубокую посуду. Заливаем его соком, закидываем картошечкой. Рядом ставим большую тарелку со свежими огурчиками, редиской, лучком зеленым и укропчиком. Бутылочку вина красного, особо рекомендую черногорское сухое красное Вранак. Хлебушка черного. Аджики остренькой.

Приятного аппетиту.

#15 Alexxx

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationКиев
  • Profession:инженер

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 05:02

Посмотрите как я делаю рецепты пасты дома.

Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

Продукты (на 4 порции):

Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана
Соль, перец


Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club