Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Выделанные шкурки ондатры


Сообщений в теме: 21

#21 Дикий

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 518 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationРоссия
  • Guns:нет
  • Profession:на все руки

Отправлено 10 Июль 2018 - 07:30

Просмотр сообщенияПоняга (10 Июль 2018 - 04:36 ) писал:

Хз а жир как? Там весной у ондатры только и шкрябай. В Москве тоже сдавал только пресно-сухую берут!
Все верно, это наука. Кожевая ткань состоит из эпидермиса, дермы, подкожно-жирового слоя и мускульного слоя, последние два и есть то что мы называем мездрой , для нормальной пресно-сухой консервации их нужно удалять, иначе что ? правильно - жир будет окисляться, кожевая ткань гнить.

#22 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 952 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 10 Июль 2018 - 08:40

Просмотр сообщенияДикий (09 Июль 2018 - 07:23 ) писал:

Кто по многу добывает тот либо старше меня , либо примерно мой ровесник
тут пиздюки двадцатилетние по 100 енотов за сезон отлавливают,заставь их мездровать,так они понапарят и понаизорвут.... а уж ондатры им токо дай волю столько бы наскирдовали,у нас ее тьма-с охоты едут 10-15 енотов в багажнике это же целое помещение под сушку нужно выделить,а тут засолил в мешки покидал и все готово.
У нас в пойме раньше принято было мездровать и солить,пока они там намездрят своими способами сырье успевало запариться,ибо объем большой.В общем всех отучил.

Просмотр сообщенияДикий (09 Июль 2018 - 07:23 ) писал:

чето сомневаюсь я что они соболей немездреными сдают
там целые статьи от промысловиков были посвящены тому что не нужно мездровать,т.к.шкурка в процессе становится тяжелее и ее можно дороже сдать и да-я сам выделывал соболей,там 50на 50 мездренные и не мездренные проскакивают и на союзпушнине видел немездренный мех,когда бывал там.

Просмотр сообщенияДикий (10 Июль 2018 - 07:30 ) писал:

жир будет окисляться, кожевая ткань гнить.
так и так будет со временем окисляться,если неправильно хранить-жир он еще и в толще мездры содержится и его бывает только перхлорэтилен берет
я же выделываю шкуры попадаются пресно-сухие как мездренные так и не мездренные и кол-во брака 50 на 50 примерно бывает,как правило порок гниение именно у мездренных шкур,т.к.неизвестно сколько они до сушки провалялись не мездрованные


можно вообще делать так-это меня краснодарцы научили-после охоты все пересолить,а если перекуп берет ток пресно-сухое,то тупо простирнуть шкуры и на пялку,так экономия времени получается





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Hunting Club