Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Завершение сезона охоты

Охота на зайца

Сообщений в теме: 2

#1 nykin

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationКубань
  • Dogs:РОС
  • Guns:МР-153, Иж-18
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:14

Больше трех недель, я не размещал отчеты по той простой причине, что все охоты как неотличимые близнецы, все очень однообразно.
Правда охоты не были столь результативными как предыдущие. Сказались и отсутствие снега, и оттепель, превращающая в грязь любимую зайцами пахоту.

Прикрепленное изображение: 0e161b.jpg




Сегодняшнюю охоту, ждали многие любители пострелять по косоглазым.
Быстро пролетел год, и вновь именно на сегодняшний день, выпало счастье добыть по одному зайцу в воспроизводственном участке. Отчет о прошлогодней охоте можно почитать ниже, там этот день совпал с закрытием, на 31 января. И вновь встреча с кабаном.
Но все по порядку.

На этот раз отправились на двух машинах, в количестве семи охотников, и лишь только колеса коснулись заячьего царства, как в луче фар замаячил первый кандидат на список регулируемых. Весело подпрыгивая, он умчался в темноту, очевидно чтобы поделиться новостью с собратьями, что «они» приехали.

Погодка нас не особо радовала — бодрый ветерок при — 6 да еще со снегом. Но к рассвету снег прекратился, ветер заметно прибавил обороты, превращая поле в низовую метель, а температура бессовестно рванула вниз. В общем, это не тот день, когда можно описывать красивую природу вокруг мушки ружья.

Решили тянуть сразу три лесополосы, а одному отправиться по полю, для проверки ушастых на вшивость, надо было выяснить, где они сегодня выбрали «кроватки» для отдыха.

Пока мы распределялись, в сотне метров по полю промчались два зайца, строго друг за другом, и немного попрыгав у посадки, умчались в обратном направлении. На погоню от кого-то, это было не похоже, скорее взыгравшая кровь молодого самца, подтолкнула его на гражданский брак… как бы для тренировки.

В условленное время охота началась.

Пошли первую полосу — никаких признаков. Решили тянуть вторую — опять по нулям.

Вот это да! Стало подкрадываться смутное сомнение по поводу добычи семи штук для всей компании.

Но вот кончилась и вторая посадка. Сергей немного задержался, а я стоял на перекрестье четырех лесополос и обдумывал, что делать дальше, пряча недовольную физиономию от колючего ветра. Боковой полосой к нам направлялись Андрей и Владимир, от них и стоило ждать возможного бегунка.
Заяц как всегда появился неожиданно с левой стороны посадки, но не добегая до меня, срезал угол и направился аккурат на Сергея. И вновь его что-то напугало, он в очередной раз поменял направление, и на всех порах помчался в поле, сопровождаемый безопасным для него дуплетом.

Не прошло и минуты, как вновь от идущих к нам коллег, выскочил ушастик, на этот раз строго из самой середины посадки, от которой я стоял в 30 метрах и прижимая уши, рванул строго на меня. Тут как говорится, его песенка была спета.

Изображение




С Полем! Поздравил я сам себя.Изображение

Вскоре подошли ребята, и мы решили так и тянуть дальше, выбрав три посадки. Мне же выпало зайти в центральную, а ребята захватят левую и правую.

Добравшись до своей точки «застрела», я уютно спрятался от ветра за огромным тополем, в ожидании трофеев.

Справа, выпустив четыре патрона, отстрелялся Петрович, и тут же его белая фигура, помчалась по полу за зайцем. Не подпуская на выстрел, хромоногий направлялся в мою сторону, но вскоре был остановлен дальним выстрелом Петровича. Забрав косого, Петрович вернулся обратно в лесополосу.

Есть второй! С Полем Петрович!Изображение

Вокруг раздавались выстрелы, зайцы носились по полю как очумелые, но ко мне погостить, так никто и не решился.

Смотреть надо было на 360 градусов, косой мог набежать откуда угодно. В очередной раз посмотрев направо, я застыл в изумлении!

В сорока метрах от меня, широкими махами, мчался шикарный секач, уходя по диагонали на противоположную сторону поля, строго на только что ушедшего с поля Петровича.

Изображение




Как следует из его рассказа, едва он дошел до края посадки и стал укладывать трофей в пакет, как заметил непонятное темное пятно которое направляется прямо к нему. Поначалу показалось, что это собака, и он окрикнул Сергея, чтобы привлечь его внимание.
Метров за 200 стало понятно, кто к ним направляется. Секач прошел от них в 20 метров, красиво подставив бочину. Но увы, стрелять кабана строго запрещено, согласно пометке в путевке. А шанс был просто великолепный.

Кабан вошел в посадку и далее направился по ней, разгоняя в разные стороны зайцев из лесополосы. Сделав большой круг, все направились к месту встречи, по пути нагнав на Игоря очередного зайцы. После дуплета косой умчался в поле и уселся в центре. Позднее , немного побегав, Володя добрал подранка.

Оставалось взять еще четырех.

Решили двигаться в стороны стоянок машин, тем более, по соседнему полю нам навстречу шла целая цепь охотников, будто из фильма про войну.

Вновь и вновь выбегали косые, но это уже были «гончаки».
Поступил звонок Сергею, и он сообщил, что взяли еще троих. Так что сейчас мы все соберемся у машин, и покрутимся вокруг по посадкам, чтобы добрать заключительного — седьмого.

Мы добрались до основной дороги и решили пройти вдоль неё в сторону стоянки.

Тут же раздался выстрел со стороны Сергея и было непонятно, взял или нет. Я направился в его сторону и вышел на большое поле, вдоль которого проходила канава.

По другую сторону небольшой, заросшей кустарником и камышами канавы, мелькнул косой, я сопровождал его мушкой, но выстрелить по не ясно видимой цели не решался.
Вскоре прошелестел еще один, на этот раз по самой канаве, также едва показывая свои уши.

И лишь третий ушастик, решился выскочить на поле, подставившись под выстрел как в тире.

Вот так и закончилась наша охота на этой изумительной территории, где вольготно обитает и размножается, такое многообразие дичи.

Теперь этих впечатлений, вполне хватит на целый год.

Хочется поблагодарить правление и самого председателя общества, за этот воистину щедрый подарок.Изображение

Изображение









Это всего лишь один из многих отчетов о моих охотах, остальные можно почитать и посмотреть с видеоклипами на моем сайте hawkv.ru
Завершение сезона также можно посмотреть в видеофильме


Всем Удачи!
Владимир хныкин.

#2 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 02 Февраль 2017 - 07:58

стрелять кабана строго запрещено, согласно пометке в путевке.



Сила воли однако! я б так точно б не смог!

С полем.

#3 nykin

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationКубань
  • Dogs:РОС
  • Guns:МР-153, Иж-18
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:02

Просмотр сообщенияNikolai686 (02 Февраль 2017 - 07:58 ) писал:

стрелять кабана строго запрещено, согласно пометке в путевке.



Сила воли однако! я б так точно б не смог!

С полем.

Спасибо!
Сила воли подавлялась постоянным контролем :sorry:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2017 Hunting Club