Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Охота в Казахстане , сезон 2017


Сообщений в теме: 40

#41 Alykz

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • LocationKazakhstan
  • Profession:Hunter

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 04:32

Mid-Asian Ibex, охота в горах

Небольшой отчёт об охоте на среднеазиатского козерога. ))Охотились мы в южной Джунгарии , где , как уже известно читателю статьи "Оценка трофейных качеств и ареалов обитания казахстанской популяции козерога", одни из лучших угодий в Казахстане . Не могу сказать, что ехал с целью поиска монстра. Но место и , главное , время удачно совпали . Начало ноября - это период , когда козероги начинают собираться в большие табуны , готовятся к гону .

Изображение

Изображение

Начинаются настоящие рыцарские турниры , в горах в состоянии миграции бродят, как неприкаянные, Бетта-самцы , изгнанные из стада доминирующими рогачами. Кроме того , все группы спускаются значительно ниже , снег уже лежит на высоте до 2500 м . Это очень облегчает поиск трофейных самцов .

Изображение

Изображение

Наша группа, посидев утром на волчьих переходах, решила закрыть оставшуюся лицензию, и мы подыскивали мясного 3-4 летнего рогалика. Довольно скоро обнаружили большой табун и начали подкрадываться . Козероги были ниже высокогорного плато, куда мы вышли с утра, и подход особого труда не составил. Метров с четырёхсот , поглядывая в бинокль, контролируя табун, вдруг увидел монстра с большими колёсами .

Изображение

Поскольку среди нас были ребята с видеокамерами, можно было близко подкрасться и снять с этой дистанции на HD отличное видео охоты на козерога. Решили охотиться! Вышли метров на сто пятьдесят , основной табун скрылся в ущелье, а старик с парой адъютантов очень удобно для нас лежал ровно на противоположном склоне. Дождавшись команды , что съёмка со штатива идёт , выстрелил в шею.

Изображение

Рогач перевернулся и остался на месте. Все получилось, как в кино)). Карабин RX Helix alpinist в калибре 7rem mag , сработал безупречно . Потом, конечно, вытаскивали тяжело , внизу было тупиковое ущелье , поэтому тянуть надо было вверх , чтобы все красиво сфотографировать , использовали автомобильную стропу , за которой сходили в машину .

Изображение

Изображение
Карабин Merkel RX Helix alpinist 7rem mag , патроны Federal soft point 175gr , прицел swarovski Zi6 с баллистической турелью

В общем, через пару часов все-таки вытащили быка наверх и после проведённой фотосессии стянули до крузака , благо склон позволял. Волков, за которыми приехали, так и не нашли , снега мало )).

Изображение

Видео с охоты, впервые такая дистанция со штатива и громадный размер трофея.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2017 Hunting Club