←  Луки и Арбалеты

Hunting Club

»

Охота с луком, арбалетом в Беларусь.

onishere фотография onishere 25 Окт 2016

Охотничье хозяйство "Лебединое" приглашает на охоту ружейным, безружейным способом.
Охота в Беларуси на любой вкус, Витебская область.
Вы проведете незабываемые дни на одной из лучших охотничьих баз.
К вашим услугам 35 000 га охотничьих угодий!
С вами будут работать профессиональные егеря, которые станут проводниками и помощниками в мир первобытной мужской профессии - охотника.
Они доставят вас к вышке или скрадку, проведут инструктаж, обеспечат средствами связи, через которые будут при необходимости контролировать ваши действия.

Вас ждут идеальные условия отдыха и ночлега!

На базе хорошо организовано питание охотников, без каких либо ограничений.
На кухне можно самим приготовить жаркое из мяса собственных трофеев, а можно попросить сделать это местных поваров-профессионалов. Кроме того, вам предложат обширное меню блюд настоящей деревенской кухни, приготовленных из продуктов нашего подсобного хозяйства. Работники базы заранее заготавливают дичь, различные овощные соления и свежезамороженные лесные ягоды и фрукты, а также компоты и морсы из них. Трапеза доставит вам много приятных минут от общения с другими охотниками и станет изюминкой вашего пребывания в охотхозяйстве.
Приглашаем на охоту на копытных Лося, Косулю,Кабана.х
Подробности по телефону +37529 7721272 (Александр)
Задать интересующие Вас вопросы Вы можете по адресу:
Lebedinoye@gmail.com
Охота в Беларуси - наш сайт
Прейскурант цен.
Ответить

onishere фотография onishere 28 Окт 2016

При посещении группы охотников от 5 человек действует скидка до 10%

Изображение

Изображение
Ответить

OldMaster фотография OldMaster 28 Окт 2016

Ветка - Охота с луком, арбалетом в Беларусь.

Чет я не вижу лука/арбалета? а только рекламу и без документального подтверждения (закона) Можно ли по законам Беларусь охотится с луком/арбалетом? не является ли это нарушением законодательства?
"Действительно в настоящее время, с введением новых правил охоты и ведения охотничьего хозяйства тема охоты с луком и арбалетом в Беларуси актуальна как никогда.
В новых правилах определены сроки и виды животных, на которых разрешено охотиться с луком или арбалетом, а также четко указано каким должен быть лук для охоты, какими техническими характеристиками он должен обладать."
Про арбалет ни слова, приехать снять жилье и потом узнать, что лук не попадает по тех.характеристикам, а с арбалета нельзя..
При таком раскладе можно и в России охотиться.
А так, только реклама причем не лучшего качества.
Ответить

OldMaster фотография OldMaster 28 Окт 2016

Так в "догонку"
Особенности охоты с луком и арбалетом в Беларуси в соответствии с новыми Правилами Охоты
Андрей Шалыгин: Об изменениях в Правилах Охоты и Рыболовства в Беларуси
Что касается многочисленных вопросов от боухантеров, которые побаиваются охотиться в России с луками и арбалетами не являющимися оружием, так как ни лучники и арбалетчики, ни охотинспекция совершенно не знают российского законодательства и пугаются друг-друга, при этом занимаясь зачастую браконьерством - по новым Правилам Охоты в Беларуси охота с луком и арбалетом в ресупблике РАЗРЕШЕНА, ОДНАКО! :
Луки и арбалеты разрешенные к применению на охоте в Беларуси - в самой Беларуси не продаются, так как там разрешена охота с луком и арбалетом являющимся оружием, реализация которого внутри Беларуси на настоящий момент еще не имеет юридического разрешения.
Приобрести такое оружие ни в Беларуси, ни в России целиком в сборе невозможно, так как существует запрет на метательное оружие для гражданских лиц и свободную продажу.
Однако, приобрести луки и арбалеты сходные с оружием (усилие натяжения до 27 и 43 кгс) и усиленные плечи к ним отдельно в России - вы можете. Поэтому Вы приобретаете в России все это по-отдельности, ввозите в Беларусь по-отдельности, а там уже в органах МВД регистрируете на правах метательного оружия - по действующим правилам учета огнестрельного охотничьего оружия (собрав оружие только после его регистрации).
В Новых Правилах четко оговорено, какие параметры должны быть у метательных орудий охоты. Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет — не менее 43 кг. Наконечник стрелы — быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см. Или же режущие края должны раскрываться до такой же ширины при попадании в охотничий объект. Поэтому купив в России луки и арбалеты не являющиеся оружием - охотиться с ними в Беларуси вы формально не имеете права, так как там можно охотиться только с метательным оружием.
Вопрос временной регистрации или разрешения на действия по присоединению усиленных плеч к арбалетам для инохантеров, или блоков (плеч, секторов в блоки, изменений в параметры взведения луков и арбалетов) - никак в Законе не оговорен. То есть российскому охотнику ввезти неоружие и превратить его в оружие на территории Беларуси оговоренным в Законах способом - невозможно, поэтому эти действия в любой момент могут стать предметом уголовного преследования при вольном трактовании законов.
Охотиться с арбалетом в Беларуси можно лишь на нормируемые виды. Такая охота проводится под руководством егеря, если только охотпользователь не разрешит вам охотиться самостоятельно. Поэтому даже собрав на территории Беларуси лук или арбалет являющиеся оружием, и получив на это разрешение или регистрацию в органах МВД Беларуси, то есть, зарегистрировав свой лук и арбалет как оружие, - на охоту вы пойдете только с егерем, или охотпользователь Вам выдаст специальное разрешение на строго определенные виды, а не на то что Вам захочется на общих основаниях.
Учитывая все сказанное мной выше, я только лишь могу констатировать тот факт, что с тех пор как я впервые задал данные вопросы в посольстве Беларуси временному поверенному государства в России - ничего по сути не изменилось. За три года кроме общей декларации прав боухантеров в Беларуси дело не сдвинулось в стадию практической реализации этих прав. При этом как 4 года назад все руководство заповедников предлагало - приезжай на место, на месте все вопросы и решим, - так вот в таком состоянии эта процедура до сих пор и происходит.
Впрочем, это характерно и для России в том числе, где охота с луком и арбалетом не являющимся оружием и так не запрещена, но все ходят и пугаются сами себя.
***
Новые Правила Охоты и Рыболовства Беларуси - разъяснения
Заядлым охотникам и рыбакам теперь надо быть внимательными. Браконьерам — поостеречься, а лучше и вовсе смотать удочки. Вольницы больше не будет: незаконная добыча зверья или рыбы влетит в такую копеечку, что лишний раз подумаешь, стоит ли шкурка выделки. Вступили в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, а также рыболовного хозяйства и рыболовства. Изменились: перечни запретов, сроки, способы и орудия добычи охотничьих трофеев. В общем, без специалистов не разобраться.

Ссылку не даю, самому можно найти
Так, что все не так "сказочно"
Ответить

onishere фотография onishere 06 Ноя 2016

Мы оформляем полный пакет документов и согласовываем ввоз оружия с МВД. При этом охота без егерского сопровождения в нашем охотхозяйстве не разрешена, а это значит, что при Вас всегда будет руководитель охоты (егерь или охотовед), который будет координировать Ваши действия. Просто так гулять по лесу с луком или арбалетом, как Вы понимаете никто не позволит.
Поэтому приглашаем на охоту. Проводим охоты только на законных основаниях, без каких-либо на месте разберемся.
Возможны различные виды размещения:с питанием все включено, без питания. Условия размещения с питанием все включено смотрите на нашем сайте
Изображение
Ответить