Всем привет! Кто обрыбился то мои поздравления!!!
А сейчас отпишу буквально о вчерашней и позавчерашней рыбалке!Выпали выходные,погода радовала,так что грех было сидеть дома и не воспользоваться этим обстоятельством! Сильный ветер не дал выйти в "море"(Выгозеро),по этому решено было посетить Ондское вохранилище.Там и площадь в разы меньше и мелководных заливов с травой и коряжником хватает!Точка откуда я всегда стартую даёт право выбора.Если направо по воде,так сказать за мосты(ж/д и автомобильный) попадаем на Ондское водохранилище,если налево в сторону ББК попадаем на Выгозеро.
Так что вооружившись спиннингом и воблерами, стартанул я в мелководье попробовать половить зубастых щук.Что из этого получилось,смотрите!
Это те,самые мосты
А это те самые мелководья с травой,островками и коряжником!!!
На этой рыбалки,удалось разловить несколько приманок,которые много лет,лежали так сказать без дела.В первую очередь,это чудо воблеро-строения от фирмы АКВА,так сказать МИНОГА и уокер от фирмы Storm.
Даже мелкие окуни атаковали эти щучьи приманки.
Ставлю приманку от Yo-Zuri 3D Popper и он приносит первую зубастую.
За тем в ход идет опять МИНОГА и щука с жадностью атакует этот странный и интересный воб!Как ещё хватило ума,не выкинуть его в свое время
После этой щуки,на воблер МИНОГА садится другая,чуть поменьше.
Смещаюсь не много в сторону,меняю МИНОГУ на проверенный и не дорогой воблер от Strike Pro и при забросе к берегу,на твичинге,вот такая щучка!
За тем начинаю облов другой стороны от лодки и на этот же воб,точно такая же щучка,хапает его с головы.
Ближе к закату,опять МИНОГА приносит не плохую зубастую!
А вот сам виновник торжества,теперь уже знаменитая МИНОГА

Увидел я когда то его и даже не знаю по чему купил

Видимо форма странная и вид не обычный подтолкнули на это.
Когда дело шло уже к вечеру и пора было сматывать удочки.Вдалеке в окнах травы раздался всплеск!Все это я увидел и решил попробовать.Поставил дальнобойный уокер и вот он результат.
Но и это было ещё не всё

Как трудно уехать с рыбалки,если бы был рядом дом,точно бы пока не стемнело основательно,с воды было бы не выгнать

Переехав ближе к открытой воде,заброс уокера вдоль травы,приносит снова результат!Вот такая пятнистая красавица,покусилась на эту приманку.
Покидав еще уокер,меня отнесло ещё дальше от травы.Ставлю минноу Ima Farina 90F. Проводка твичинг и под конец рыбалки ещё одну зубастую записываю на свой счет!
Но пора как говорят и честь знать!Рыбалка получилась и удалась,что ещё нужно для счастья?

Тем более на этой рыбалке я обкатал свой спиннинговый комплект именно воблерами и именно по щуке!Все в тему и придраться не к чему

Вдалеке пролетели журавли и наступала ночь.
P.S... Продолжение следует,так как рыбалка то была двух дневная.А что и как там было,расскажу и покажу,если конечно вам интересно.

Так что всем удачи и трофеев!С уважением!