Вчера выбирался порыбалить. Сразу извинюсь, фоток не вышло, забыл дома телефон. Но тем не менее, рыбалка удалась. Приехал часа 3 утра, место новое, знакомое мне только по весенней охоте. На старом все! Груша начинается. Так приятно было ехать по нескошенным заливным лугам! Трава густая, высотой по грудь, много цветущей. Зпаааах! Не передаваемые ощущения, полный капот и лобовое стекло, всякой нечисти, кузнечиков, жуков и прочей Божьей твари. Сделал огромную ошибку понадеявшись на репелленты, поехал в шортах и футболке...... Идиот! Комары просто порвали, не смотря на смесь гардекса, офа, москитола и еще какой-то фигни. Видно больные попались, проблемы с нюхом у их.

Лодку качал на сверхзвуке, в надежде на то, что на воде ветерок и комарья поменьше будет.
Быстро собираю все необходимые в лодке вещи, типа коробочки с воблерами. Пока собирал, вспомнил, что забыл дома сумку с документами и телефоном, ну да Бог не выдаст-свинья не съест, с фотками только засада будет, ну да ничего уже не изменить.
Первым делом устанавливаю "муйню" набив ее хлебом, вернее сухарями и макухой. Камыша в тех местах нет, ставлю на границе зарослей кувшинок и чистой воды. Дальше попер облавливать "перспективные" заросли. Комаров и правда на воде поменьше, ветерок погуливает, солнышко встает, благодать! Только рыба не клюет. Перебираюсь ближе к мыску, замечаю шевеление уклеи на меляке. Окунь гоняет! Цепляю чаббика, провожу, есть контакт! Некрупный окушок! Но и шевеление всякое прекратилось. Меняю приманки, перебираю разные минноу, молчок! Цепляю блесну АСР-ху, на второй проводке удар! Серьезный такой. Плетня с катушки поползла в воду, фрикцион уж пищит! Делаю блин, ошибку(уж потом понял)! Затягиваю, слегка фрикцион и..... блин, плетня провисает

Сход думаю. Тяну, чего-т совсем легко на том конце. Вытягиваю, пустую плетню, ни поводка, ни блесны. На конце плетни мочалка реальная, перегрызли значит выше поводка, хоть и 15 см был. Ну чего-ж? Поплелся за новым в машину. Ну думаю все, 3,14дец рыбалке, когда так вот через анальное отверстие начинается. Ну да солнце только показалось, не уезжать-же назад? Дай думаю попробую хоть окушков половить, снова ставлю чаббика и снова на первой проводке окушок. А если думаю, чуть более крупного черрика поставить? Сказано-сделано! И тут..., чего тут тачалось! Вспоминаю уроки Кузьмина по твичингу и пробую "дергинк" по его методе, два через паузу. после двух дергов, чувствую есть кто-то! Начал тянуть-свечка! щучка под полметра длиной. Нормальный оборот дело приняло! Одна засада, забыл (ну что за день такой?) в машине утконосы и тройники пришлось вынимать из пасти голыми руками, естественно пальцы покоцанные, теперь жутко болят, ибо эти гады зубы чистить не приучены!
На следующем забросе, буквально с началом движения, снова тяжесть на противоположном конце и очередная щучка чуть меньше первой, в садке. Третий заброс и снова удача! Дальше отправился облавливать кувшинки, не буду описывать полностью каждый отдельный случай, ибо и так много букаф выйдет, но интересности все-ж не упущу. Все так-же поклевывает некрупная щучка, некоторая (подавляющее большинство) утапливается, некоторая с повреждениями и размером летит в садок. Меняя воблеры с черрика на кристалл-миноу умудряюсь вылавливать с одной точки по 3-4 щучки, на очередной проводке чувствую ну уж очень тяжелое нечто! Фрикцион визжит, плетня как струна! Лодку, пришвартованную кормой на берег, тупо стягивает и прет в сторону попавшегося зверя!

Тут свечка и я офигевший вижу реального шнурка.

Не иначе Илья Муромец щучий! Подтягиваю к лодке и........ Просто офигеваю! Щуренок как-то умудрился забагрится средним тройником за живот! Как такое могло случится, тайна! Или воблер перевернулся вверх тройниками или щуренок в воде изгильнулся и подплыл вверх животом, в любом случае, загадко! Отправился в садок, сильно его подрало. Дальше подплываю к полуостровку у которого пришлось ранней весной искупаться спасая чучела от быстро поднимающейся воды. Там обнаруживаю окуневый котел на меляке, вода реально кипит! Кидаю чуть подальше черрика и упс! Есть хороший полосатик! Ну и дальше понеслось как на хорошей рыбалке! Окунь на каждой проводе, заметив в поляриках окушков, провожающих воблер с очередной "жертвой" начинаю при проводке с уже сидящим на тройнике воблером "притормаживать" вываживание и поперли знаменитые окуневые дуплеты! Эх как-же жалко, что нечем сфотать! Но душу отвел!!! Окушки от 150 до 300 грамм! Первый раз на такой рыбалке побывал! Даже в садок складывать пойманных окуней не стал, азарт однако

кидал прямо на дно лодки. Минут через 10 мне все ноги искололи своими спинными плавниками. А чего думаю не попробовать половить попперком? Поднявшийся ветерок быстро уносил пузыри на поверхности, осторожничать окуням нечего. Цепляю косадаку-СКС, пара-тройка проводок, молчок! Чего-т не так делаю. Дальше пошел Дамики-мило! Та-же тишина. Потом пошел рапаловский крупняк 110-й, ух чпокает он!
И тут поперло, реально буруны со всех сторон! Вот как меня в прошлую весну пиявки в озере атаковали, так и этот поппер окуни! Но блин, насладился только видом! Или чего-то не так делал или тройники крупные для таких окуней или звезды не так сошлись, ни одного не взял. Ну да не за мясом ехал

Пока собирал со дна лодки рыбу, откуда-то налетела реально туча слепней! Блин, как они меня рвали! Словами не передать! Ноги, руки, закрытые от ветра остальные части тела..... Десятка четыре-пять упокоились навечно на дне лодки и рядом с ней, но их было таааак много! Ну кого кусали, знают-поймут! Принимаю решение проявить верх трусости и свалить с "поля боя"!

Заскочив по пути на то место, где посчастливилось взять гуся, закинув каблисту и вытащив очередну полуметрвочку, снова был атакован роем слепней и зацепив косадаку-боксера, дайверка, убегая от этой гадости, поперемнке убивая, очень больно грызущих меня "нечистей" пытаюсь изобразить ловлю на дорожку. Уже почти доплыл до машины, не жалея ни сил, ни натертых веслами на ладонях, мозолей на очередном проходе мимо кувшинок услышал буквально как звякнули подшипники на катушке! Таааакой удар, спин почти вылетел из лодки! Щелчок антреверса! Думаю, корягу что-ли цепанул? Лихорадочно начинаю подматывать и чувствую, нет, не коряга! Чего-то дюже подвижное и тяжелое. Фрикцион аж верещит (естественно затягивать уже не стал

) пытаюсь выкачивать, ух и тянуло! плетня аж звенит, свистит в кольцах, палка до воды согнулась, почутка одолел ворога! Пошел на меня, плетня 0.16, беспокоюсь выдержит-ли? Хоть-бы знать, кого тяну? Тут как-будто мои мысли прочли! Небольшое облегчение и свечка! Ема-е! Реально крокодил! Такая морда крокодилья! Сразу мысли в голове, вытяну-ли? Не подведу-ли снасти? И снова как будто кто-то волшебной палочкой махнул, резкий рывок в сторону и........ легкость на том конце! Сука! другого слова не придумаешь для такой ситуации. Выматываю плетню, жопа! Тупо разогнулся карабин на поводке и крокодил с боксером в пасти, канул в лету. Ну чего-ж? Не все коту масленница, погреб дальше, выправив руками карабин и зцепив черрика, поплелся вынимать "муйню", на третьем забросе, выматывая воблер, снова почувствовал какую-то легкость, так и есть! Гребанный карабин, руками не получилось так плотно сжать карабин, как нужно и.... естественно воблер, ударившись об воду отцепился.

Очень жалко было терять такой уловистый воблерок, но...... иголку в стоге сена найти было-б проще. В зарослях кувшинок, сам по себе воблер, суспендер и на какой глубине отцепился, как знать? Вообщем покрутился-повертелся, надеясь на чудо, но увы! Сегодня уже купил ему замену. Вообщем в конечном итоге рыбалки вышло 12 штук некрупных щурят. большая половина пошла на жареху и пара десятков окуней, сейчас в тузлуке, солятся. Пока не придумал чего из них делать, может закопчу а может просто высушу. Ну а по весу килограммчиков на 8-9 улов потянул. Электронный безмен свояк только вчера вечером в подарок привез

теперь во всеоружии буду. Да! Еще пришлось со свояком подвохом посидеть, поподстраховывать его. Но у него вообще все скромно, 3 карася чуть больше ладошки и все. Буря прошла, прозрака не было, промахнулся по хорошей щуке. и расстроеный (он) я тупо засыпающий за рулем в 2 ночи вырубился.