Сегодня как тру рыболов встал в 3.00, чтобы вовремя прибыть на местную мекку всех Е-бургских спиннингистов, озеро с щукой и окунем, причем по заявлению всех в основном там как раз шнурки до 1 кг весом, для меня самое то. Час езды и я на месте. Причем озеро условно-платное. Требуют покупать путевку вместе с лодкой. На самом деле причина в том, что арендаторы имеют право осуществлять деятельность только по сдаче лодок в аренду, к самому озеру они отношения не имеют. но настойчиво пытаются содрать по 200 рублей с каждого прибывшего. Ко мне тоже потом подвалил этакий служитель базы на моторке, вкратчиво поинтересовался брал ли я квитанцию. Я сказал что у меня своя лодка, как видите, и в их услугах я не нуждаюсь. Чувак понял, что я в теме, и порулил к следующему. Всего на воде я насчитал за утро больше 50 лодок, это какпец...
Красота конечно на озере обалденная. Кудлатый туман клубился и манил к себе огромными зубастыми щуками. Иногда, когда его космы окутывали лодку, в нос бил ни с чем не сравнимый настой воды, хвои и лесных трав, аж голова кружилась от наслаждения...
Около пирса пробовать не стал, поплыл далеко-далеко, к заболоченным берегам, где по моему авторитетному внутреннему убеждению вся рыба "и есть". Так похоже думали абсолютно все. Когда смог равноудалиться от конкурентов, взял спин, собранный еще во время накачивания лодки, прицепил Ред Рага от Понтун 21, купленного наконуне, и вперед. Воблер конечно чисто голавлиный, но уж очень хотелось испытать, да и по отчетам в инете щуку и окуня он тоже ловит исправно. Воблер мне очеьн понравился, этакий головастик, трясется как сумасшедший, кончик спина жутко вибрирует. На третьем забросе ощутил ударчик и сопротивление. Ага, есть, дергается часто, значит окунь, и вполне приличный, грамм 300. Быстро сфоткал, и в садок. Ну, щас начнется!....
.... Однако как оказалось это было и началом и концом рыбалки. До 11 утра я перекидал все что у меня было, уже руки отваливались. Из позитива было только то, что в камыше около получаса в ста метрах от меня орали козлы, видать надо мной ржали, насчитал по голомсам минимум три штуки. Все прибрежные березки спилены бобрами, в лобзе везде видны норы, тоже приятно. За все утро только у одного дядьки из всех соседей что-то поймалось, небольшая щучка судя по всему. Около 11 выдвинулся обратно. Уже у пирса сменил в очередной раз воблер, поставил свой уже любимый косадаку роджер. После пары проводок, увидел, как уже у лодки воблер чуть-чуть не догнал шнурок. Встал в камыши, и с чистого все же я поймал мега-щуку. ПОка лодка сохла на пирсе прямо с мостка на него же умудрился вытянуть еще одного окунька, но уже пиписечного размера. Кинул его в садок. Пока лодку сушил, он умудрился удрать. Делать нечего, пришлось и первого красавца тоже утопить в озере... Вот такая получилась рыбалка. В 12 уже был дома.
Прикрепленные изображения