Отчеты с рыбалки
Автор Roods, Янв 10 2011 10:44
Сообщений в теме: 1997
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 01:24
Приблизительно столько же поймал.

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:34
Лепота!С удачным закрытием сезона!
Пусть в следующем году твои уловы так же радовали глаз.
Пусть в следующем году твои уловы так же радовали глаз.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 07:14
Алексей с удачным выходом!! Хорошие трофеи! Последний судак -это конечно дааа!!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:58
Денис с уловом!! Приятные щучки!!! Эх что то я рыбалку подзабросил!!
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 02:52
Да щучки офигенные, с уловом!
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 05:43
Солидный карпик. Сазан-бы показал "Кузькину мать". Жень, речка не замерзла еще? У нас забереги вовсю а озера, что помельче все во льду уже.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:31
Красава!У нас их нет.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 09:08
Работы последнее время просто вагон. Выбраться толком куда-то не выходит, но тем не менее вчера после 2-х часов выкроил времени чуток, смотался приманки "помочить". Но видно рыбалке все, конец в этом сезоне. Разок кто-то неуверенно дернул на флеткрэнк и на этом все. Пробовал джигитовать, долго не мог подобрать джиг-головку к осеннему з-х дюймовому твистеру. Остановился на 13-ти граммовой. В принципе для палки тест джиги и силиконки закритичный, но помятуя, что производители мудрят с нижним пределом теста, рискнул побросать. Нормально получилось. (теперь знаю, какого веса можно приманки использовать) Палка кстати для джига вполне подходящая, вершинка отрабатывает дно и на монофилке. Но и на джиг ни одной потычки. До темна прокидал, дожидаясь свояка-подвоха. Очень удивился увидев стаю (даже стаищу) скворцов. (надо-же не улетели еще). Да и уток на озере просто полно. (где-б времени до льда урвать
) Причину всех неудач прояснил свояк, после первого "заплыва". Вся рыба скопилась на глубине, на ямах в центре озера, щука питаться наотрез отказалась (видно теперь уже по льду пойдет, но это уже не наша рыбалка) Это позже и подтвердилось, когда чистили рыбу в желудке у щуки совсем пусто. Жрет только один ротан, у каждого найдено по одному-двум пиписонам-окунькам. (хотя это может и сами мелкие ротаны). Вообщем трофеи были только у свояка:

За качество фот извиняюсь, домашние уже спали, чего было под руками, тем и фоткал
Т.е. телефоном.
Женя-Ловец, ротаны и у нас зачетные водятся
Кстати как оказалось очень-на вкусная рыбка. (Женек-Таежник) дырки от гарпуна, а не от сетей

За качество фот извиняюсь, домашние уже спали, чего было под руками, тем и фоткал

Женя-Ловец, ротаны и у нас зачетные водятся

Отправлено 13 Январь 2013 - 04:34
В эти выходные удалось побывать на рыбалке на Можайском водохранилище.Рыбак я,сами знаете - никакой
поэтому я в основном фотографировал.От дома до места рыбалки чуть более километра,от береговой линии метров 500.Пришли к 14-30,поздновато наверное,насверлили лунок...

Окунули снасть...(Я ловил на поплавок,да еще коромыслом,впервые увидел такую снасть).
Потянулись часы наблюдения за неподвижно стоящим в лунке поплавком.

А между тем в умелых руках...и хрен станет удочкой.

Все - таки удача любит умелых,не раз наблюдал это.Вот посмотрите расположение лунок.

Так вот,в крайней правой примерно за час,было поймано 8 лещей и подлещиков,а в расположенной в метре крайней левой всего 1 подлещик и 1ерш ,а в моей лунке,расположенной в 1.5 метрах от правой,под 90* только 1 ерш.

Попалось парочка не плохих лещей,что не совсем обычно для подледного лова.

Примерно около 16-00 клев прекратился,начало темнеть и мы,слегка подмерзшие,было -11 С*,но без ветра,пошли домой.
Сегодня попытались повторить вчерашнюю удачу.Но погода.как это обычно бывает на рыбалке,спутала нам все карты.Мороз за ночь усилился, -15 С*,да с хорошим ветерком...прямо скажу вам - удовольствие то еще.
Лунка быстро затягивается льдом,надо постоянно чистить,леска примерзает к бокам лунки,пальцы стынут,мотыль замерзает в ледышку не успев окунуться в воду...видимо в награду за такое терпение водяной выдал мне небольшого подлещика,которого я тут же отпустил в лунку,пусть растет.Между тем народ не очень смущала такая погода,желающих поморозить свой зад хватало. 

Где-то через 2 часа мы дружно подумали - да ну его...такую рыбалку.
Через 15 минут уже пили горячий чай...
Вот так прошла моя первая в жизни зимняя рыбалка.(не зря я бросил удочку в 12 лет
)

Окунули снасть...(Я ловил на поплавок,да еще коромыслом,впервые увидел такую снасть).
Потянулись часы наблюдения за неподвижно стоящим в лунке поплавком.

А между тем в умелых руках...и хрен станет удочкой.

Все - таки удача любит умелых,не раз наблюдал это.Вот посмотрите расположение лунок.

Так вот,в крайней правой примерно за час,было поймано 8 лещей и подлещиков,а в расположенной в метре крайней левой всего 1 подлещик и 1ерш ,а в моей лунке,расположенной в 1.5 метрах от правой,под 90* только 1 ерш.

Попалось парочка не плохих лещей,что не совсем обычно для подледного лова.

Примерно около 16-00 клев прекратился,начало темнеть и мы,слегка подмерзшие,было -11 С*,но без ветра,пошли домой.
Сегодня попытались повторить вчерашнюю удачу.Но погода.как это обычно бывает на рыбалке,спутала нам все карты.Мороз за ночь усилился, -15 С*,да с хорошим ветерком...прямо скажу вам - удовольствие то еще.

Где-то через 2 часа мы дружно подумали - да ну его...такую рыбалку.

Через 15 минут уже пили горячий чай...

Вот так прошла моя первая в жизни зимняя рыбалка.(не зря я бросил удочку в 12 лет

Отправлено 23 Февраль 2013 - 04:30
Вот как выглядит нормаьная рыба
Отправлено 23 Февраль 2013 - 04:33
Отправлено 24 Февраль 2013 - 03:32
Эко тебе фортануло!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users