Отчеты с рыбалки
Отправлено 07 Август 2012 - 12:26
Отправлено 07 Август 2012 - 01:10
-Карел-, on 07 Август 2012 - 12:50 , said:
Угу. Ну это точно попробую в выходные, чего-то похожее делал, как-раз для того, что-б заглубить воблер.
Отправлено 18 Август 2012 - 08:02
Потом перебрался на глубину погонять джиг приманки,окунь порадовал.Был активен и гонял малька!Мальки торчали даже с пасти полосатых! Так-же под занавес рыбалки поймал окуня интересной окраски,почти совсем без полос и с желтыми глазами.
Не буду долго расписывать,смотрите фото и будет все понятно!

Отправлено 18 Август 2012 - 10:33

Отправлено 18 Август 2012 - 04:18
Отправлено 19 Август 2012 - 05:54
Отправлено 19 Август 2012 - 06:34

Отправлено 19 Август 2012 - 08:04

Евгений,я когда подводил этого окуня к лодке,то мне показалось,что это судачок именно из-за такого окраса

Esox Lusius,раз рыба стоит в русле,значит пробовать нужно ловить её именно джиг приманками. Так как русло,это самое глубокое и самое перспективное место!
Игорь,спасибо

Так что всем спасибо!Будет что показать,непременно покажем!
Отправлено 30 Август 2012 - 05:29

Прибываем к заветной точке и начинаем облов её различными приманками.

И так до вечера меняя островки и точки подводные,пока без поклевок!

Рядом бороздили троллингисты,но там видимо тоже был улов равен нулю!Радовала только погода.

И только под вечер,на джиг приманку сел вот такой окунь,который дал уйти от нуля.

Солнце уходило за горизонт,пора было сматывать спиннинги и ехать на ночлег.

Вот наступило утро и было решено пробить и обловить береговую линию.А тут она интересная,в виде затопленного леса.Раз рыбы нет поглубже и в камнях,возможно тут она и держится!

Но и тут нас ждало полное фиаско!Ни одного выхода за приманками,ни одного всплеска или промаха! Если бы я не был на этом водоёме раньше,то точно бы подумал,что тут рыбы нет и не было! Но рыба на Сегозере есть и её не мало.Пришлось включать мозги,где она может быть.Погода менялась,раздувался ветерок и решено было ехать к определенной группе островков,где дно твердое и есть перепады,но не такие значительные,как бывают! Вот впереди уловистые места!
Якоримся и буквально через пару минут,на поролонку садится первый окунь.

Поймав ещё около 10 штук подобных полосатиков,клев прекратился!
Теперь ближе к островкам в надежде,что там рыба точно!Вот такие они там,с деревцами даже !!!

Теперь якоримся ближе и на первой же проводки тычки и удары по поролонке,но засечь рыбу не удается.Тогда я подумал,что приманку теребит и бьет мелкий окунь.Решено было поставить маленький твистерок.Поклевок не было,возращаюсь к поролонке,но ставлю её по меньше размером.На первой же ступенчатой проводке,удар,подсечка и есть рыбина,тогда я думал,что это щука.Но когда рыбину вывел к лодке,был,честно говоря шокирован!!! Это был не кто иной,как озерной красавец ХАРИУС!!! Вот это сюрприз! Я ловил хариусов,в основном на вертушки,но чтоб со дна и на поролонку,такое впервые!
Вот он Сегозерский красавец хариус!!!

Сделав фотоссесию и пробомбив поролонкой акваторию,больше поклевок не было.
Смещаемся к берегу и ставим вертушку,буквально на втором забросе,садится такой же близнец хариус!!! Ради этого,уже стоило сюда ехать!

На этом поклевки прекратились.Дело шло к вечеру и оставался ещё один остров,за ним ещё есть местечко и очень не плохое!

И там ещё удалось зацепить и красавицу щучку!Пусть не крупную,но это было тоже здорово!!!

Вот такая получилась рыбалка на этом интересном и не предсказуемом водоеме!!!
Удачи всем!
Отправлено 30 Август 2012 - 05:36

Отправлено 30 Август 2012 - 05:42
Igoreh@, on 30 Август 2012 - 05:36 , said:

Подредактировал отчет,там и щука была,теперь её видно!Нажал не ту кнопку,когда фото грузил!

Да поролонки порой украшаю точками,хотя это не так и значительно

А хариус и правда порадовал)
Отправлено 30 Август 2012 - 05:44
Отправлено 30 Август 2012 - 06:01

Отправлено 30 Август 2012 - 06:02
-Карел-, on 30 Август 2012 - 05:42 , said:

Да поролонки порой украшаю точками,хотя это не так и значительно

А хариус и правда порадовал)
Вот давно твоего появления ждал, спросить хотел. Загляни потом в спиннинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 members, 4 guests, 0 anonymous users