Отчеты с рыбалки
Отправлено 27 Июль 2012 - 08:13
Отправлено 27 Июль 2012 - 04:56

Поймали..

засолили..

привязали крючки для подвешивания в коптилке).копченые они вкусные- жуть)))

с десяток как-то вялил)

жареные оне тоже ничего)

А это, как говорят у нас, харюза

Как-то так..
Отправлено 27 Июль 2012 - 06:13
Отправлено 28 Июль 2012 - 11:24

Давненько что-то я, за хариусом не выбирался.

Отправлено 29 Июль 2012 - 03:57

Отправлено 31 Июль 2012 - 09:56

Отправлено 02 Август 2012 - 03:31
Вечер был солнечный,маловетреный и теплый,поэтому и захотелось постучать джигом по дну в поисках хищника.
Выезжаю на просторы Выгозера,на берегу которого и проживаю

Пока еду до заветных точек по навигатору, в лодке меня ожидают два спиннинга подготовленных именно для джиговой ловли и очки полярики,так как солнце ещё высоко и не охота напрягать зрение!
Но, а без навигатора,где вбиты секретные точки,вообще делать на большой воде не чего!!!

Прибываем,якоримся и в воду летит поролоновая рыбка.Поролонки вырезаю сам и покупать их не вижу смысла!То крючки откровенно тупые,то форма не такая то вообще,глаза бы мои не смотрели

Первая проводка и сразу садится окунь.Это радует,значит окунь опять активен и если не другой хищник,то хоть окунь будет в зачете!

Поролон работает,ставим резину и опять окунь,который на резину ловится ещё активнее и лучше.

Утешив свою страсть и утолив рыболовный голод окунем.
Захотелось поймать кого нибудь покрупнее и посолиднее в качестве трофея и разнообразия!Уезжал с окуневой точки,а окунь все брал и брал!!!Сколько же его там под водой у дна???

Переехав на следующую точку,где на дне есть большая коряга и всегда стоит дежурный хвост(щука)которая контролирует обстановку в этом месте!Так что надежда есть,взять тут зубастого хищника!Не подрасчитав заброс,на втором падение цепляю эту самую корягу и дарю ей виброхвост

И в воду, опять летит поролоновая рыбка.На этот раз удалось положить её правильно и на третьем падение джига происходит мощная поклевка(щука всегда берет яро,с разворотом и очень резко).Подсечка и вот она зубастая,которая дежурила у затопленной коряги!!!

После свечей и кульбитов у лодки,зубастая сдается.

И вот она пятнистая красавица на двушку!!!

Поролоновая рыбка порезана и отправляем её на пенсию,свою миссию она выполнила

Окуни были,щука в активе и взята,а где-же судаки???
Да и пришло время переместиться поглубже.Перемещаемся на следующую точку и в воду летит виброхвост.
Проводка ступенькой,тычок-и вот тебе судачок!
Да вот это зверь

Отпускаем мальца,пусть растет и клюет когда станет взрослым!

Темнеет прямо на глазах,есть тычки и удары,но все какие-то невнятные и даже не удается засечь.Видимо мелочь атакует резину!
На одной поклевке,все же удалось засечь рыбу и протащив метров десять,происходит сход.
Меняю резину и почти на том же месте удар.Есть судак!!!

Видимо этому товарищу,я порвал губу,но все-же клыкастый атаковал морковный виброхвост и оказался в лодке.

Вот такая разнообразная и интересная получилась рыбалка!!!Остался доволен и можно сказать чего хотел,того и добился,что не всегда бывает!Ведь рыбалка вещь не предсказуемая,от чего и интересная!
Удачи всем на водоемах! С уважением -Карел-!!!
Отправлено 03 Август 2012 - 01:11

Отправлено 03 Август 2012 - 04:37
Отправлено 03 Август 2012 - 06:30
Отправлено 03 Август 2012 - 09:56

Отправлено 06 Август 2012 - 07:23
Отправлено 06 Август 2012 - 08:30
-Карел- (06 Август 2012 - 07:48 ) писал:
Гы! Интересная! Я-б сказал очень замечательная рыбалка вышла!

Отправлено 07 Август 2012 - 10:00
Сильный ветер не дал выйти на большую воду,поэтому в качестве полигона был выбран тихий,мелководный залив.

В эту рыбалку было решено применять воблеры-мелководники!Так как глубина данного залива составляло в среднем около полуметра.
Почти с первого заброса,на воблере минноу повис окунь!

Но что начало положено! После ещё нескольких пойманных окуней был выход щучки,за тем промах. Меняем воблер и это сразу приносит результат.

После этой щучки,опять стал попадать окунь!

Решено было переместиться на другую сторону залива.Сказано-сделано!!!

Почти сразу на воблер атаковала щучка!

После не скольких забросов,на воблере повис щуренок

За тем были опять окуни и ещё несколько мелких щучек!
Смещаюсь дальше,меня воблер и снова щучка его атакует!

Рыба была не крупная,но рыбалка по своему интересная!Были ещё щучки и окуни,так что как говорится от ноля ушел

Вот такая получилась рыбалка,вовсе не трофейная,да и не ждал я там трофеев,если честно

Удачи всем! С уважением -Карел-
Отправлено 07 Август 2012 - 10:42

Отправлено 07 Август 2012 - 11:24
Igoreh@ (07 Август 2012 - 10:42 ) писал:

Совершенно верно!Дело не в количестве и не в размерах! Хотя каждому известно и хочется ловить крупную рыбу! Это факт!!!

Воблер тот что на фото,довольно таки рабочий.Вести нужно его твичингом(рывочками с паузами) тогда и проявляются его рабочие качества!!!
Отправлено 07 Август 2012 - 11:25
аааа, ответил уже

Отправлено 07 Август 2012 - 11:46

Отправлено 07 Август 2012 - 12:23
Igoreh@ (07 Август 2012 - 11:46 ) писал:

Ни чего страшного не вижу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users