Отчеты с рыбалки
Отправлено 29 Июль 2014 - 05:22

Отправлено 03 Август 2014 - 05:54

Отправлено 04 Август 2014 - 04:08
... И тут же будильник. Как вырубился и как спал совершенно не помнил, пролетело просто одним мгновением, во спится на природе! А так вставать не хочется! На улице еще ночь, пасмурно, полежал еще минут 20, стало светать, выполз. Размялся, с огромным удовольствием поразглядывал небо и камыш, чувствуя как опустошается мочевой пузарь, полез за лодкой. Быстро накачал, лсобрал спиннинг и я 5 я уже на воде. Погода - хмурь жуткая, легкий ветерок, сеется то ли мелкий дождик, то ли крупный туман, мыгычка по-нашему. Заплыл за камыш и обомлел - матерь божья! За спиной уже целая армада карасятнкиков в полтора десятка лодок, то появляющиеся, то исчезающие в тумане, словно корабли-призраки, с хмурыми забушлаченными, а от того нереально широкими, неподвижными силуэтами рыбаков. Со всех сторон, словно копья торчат удилища, жутковатое зрелище, отметил я про себя, и стал их тихонько огребать со стороны, чтобы не вызвать недовольства, а то мало ли... Рыбаки они народ такой...
Отплыв немного до хоть метровой глубины поставил роджера сёрф, закинул на десятка два метров и поплыл на точку, до которой почти 0,5 км фигачить. Через 100 метров спиннинг, согнулся, я подсек, и тут же щурогайка вылетела из воды в далеке как пуля, подтянул, заволок ее в лодку, отобрал воблер и выкинул ее за борт. Вообще вся рыбалка прошла под девизом "день шнурка". Однако так сразу и они не давались. Перепробовал крэнки разные, миражи, и прочее - пара тычков и щурогайка,Ю ничего больше, хотя чую - вот они, тут, прямо под лодкой, только брать не хотят! И тут у меня взгляд упал на давно разглядываемый мной Джерк-бейт от Тсирубито в 50 размере. И тут началось! Они прям как ждали его там! Поклевки пошли почти на каждом забросе. Жесткий твич сводил щуренышей с ума, стали пролетать и мерные окушки! С щучками вообще издевался. Несколько раз они чуть в лодку не залетали, стремясь словить уходящий из воды воблер. Несколько раз щучки вылетали за воблером, пытаясь его сожрать, но промахивались. Стоило только оставить воблер на секунду, как щуреныш тут же сжирал воблер. Удовольствие конечно получил огромное, вот только крупной щуки так и не увидел. И еще интересный момент. Весь клев происходит в достаточно короткое утреннее время где-то с рассвета до 9.30. В это время все окрестности, даже несмотря на дикую хмарь, просто оживают: начинают взволнованно и неугомонно на поле курлыкать журавли, оглашая своими трубными голосами все озеро и окрестные поля, в это же время приходят к озеру козлы и начинают рявкать на все озеро и на всех рыбаков, словно пытаясь переорать журавлей, и в это же время происходит самый жор щуки. И вся эта природная вакханалия прекращается тоже единономентно с наступлением дня. В итоге примерно в 10.30 клев сошел на нет, и я уже с чистой совестью стал сплавляться в сторону заплыва. Нагребся так, что аж руки потом все выходные болели, наловился в удовольствие, вытянул наверно десятка полтора щурогаек, и 4 окуня, один даже на видео умудрился попасть

Отправлено 04 Август 2014 - 05:28

Отправлено 05 Август 2014 - 10:36
Отправлено 12 Август 2014 - 09:40
Отправлено 18 Август 2014 - 07:56
Отправлено 18 Август 2014 - 08:50
Дикий (18 Август 2014 - 07:56 ) писал:
Ну как бы я не знаю какое у нас течение... думаю как раз среднее или ближе к нижнему. В самой Оби мы не ловим, больше в протоках, старицах и заливных озерах. Я не заметил уменьшения рыбы, достаточно много и экземпляры иной раз за 10кг

На самой Оби ловят судака на ямах джигом, да плавешкой стерлядь.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 02:59

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 06:12

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 08:40
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 09:27
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 01:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users