Тмея в наличии одну условную неделю отпуска, вчера приехал в родные пенаты на юг ЧО. Сегодня выспались, и вчетвером с женой и родителями решили совершить вояж до одного из прекрасных некогда карповых озер, не столько порыбачить, сколько просто отдохнуть, пожарить шашлычков, посидеть. Отмахав добрую сотню прибыли на место, которое и не узнал, так как был там последний раз лет 7 назад. Озеро высохло до неузнаваемости, превратилось в какую-то лужу. Песчаный прекрасный пляж зарос камышом и заболотился. воду ушла от берега на добрую сотню метров, местами и на две. Карп весь задохнулся, рыбаков никого. Повздыхав решили ехать на один из прежде очень любимых карасиных озер, которое больше является прудом, чем озером, так как с одной стороны подпивыется речушкой-ручейком, а с другой сооружена плотина. Прибыли на место, изумительной красоты лесок, народу никого, сразу внизу у воды песочек и вода. За камышком стоит лодочка рыбака, из которой торочит аж 4 удочки, и регулярно выдерагивает добрых карасей. А у меня из насадки только черный хлеб и кукуруза, так как на карпа собирался. Поставили шатер, мангал, пока все оборудовали, только после всего этого взялся за удочку, закинул на хлеб - тишина. Просидел наверно так наверно с час - ни поклевки. Тем временем выплыл мужик, выволок около 15 кг доброго карасика. Я у него выклянчил насадки, на которую он ловил. Это оказались земляные черви, но явно какие-то не простые. Все одинакового размера, крепкие, словно резиновые, живучие и красные. В общем насадил я этого червяка, отдал удочку бате, а сам тем временем пошел настраивать "донку" - взял джиговый УЛ спиннинг, поставил пульку в 4 гр, а после нее вертлюг и 2 поводка. Слышу ахи и охи женщин - батя выволок хорошего карасика, отнесли ему садок. Тем временем я настроился, насадил чудо червей и забросил метров на 15. Глумбина чуть больше метра, дно твердый суглинок, но местами коряжки, от которых спасали нас овнеровские крючки из тонкой проволоки, они просто-напросто разгибались. И понеслась душа в рай. Только забросил, подлмотал, как кончик спиннинга резко задрожал, подсекаю и чувствую приятную тяжесть - и второй 200-гр карась в садке. И понеслось! Я не успевал забрасывать и вываживать мерных жирных карасей, при этом черви абсолютно не теряли своих своиств! Не рвались, не обкусывались рыбой, словно приклеенные висели на крючке! А караси их жрали и жрали. Батя ловил на удочку в разы реже меня. Пришлось ему настроить так же еще один спиннинг. И вот в две руки мы кааак начали таскать! В итоге за пару часов рыбалки мы наловили почти что 10 л. ведерко. Душу отвели на полную по карасиной рыбалке! Тут же их почистил, оказалось, что карась весь забит был трапперской карповой прикормкой, которой я щедро закормил до этого, сработала зараза такая же. И при этом народу - НИКОГО. Полная тишина и спокойствие. Место несмотря на явную популярность среди отдыхающих и рыбаков - идеально чистое, и мы оставили за собой его таким же. Ничего кроме постоянного кострища, примятой травы и колышков березовых на берегу не напоминало о людском присутствии. Отдых просто великолепный. Фото к сожалению пока сбросить не могу, будет чуть лпозже. Кстати такого количества дуплетов за одну рыбалку я вообще припомнить не могу.
Завтра попробуем словить канального сомика, отчитаюсь, если будет о чем

.