Отчеты с рыбалки
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:09
Вот леща увидел в садке и настроение поднялось поехал на речку.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:11
Валацуга (07 Июнь 2014 - 10:47 ) писал:
Вы просто не умеете его готовить. Весьма вкусная и уважаемая у нас рыба, а копчёный лещ это просто песня.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 01:15

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:12
Взял пару окуней и 800 гр щурёнка, подсачник в лодке собран связан верёвкой, и какой судак это сделал, а главное зачем???
После успешного водворения в лодку щурёнка, Вова малёха расслабился и мысли развязать подсак ушли на второй план, потому как таких щурят я и рукой в лодку затащу. Да к тому же берут хорошо и садятся плотно крючки острые при острые. Гребу я значит себе потихонечку против течения, наслаждаюсь песнями птичек разных, и поглядываю за стайками скворцов, эти негодники возомнили себя чайками и носятся над водой орут что оголтелые. А самое противное так гадят на рыбаков, не очень метко но ботинок мыть пришлось. И вдруг запел фрикцион, отстроен тонко что от малейшей травки начинает трещать, это для того чтобы если в травину попал то вытащить его и очистить, с травой щука не ест чего то приманку..?? Я спиниг в руку фрикцион чуть прижал и подсекаю, он визжит что резаный, я его ещё придушил, всё равно визг, додушиваю ещё и вот тут то ощущаю в руке напряжение и рывки, не зацеп это точно, потому как начало водить из стороны в строну. Всеми правдами и не правдами то отпуская то прижимая фрикцион в канце концов минут через 20 подвёл то ли рыбу к лодке то ли лодку к рыбе но факт в том что леска в 3 метрах начинаю поднимать..........
И одновременно с этим пытаюсь нашарить ногой подсачник ага куя в нос сам же балбес завязал в крайний раз и до сих пор не развязал а не развязав не разобрать, а тут на поверхности вырисовываться лицо того крокодила...... всё капец что жил то зря. Крокодил надо заметить скорей всего понимал суть происходящей ситуации и вёл себя достойно, просто выдохся и всё, и притворился бревном думал я его отпущу. Я ситуацию принял как сигнал к действию, пытаться взять руками не стал так как чудовище от одного крючка освободилось в момент выхода на поверхность а второй был уже на волоске, я судорожно пытался распутать подсачник и не дёргать почти то трофей, но у трофея на свою жизнь был иной взгляд, улучив момент когда я опустил спининг к воде и переключил всё внимание на раскрытие подсака, он просто рванул к лодке чем дал слабину и ОТЦЕПИЛ последний крючок.
Подсачник я вчера так и не разобрал,....
Домой приехал в 24 завёл будильник на 4,30, соответственно проспал из дома выехал в 9 на место прибыл к 11, первым делом разобрал подсачник с трудом, наверно я вчера всё перепутал и не разбирал подсачник а наоборот запутывал от радости что такую щуку поймал. Но не говори гоп пока не перепрыгнешь. Пусть и в два раза меньше чем вчера, но зато дома потрошёная 3,5 кг. И ещё парочка младших братьев 800 и 600гр. А вот этот парень помог мне их споймать.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 10:41
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:10

Эх, жаль что на Камчатку билеты золотые...
Отправлено 09 Июнь 2014 - 04:34

Отправлено 09 Июнь 2014 - 07:44
Отправлено 09 Июнь 2014 - 10:06
Вчера вот с напарником, навестили одно лесное озерце. Открыли так сказать сезон спиннинга. Фото и кратенький отчет с меня вообщем

Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:49
Александру нравиться его рыбалка но по местным условиям и особенностям не может он ловить рыбу которую можем ловить мы, для него лов вот таких палтусов обыденность и постоянный факт, соответственно выезд на рыбалку в наших краях он расценивает как отдых и получает удовольствие от спокойной ловли подлещиков и карасиков, а также ловля щуки и окуня. Да типоразмер нашей рыбы для него просто отдых и наслаждение. То же касается и всех нас лишённых возможности ловить палтуса и краба, и практически постоянная ловля подлещиков, карасей щук и окуней в знакомых водоёмах являеться рутиной, а вот зацепит чего нибудь более 10 кг да ещё не раз за день это отдых для нас и наслаждение моментом и фактом поимки таких рыб.
Я к тому что лучшим отдыхом является смена деятельности, так и в рыбалке смена видового и весового состава самый наилучший отдых. Думаю любой из наз побывав на Камчатке и поймав пару таких рыбин, вернётся домой и с не меньшим удовольствием будет таскать 100 гр плотву, окуней и щучек весом по 1 и 1,5 кг, но вот моменты пережитые в другом водоёме и с другой рыбой они останутся навсегда в сердце рыбака.
Ну как то так.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 12:13
Отправлено 09 Июнь 2014 - 04:37
Отправлено 09 Июнь 2014 - 05:02
Вот у меня допустим рядом Белое море и родственники прямо на берегу живут! Но не тянет меня туда, хотя бывал раньше, рыбу ловил. И семгу с кумжой заходящие в реки на нерест ловил. Теперь тоже нет желания кидать колебло в стремнины и пороги. Не скажу что это не интересно! Еще как здорово подержать на спиннинге крупную и не утомимую семгу или стремительную кумжу!
Но видимо есть одно НО(пристрастие называется)!!! Мне допустим по душе, джигом бровочку или плато подводное обстучать и почувствовать удар на паузе. Того же судака,который вовсе не боец, а ловить интересно. Мне по крайне мере интересно!
Так что где родился-там и пригодился! Даже в одном регионе, рыбалки могут быть разными и разнообразными. Но нельзя объять, не объятное!!! Благо хоть мечта есть и даже у меня

Отправлено 09 Июнь 2014 - 05:19
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:20
В субботу сижу на зачете по англиЦкому, раздается звонок, позвали на рыбалку в воскресенье...
В понедельник экзамен по философии, но рыбалка-то важнее... В итоге Те кто позвал слились, в с гулянки вернулся около двух часов ночи, завел будильник, закрыл глаза, открыл, будильник играет, закрыл, открыл и понял что я проспал.....
Благо все собрано с вечера, прыгнул на коня пидального и в путь, приехал, воды в пруду мало, и там где я в это время раньше гонял карася по траве мель мелководная, с километр промерялся шел, нашел небольшую ямку см10 глубже относительно остальной глубины

Оснастка с моим любимым поплавком была только с желтой антенкой, а ее на солнце фиг видно...
Замешал дунаев обычный, клубника

Рыба подошла, начала клевать, но блин крючек 18 номера(овнер), и моя махалка с резиновым амортизатором плохо сочетались, палка довольно жесткая, а мелкая рыба вытянуть резину не может нормально, сходов было море...
После схода крупненького карася(поводок то поменять лень было), вся оснастка запутывается.. Ставлю другую, с тяжелым поплавком с красной антенной, видно его лучше, но поклевки он регестрировал намного хуже, крюк стоял овнер 14(5З100), сходов стало поменьше..
Дипы даже доставать не стал, с утра лучше всего клевала на 1 опарыша, днем на пучек..
Итог на фото

Пи.Си. Взял пяток карасей покрупней пожарить, остальное выпущено подрастать...
Философию в тот день я так и не сел учить....
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:45
Отправлено 10 Июнь 2014 - 04:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
- Yandex