Ладно, никто не колется, начну свое повествование...
Поднялся вчерась в 3.30. как оказалось это уже слишком поздно, для себя сделал вывод, что пока дорога, подготовка лодки, заплыв до точки = окончание клева. Надо выезжать с вечера на такие мероприятия, иначе без рыбы останешься. Пока суть да дело, пока пожрал, доехал - солнышко уже встало. На озере народууу - тьма! Лодок - уйма, и все выплывают и выплывают и выплывают... Рыбаки делились на два лагеря по рыбе: карасятники, которые уже вовсю оккупировали знакомую карасиную яму, и щукари, которые мотались туда-сюда. ПО лодкам также делились на две категории: на собственной тяге, и на моторной. Я принадлежал к щукарям на собственной тяге. В общем пока накачался, пока доплыл до точки - уже и рассвело, и клевать переставало. Точку вычислил еще прошлым летом, там почти в середине озера мель метровая, а за ней сразу свал на 3 метра, вот вдоль этой бровки я щуку в том году и собирал. А в этом году... рановато оказалось. мель вся лысая, трава еще совершенно не поднялась, все дно как на ладони, щука на нее и не вышла, вся на глубине стоит. Ну делать нечего. Зацепил своего хамсина, креснтичка Игорева, и пошел его пробовать. Пробовал и впроводку, и твичить - тишина. Потом устал, и с тал просто монотонными потяжками, ленивым твичем его анимировать, и на первой же проводке ударчик - сидит родимая! Но щукой сложно назвать - карандаш 300 граммовый, отпустил на волю. Через заброс еще удар - сидит, на этот раз покрупнее, около 400 грамм, тоже отпустил. Сместился чуток, опять заброс, два - снова удар, на этот раз еще крупнее, около 0,5 кг, этого решил изжарить, в пакет. Стало светать, дно все как на ладони, щука явно уходилв в глубину. Решено было поставить крэк-джека МДР, идет заметно глубже Хамсина. Примемрно на такой же анимации через пару забросов ударчик, и щучка около 600 гр. в лодке - тоже забрал. Сколько потом ни изгалялся - пусто. Поставил агаррона, разрекламирванного Игорем. На третьем забросе удар - есть, но что понять не могу, вытягиваю - окунь! Охренеть, а я и не знал что он тут есть!

Средненький, около 200 гр, айда в пакет! За сим клев закончился. Сколько потом ни хлестал, ни менял приманки - все пусто. Попил чайку с пряниками (ох зряааа... ), поозирался, и стал ветром сплавляться аккурат к месту заплыва. А кругом лодок - тьма! Штук 150-200 наверно по всему озеру! Кто на веслах загребает, кто на моторе летает так, что кажется щас взлетит, нос аж на метр над водой! Я все ждал что кувыркнется, да гад чуял предел поди... И все туда-сюда, туда-сюда! Но ни у кого толком не клюет. Карасятники в лодке дрыхнут откровенно, по воде уже поплыли банки из-под пива, бутылки водочные... ублюдки лодочные, а не рыбаки... ладно, что уж говорить... Ну да уж день, жарить стало (а утром такой холод был, аж жилы стыли, чуть ли не заморозок!), ветер какой-то северо-восточный, неприятныЙ, хоть и солнце жарит... а потом и вобще на штиль почти перешел. До берега напрямую метров 300, а до моего заплыва все 500, а может и больше. Да торопиться некуда, отмотал шнура с кирпичем метра 3,5, шоб как раз хватило до дна немного с запасом. Сплавлюсь, опущу кирпич, побросаю малость, подниму и дальше таким макаром.....Да козлы опять пришли на берег и давай рявкать на все озеро, все время в одно и то же время приходят, несмотря ни на машины, ни на рыбаков, и рявкают, прям не добро так, неиначе как чуют что-то...
Однако минут через 10 чую внутрях как-то нехорошо, сразу Игоря вспомнил, да думаю - неее, дотерплю чай. Только подумал - оно сильнее зашевелилось, ох уж эти пряники, гады так и лезли в рот, на грех тянули... Хрен тебе думаю, дотерплю.... метров 300 всего осталось, и тут оно мне изнутри как ответит - А вот хрен ты у меня дотерпишь!!! Глаза аж вылезли, чо делать??? Да и хрен бы с ним, умостился бы абы как, дак народу кругом куча!!!! Тут и отлить то не по себе, все пялятся, а организм он же такой гад, не любит этого, ему покой нужен... Вот хоть в воду лезь! Сразу Игорь со своим рассказом вспомнился, про такую же ситуевину, думаю не иначе как он потешается надо мной. КОгда читал его рассказ смешно было, а щас хоть ныряй, так скрутило! Но взял себя в руки, чай не впервой трудности преодолевать! Выгадал расстояние между карасятником слева и группой лодок справа, так чтобы примерно метров хоть сто до каждой лодки было, кинул кирпич в воду и давай моститься. куртку накинул на себя, чтобы хоть телесами не сверкать посреди водоема... а на чистом оно ой как хорошо все видится, тем более когда "рыбак" явно что-то посреди лодки затевает в странной позе... а куда??? достал пакетик, расстелил его промеж себя как смог, портки стянул и уставился на берег в одну точку, типа медитирую.... краем глаза замечаю, что рыбак слева как-то подозрительно все больше не на поплавки а на меня пялится, не верит гад в мое честное любование природой! Да и хрен с тобой, не до тебя щас.... кое-как процесс пошел, сразу тааак хорошо сделалось, словами просто не описать, и внутри такая легкость образовалась, как камень с души упал.... благо бумаги вдоволь всегда на эти цели беру.... бумажку аккуратно за борт утопил, чтобы не выдала меня, накинул кое-как портки обратно... думаю хоть попал в цель аль нет... глядь, а оно бл..ть аккурат все рядом с пакетиком легло, его ветерком чтоли малость поправило... Ну вот да епшеш твою налево а!!!! Ну вот чо делать.... Тут смотрю, что группа лодок та что справа как то совсем рядом уже, смотрю на веревку - мать честная, а кирпич то до дна и не достал, и меня аккурат на карасятников почти снесло пока я там изобретался, аккурат на карасиную яму попал! Уже метров 50 всего осталось! примостился на сиденье, взял всю волю в кулак, зачерпнул все пакетиком и за борт, типа прикормка будет. Думаю щас поплывет по воде, некрасиво будет. А оно взяло и камнем на дно все ушло.... ну хоть здесь не подвело и то ладно. Зачистил лодку, все протер и сел дух перевести, с невинным видом, аккурат мимо карасятников проплывая... Ну вот нахрена мне такие стрессы на природе вот а... стал неспешно складываться спиннинг... В итоге к тому моменту, когда меня прибило к берегу меня одолели пессимистические мысли, что на рыбалке есть много лишних вещей, такие как кукан, садок, подсачек, гора воблеров и тд и тп.... однакож такую крамолу усилием воли выгнал из головы, за что был одарен фидерной кормушкой фирменной на мели, выцепил ее спиннингом со дна. Собрался быстренько да домой помотал, нервы успокаивать после такого отдыха на природе.... вот такая вот рыбалка получилась, что уж есть то есть, ничего не утаил...
Фотик мой в ремонте, придется за него 3 целковых отвалить за ремонт, завтра забирать буду. Так что звиняйте, без фото пока, на слово верьте, не привык врать.