Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Прикормка, "ароматизаторы", насадки и т.д.


Сообщений в теме: 3

#1 StalkerZheka

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 553 сообщений
  • Name:Женя
  • LocationКурская область
  • Guns:МР-512
  • Profession:Коллекции, антиквариат..

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:21

Для меня ловля белой рыбы не мыслима без применения прикормки.
Я ловлю как поплавочными(мах, матч) так и фидерными снастями. Главное отличие прикормок при этих видах ловли заключается в том, что в одном случае нам приходиться забрасывать шары, порой на значительное расстояние, следовательно прикормка должна быть более липкой, а в случае большой глубины и(или) наличия течения еще и тяжелая. В фидере все проще, у нас есть кормушка, которая доставит прикормку куда угодно.
Каким бы способом прикормка не была доставлена в водоем, она должна начать "работать" в течении нескольких минут, а не лежать на дне куском теста(исключения составляю карфишинговские штучки).
Я долго сопротивлялся покупным прикормкам, мол зачем деньги тратить, я не хуже сделаю, покупая только ароматику. Но по мере взросления, свободного времени становилось все меньше и уже два года я ловлю с покупными прикормками.
Обычно на рыбалку(4-8 часов) хватает 1-4кг сухого корма, иногда добавляю землю или самодельную прикормку.
Если вдруг осталась прикормка то раньше я ее выбрасывал, то в этом года попробовал сушить ее, и использовать потом еще раз, некоторые ее замораживают.
Готовить прикормку удобней всего в БОЛЬШОМ тазу или ведре, раньше я мешал в мягком ведре, сейчас же мешаюсь в 20л строительном ведре и подумываю о покупке 40л таза. В общем тут мелочить нельзя, лучше замешать в большой таре, а уже непосредственно перед ловлей пересыпать готовую прикормку в тару поменьше.
Увлажнять прикормку надо в НЕСКОЛЬКО этапов, обычно с начала я лью 200-250мл воды на кг, хорошо перемешиваю, а потом уже доувлажняю. но учтите разные прикормки пьют разное количество воды.
Чтобы сделать прикормку менее активной я довожу ее до готовности с вечера, накрываю, за ночь она хорошо настаиваться, с утра доувлажняю и вуаля.
Чтобы сделать прикормку более активной и добавляю в увлажненную прикормку сухую.
Все выше написанное является моим мнением, которое меняется, и может быть даже неправильным, поэтому пишем свой опыт, делимся рецептами.

#2 platonplatonov

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • LocationЖелезнодорожный
  • Profession:логист

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:14

Предпочитаю народные (естественные) ароматизаторы. Из любимого - ваниль (подлещики), кориандр (красноперка), мята (когда как), какао (на плотву, в тесто).

#3 StalkerZheka

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 553 сообщений
  • Name:Женя
  • LocationКурская область
  • Guns:МР-512
  • Profession:Коллекции, антиквариат..

Отправлено 22 Апрель 2016 - 07:10

Ну раз особо никто не делится своими секретами прикормок, опубликую свой отчет по прошлому году, может кому пригодится:
В прошедшем сезоне мне посчастливилось познакомиться с продукцией гринфишинг. Ну и собственно небольшой отчет по использованной прикормке.
Лидером из того что я использовал я бы безоговорочно назвал энерджи лещ, эта прикормка косила всю белую рыбу(и даже один раз на ней я собрал стаю окуня, без живых компонентовИзображение), у нее нереально сильный запах, на диких карасевых прудах достаточно было положить десяток кормушек, и карасики там стояли в течение пары часов стеной.
ГФ карп карась конопля, караси моя любимая рыба, и по весне данная смесь как в чистом виде, так и в смесях очень неплохо ставила карасей на точку.
Сектор клубника, смесь проходит в 2мм сито со свистом, почти ничего не оставляя, весьма недурно показала себя в смеси 1к1 с энерджи лещ, а кило этой смеси залитый амино бустером карп ягодный позволил в течение пары часов на дикаре потаскать полукилошных спринтеров сазанчиков на 0,08 поводок с помошью легкого маха в забродку, а какие то мутанты рвали и 0,12 поводки.
Энерджи фидер, в чистом виде использовал один раз, себя не проявила, я было ее уже забраковал, но в смеси с лещем или плотвой вышла бомба, Цитрусовый запах и пастончино делает смесь весьма веселой.
Салапин карп люкс, НЕ СУЙТЕ НОС В ПАЧКУ чтобы понюхать! Половить крупного карпа в этом сезоне не удалось съездить, вся мелкая бель ее ела, в полусухом виде, будучи пропущенной через 2мм сито, даже верховка с палец размером стеной становилась, состав указан весьма оригинально.
Плотва энерджи, в чистом виде или в смеси 1к1 с любой другой прикормкой вырубала точку, ПРИЧЕМ! рядом ловит человек на такую же прикормку и клюет, а у меня чупачупс. Прикормка, запах(по моему у всей серии энерджи есть свой одинаковый оттенок, подзапах, это наверное бисквит так очаровательно пахнет?), цвет, консистенция, механика все супер, не клюет и все, рядом же человек на нее ловит замечательно. Вот и думай те после этого про неработающие прикормки, или все таки руки кривые?, думаю может я ее неправильно замешиваю? ну или рыба начинает гоняться за шлейфом из частиц прикормки и на насадку ей пофиг.
По ароматике особо выделился только карп ягодный, стайка сазанчиков прилетела моментально и не подпускала никого, это была единственная рыбалка в том сезоне, когда мне удалось их поймать, да еще и в таком количестве. Все остальное работало, но прям что то еще особенно выделить не могу.
Из дипов, весенние караси тащились от конопли, все остальные работали, но прям какого то суперского нет, в большинстве случаев на насадку с дипом рыба клюет или лучше или быстрее, по моему рыбе проще ее заметить, а какой то запах это особенность конкретного водоема(как получилось с коноплей) или случая, ах да, на карп ягодный микс я весьма неплохо клюнул, использую его как "вонючку" в машине, и рыбам отдавать не собираюсь.
Ну и немного эксперементов:
Высушенная прикормка и замешанная снова работает так же. Высушенная и замешанная несколько раз сейчас висит в ведре под навесом, на улице!!!, выходил нюхал в -20 пахнет, хотя запах должен был вымерзнуть, весной попробую на нее рыбу собрать.
По клюющей рыбе я мешал все шесть видов прикормок(по чуть чуть) рыба клевала еще лучше, лил разные вонючки(без фанатизма) клевала. Из других производителей мешал с ликвидами ОПТИМИСТ, клевало. Красил красками 100 поклевок, отлично красится, кол-м краски даже меньше чем написано на баночке и постанчино после покраски прикормки сохраняет свой цвет, что меня порадовало, я думал все покрасится.
Так же из плюсов супер упаковка, и нет этих огромных кусков кукурузы и сухарей, каждый пакет(сухой смеси) просеивался через 2мм сито, единственный посторонний объект, что был замечен, это маленький кусочек бумаги.
Ну вот собственно и все, все это мое мнение. Надеюсь, что, что-то из написанного может оказаться кому то полезным.

#4 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 717 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:01

когда в стоячей воде ловил,то тупо ведро зерна сыпал,в котором еще пару-тройку кг дерти,в одно место,за один раз.На пару тройку часов хватало,чтобы набить садок карпом и карасем под завязку.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club