


Самогон, рецепты, очистка, настойки.
#21
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 05:16

#22
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:30

На поллитра кусочек мелко нарезанного ножом, охлажденного в холодильнике прополиса величиной с крупную горошину. За 6часов до употребления прополис всыпать в емкость с содержимым. Для настаивания достаточно и часа но лучше 6 и более часов.
P/s
Для заживления язвы желудка делается концентрированная настойка прополиса на медицинском спирте (150гр спирта +30-50гр прополиса) , затем растапливается на паровой бане сливочное масло 500гр и смешивается с настоенной спиртовой жидкостью в пропорции 500гр масла на 50гр жидкости и ставится в холодильник. Употребляется так, столовая ложка натощак за час до еды.
Рецепт весьма необходимый не смог пройти мимо шоб не озвучить его.
Охотники, рыбаки нередко питаясь в сухомятку подвержены желудочным заболеваниям . Готовая настойка прополиса может храниться очень долго и в любой момент при необходимости используется как составная часть для лекарства..
С ув.
#23
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 06:42
Выкопал корень хрена, намыл его и распустил, упаковал в напиток. Походил посмотрел и решил перебороть его в комбайне и так все это дело настоять. Пока топил плиту и сушил девчонкам одеяла пролетело пару часов. Памятуя что готов напиток на молотом хрене уже через этот промежуток времени снял пробу. Весьма понравилось пусть и без меда. Утром процедил настойку и добавил три банки чистой воды. Раствор в аппарат и на перегонку. Итог таков, получилось около трешки 50 % напитка, но пробовать нельзя, надо ехать домой. Дома добавил ложку меда. Результат я в восторге.
#24
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:44


#25
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 04:01
#26
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 04:53

#28
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 05:21
#29
Отправлено 20 Январь 2016 - 08:44
DOG. (20 Сентябрь 2015 - 06:42 ) писал:
Выкопал корень хрена, намыл его и распустил, упаковал в напиток. Походил посмотрел и решил перебороть его в комбайне и так все это дело настоять. Пока топил плиту и сушил девчонкам одеяла пролетело пару часов. Памятуя что готов напиток на молотом хрене уже через этот промежуток времени снял пробу. Весьма понравилось пусть и без меда. Утром процедил настойку и добавил три банки чистой воды. Раствор в аппарат и на перегонку. Итог таков, получилось около трешки 50 % напитка, но пробовать нельзя, надо ехать домой. Дома добавил ложку меда. Результат я в восторге.

#30
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:58
#31
Отправлено 29 Январь 2016 - 08:14
лесоруб (20 Январь 2016 - 02:58 ) писал:
Всё просто, самогон медовый, добавь 7 литров воды и 200гр дрожжей, как выходит перегони со сниманием голов около 300 гр должно получится около 3 литров. Разбавь водой 5 литров и ешё раз перегони голов снять 100гр. на выходе получится около 3 литров чудного напитка, советую не злоупотреблять, а пить как коньяк, если настоять в дубовом жбане совсем супер, я лично ещё на травах настаиваю.
#32
Отправлено 31 Январь 2016 - 11:24
Яртрапер (29 Январь 2016 - 08:14 ) писал:
Какие головы , от чего - кого будут?
#34
Отправлено 12 Март 2017 - 09:11
Яртрапер (29 Январь 2016 - 08:14 ) писал:
7 литров воды на 3л мёда мне кажется воды маловато.на 1кг сахара добавляем 3л воды,а в бутыле мёда 4,5 кг.Коэффициент мёда к сахару 0,8 при переводе к воде получаем 10,8л воды.Округляем до целых,получается 11л воды на 3л мёда.
Нашёл рецепт: 4 банки по 0,7лмёда 3л сиропа,25л воды,300гр дрожжей,настаивать в тёплом месте неделю,выход спирта 7л. Сиропа нет взял 3кг сахара ну и воды к сахару соответственно 9л .бродит ещё не делал.
#35
Отправлено 12 Март 2017 - 11:32
#37
Отправлено 19 Январь 2018 - 09:20
Яртрапер (29 Ноябрь 2017 - 12:44 ) писал:
Можно ещё дубовой коры положить.( в аптеке продаётся) Смотрел вашу фотку аппарата.Надо вам сухопарник делать,чтоб сивушные масла отбирать,но все всёравно не отберёшь все масла,кое что проходит.ещё в сухопарник ложат отдушки,для запаха продукта.После отбора голов воду из сухопарника выливают,ложат туда отдушку.По отдушкам пока не спец,хочу попробовать плоды можжевельника.А если ставить три сухопарника,получается за одну перегонку достигаешь эффект двойной перегонки.Это предел.Больше трёх сухопарников качества напитка не меняется.Сухопарник должен быть в 10 раз меньше куба.У вас куб мне кажется 10л,следовательно сухопарник,отстойник это одно и тоже у вас должен быть 1л.
#38
Отправлено 19 Январь 2018 - 09:46
Яртрапер (12 Март 2017 - 11:32 ) писал:
Отработал рецепт. 3л мёда,5л сахара,28л воды и 0.5кг дрожжей бродит пока горящая спичка не будет тухнуть.Если тухнет значит пусть ещё бродит.Потом пробуешь на вкус,должна появиться горчинка,а вкус сладости должен исчезнуть.Если брага сладкая оставляю ещё на дображивание.Мёд в браге весь переходит в спирт.В перегонный куб выливаю полностью всю брагу.Сахар добавляю для удешевления продукта. Хочу ещё найти рецепт на пшенице.
#39
Отправлено 20 Январь 2018 - 08:22




#40
Отправлено 20 Январь 2018 - 12:33
Та Ёж ик (19 Январь 2018 - 09:20 ) писал:
Аппарат уже другой, с сухопарником и ещё одна ёмкость для ароматизации например яблоками...... Кубы на старом и новом аппарате по 20л. Бочка в ней оказалось 12л не дожила до состояния коньяка(((( была употреблена в НГ праздники, вкусняшка. По поводу пшеничной тоже хочу заморочится, пробовал у соседей дачников, суперская.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users