Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Самогон, рецепты, очистка, настойки.


Сообщений в теме: 53

#21 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 05:16

Заезжай Саныч готово. :drinks:

#22 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:30

На прополисе также приятен и бактерициден :D

На поллитра кусочек мелко нарезанного ножом, охлажденного в холодильнике прополиса величиной с крупную горошину. За 6часов до употребления прополис всыпать в емкость с содержимым. Для настаивания достаточно и часа но лучше 6 и более часов.

P/s
Для заживления язвы желудка делается концентрированная настойка прополиса на медицинском спирте (150гр спирта +30-50гр прополиса) , затем растапливается на паровой бане сливочное масло 500гр и смешивается с настоенной спиртовой жидкостью в пропорции 500гр масла на 50гр жидкости и ставится в холодильник. Употребляется так, столовая ложка натощак за час до еды.

Рецепт весьма необходимый не смог пройти мимо шоб не озвучить его.
Охотники, рыбаки нередко питаясь в сухомятку подвержены желудочным заболеваниям . Готовая настойка прополиса может храниться очень долго и в любой момент при необходимости используется как составная часть для лекарства..

С ув.

#23 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 099 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 06:42

На выходных был в деревне, и сделал хреновину, но со своими доработками.
Выкопал корень хрена, намыл его и распустил, упаковал в напиток. Походил посмотрел и решил перебороть его в комбайне и так все это дело настоять. Пока топил плиту и сушил девчонкам одеяла пролетело пару часов. Памятуя что готов напиток на молотом хрене уже через этот промежуток времени снял пробу. Весьма понравилось пусть и без меда. Утром процедил настойку и добавил три банки чистой воды. Раствор в аппарат и на перегонку. Итог таков, получилось около трешки 50 % напитка, но пробовать нельзя, надо ехать домой. Дома добавил ложку меда. Результат я в восторге.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: sketch-1442774333343.jpg
  • Прикрепленное изображение: sketch-1442774424767.jpg
  • Прикрепленное изображение: sketch-1442774464448.jpg


#24 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 496 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-Варя40 пекаль!
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:44

по моему полтос для самогона-самое оно :) ..а у нас снег уже выпал..по расписанию :)

#25 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 099 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 04:01

Согласен что 50% это то что надо. Итог эксперимента, как говорится не болит голова у Вовки. Количество испробованого хорошо заметно по разнице мутной и прозрачной жидкости. Вобщем хреновина отличная штука.

#26 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 073 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 04:53

Володя, я рад что рецепт пришелся по душе :)

#27 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 099 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 07:57

Просмотр сообщенияder fliegende (21 Сентябрь 2015 - 04:53 ) писал:

Володя, я рад что рецепт пришелся по душе :)/>

Сергей сегодня гостям очень понравился напиток, очень хвалили.

#28 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 05:21

Был на Кавказе, отведал разных дистилятов фруктовых, виноградная, персиковая, инжирная, тутовая............. супер напитки, голова на утро свежая ни разу за две недели не болела.

#29 Андрей 79

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationРоссия
  • Dogs:ЗСЛ
  • Guns:Иж-39
  • Profession:Производство

Отправлено 20 Январь 2016 - 08:44

Просмотр сообщенияDOG. (20 Сентябрь 2015 - 06:42 ) писал:

На выходных был в деревне, и сделал хреновину, но со своими доработками.
Выкопал корень хрена, намыл его и распустил, упаковал в напиток. Походил посмотрел и решил перебороть его в комбайне и так все это дело настоять. Пока топил плиту и сушил девчонкам одеяла пролетело пару часов. Памятуя что готов напиток на молотом хрене уже через этот промежуток времени снял пробу. Весьма понравилось пусть и без меда. Утром процедил настойку и добавил три банки чистой воды. Раствор в аппарат и на перегонку. Итог таков, получилось около трешки 50 % напитка, но пробовать нельзя, надо ехать домой. Дома добавил ложку меда. Результат я в восторге.

:good:

#30 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 237 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 20 Январь 2016 - 02:58

есть 3 литра засахаренного мёда что то замутить не знаю может кто что подскажет из старринных рецептов

#31 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:14

Просмотр сообщениялесоруб (20 Январь 2016 - 02:58 ) писал:

есть 3 литра засахаренного мёда что то замутить не знаю может кто что подскажет из старринных рецептов

Всё просто, самогон медовый, добавь 7 литров воды и 200гр дрожжей, как выходит перегони со сниманием голов около 300 гр должно получится около 3 литров. Разбавь водой 5 литров и ешё раз перегони голов снять 100гр. на выходе получится около 3 литров чудного напитка, советую не злоупотреблять, а пить как коньяк, если настоять в дубовом жбане совсем супер, я лично ещё на травах настаиваю.

#32 САША

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Name:САША
  • Locationua
  • Profession:временно не работаю

Отправлено 31 Январь 2016 - 11:24

Просмотр сообщенияЯртрапер (29 Январь 2016 - 08:14 ) писал:

Всё просто, самогон медовый, добавь 7 литров воды и 200гр дрожжей, как выходит перегони со сниманием голов около 300 гр должно получится около 3 литров. Разбавь водой 5 литров и ешё раз перегони голов снять 100гр. на выходе получится около 3 литров чудного напитка, советую не злоупотреблять, а пить как коньяк, если настоять в дубовом жбане совсем супер, я лично ещё на травах настаиваю.

Какие головы , от чего - кого будут?

#33 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:57

Просмотр сообщенияСАША (31 Январь 2016 - 11:24 ) писал:

Какие головы , от чего - кого будут?

Первые капли это голова, снять 100-150гр далее идёт тело, последнее называется хвосты, головы на растир, компрессы, хвосты я обычно в брагу добавляю при следующей перегонке.

#34 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 329 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Март 2017 - 09:11

Просмотр сообщенияЯртрапер (29 Январь 2016 - 08:14 ) писал:

Всё просто, самогон медовый, добавь 7 литров воды и 200гр дрожжей, как выходит перегони со сниманием голов около 300 гр должно получится около 3 литров. Разбавь водой 5 литров и ешё раз перегони голов снять 100гр. на выходе получится около 3 литров чудного напитка, советую не злоупотреблять, а пить как коньяк, если настоять в дубовом жбане совсем супер, я лично ещё на травах настаиваю.

7 литров воды на 3л мёда мне кажется воды маловато.на 1кг сахара добавляем 3л воды,а в бутыле мёда 4,5 кг.Коэффициент мёда к сахару 0,8 при переводе к воде получаем 10,8л воды.Округляем до целых,получается 11л воды на 3л мёда.
Нашёл рецепт: 4 банки по 0,7лмёда 3л сиропа,25л воды,300гр дрожжей,настаивать в тёплом месте неделю,выход спирта 7л. Сиропа нет взял 3кг сахара ну и воды к сахару соответственно 9л .бродит ещё не делал.

#35 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 12 Март 2017 - 11:32

ну дак можно и так только брага послабже, всё одно в перегонку, мёд который остался в браге идёт в следующий процесс.

#36 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:44

Пропала собака, повредил ногу, в лес ни как и не тянет........... депресняк полный, решил самогонки нагнать, друг подогнал бочёнок из дуба, посмотрю сколько времени настоится)))))))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: самогон.jpg


#37 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 329 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 19 Январь 2018 - 09:20

Просмотр сообщенияЯртрапер (29 Ноябрь 2017 - 12:44 ) писал:

Пропала собака, повредил ногу, в лес ни как и не тянет........... депресняк полный, решил самогонки нагнать, друг подогнал бочёнок из дуба, посмотрю сколько времени настоится)))))))

Можно ещё дубовой коры положить.( в аптеке продаётся) Смотрел вашу фотку аппарата.Надо вам сухопарник делать,чтоб сивушные масла отбирать,но все всёравно не отберёшь все масла,кое что проходит.ещё в сухопарник ложат отдушки,для запаха продукта.После отбора голов воду из сухопарника выливают,ложат туда отдушку.По отдушкам пока не спец,хочу попробовать плоды можжевельника.А если ставить три сухопарника,получается за одну перегонку достигаешь эффект двойной перегонки.Это предел.Больше трёх сухопарников качества напитка не меняется.Сухопарник должен быть в 10 раз меньше куба.У вас куб мне кажется 10л,следовательно сухопарник,отстойник это одно и тоже у вас должен быть 1л.

#38 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 329 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 19 Январь 2018 - 09:46

Просмотр сообщенияЯртрапер (12 Март 2017 - 11:32 ) писал:

ну дак можно и так только брага послабже, всё одно в перегонку, мёд который остался в браге идёт в следующий процесс.

Отработал рецепт. 3л мёда,5л сахара,28л воды и 0.5кг дрожжей бродит пока горящая спичка не будет тухнуть.Если тухнет значит пусть ещё бродит.Потом пробуешь на вкус,должна появиться горчинка,а вкус сладости должен исчезнуть.Если брага сладкая оставляю ещё на дображивание.Мёд в браге весь переходит в спирт.В перегонный куб выливаю полностью всю брагу.Сахар добавляю для удешевления продукта. Хочу ещё найти рецепт на пшенице.

#39 Тундра

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • Name:Лёха
  • LocationМухосранск в Томской обл.
  • Dogs:два Коркадила .
  • Guns:Поджига .
  • Profession:калдую в гараже .

Отправлено 20 Январь 2018 - 08:22

Так вкусно рассказываете)))) ЯБ ща на махнул бы :drinks: :drinks: :drinks: три четыри писярикА :friends: ...............

#40 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 578 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:пропал кобель РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:33

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (19 Январь 2018 - 09:20 ) писал:

Можно ещё дубовой коры положить.( в аптеке продаётся) Смотрел вашу фотку аппарата.Надо вам сухопарник делать,чтоб сивушные масла отбирать,но все всёравно не отберёшь все масла,кое что проходит.ещё в сухопарник ложат отдушки,для запаха продукта.После отбора голов воду из сухопарника выливают,ложат туда отдушку.По отдушкам пока не спец,хочу попробовать плоды можжевельника.А если ставить три сухопарника,получается за одну перегонку достигаешь эффект двойной перегонки.Это предел.Больше трёх сухопарников качества напитка не меняется.Сухопарник должен быть в 10 раз меньше куба.У вас куб мне кажется 10л,следовательно сухопарник,отстойник это одно и тоже у вас должен быть 1л.

Аппарат уже другой, с сухопарником и ещё одна ёмкость для ароматизации например яблоками...... Кубы на старом и новом аппарате по 20л. Бочка в ней оказалось 12л не дожила до состояния коньяка(((( была употреблена в НГ праздники, вкусняшка. По поводу пшеничной тоже хочу заморочится, пробовал у соседей дачников, суперская.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2018 Hunting Club