Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Самогон, рецепты, очистка, настойки.


Сообщений в теме: 57

#41 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 647 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:Сука РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 20 Январь 2018 - 07:38

Не выдержала душа поэта, да и запасы надо пополнить зарядил пшеницу бродить.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180120_223641.jpg


#42 Тундра

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • Name:Лёха
  • LocationМухосранск в Томской обл.
  • Dogs:два Коркадила .
  • Guns:Поджига .
  • Profession:калдую в гараже .

Отправлено 21 Январь 2018 - 03:34

тара не маловата )))!

#43 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 647 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:Сука РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 21 Январь 2018 - 06:05

Просмотр сообщенияТундра (21 Январь 2018 - 03:34 ) писал:

тара не маловата )))!

Нормально ведро 20л, это пока на проращивание и закваску, а так тудет ходить в двух баках по 30л.

#44 Тундра

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 670 сообщений
  • Name:Лёха
  • LocationМухосранск в Томской обл.
  • Dogs:два Коркадила .
  • Guns:Поджига .
  • Profession:калдую в гараже .

Отправлено 21 Январь 2018 - 08:21

Ну тады норма 60л и того 15 л напитка будет :drinks:

#45 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияТундра (20 Январь 2018 - 08:22 ) писал:

Так вкусно рассказываете)))) ЯБ ща на махнул бы :drinks: :drinks: :drinks: три четыри писярикА :friends: ...............

Сделал первый раз,понёс на пробу мужикам,спиртомера ешё пока небыло они говорят неси ещё будем у тебя покупать.померял градусы получилось 60 понёс пониже градусами отказались.теперь делаю 60*

#46 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:25

Просмотр сообщенияЯртрапер (20 Январь 2018 - 07:38 ) писал:

Не выдержала душа поэта, да и запасы надо пополнить зарядил пшеницу бродить.

А полный рецепт дадите? Хочу вместо сахара мёд использовать.Осталось 3 бидона надо до начала сезона освободить тару. В прошлом году бидон мёда остался.Ну уже конечно пошёл.Так прошлогодний мёд с разнотравья был ароматней разнотравья этого сезона.

#47 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 21 Январь 2018 - 11:38

Просмотр сообщенияЯртрапер (20 Январь 2018 - 12:33 ) писал:

Аппарат уже другой, с сухопарником и ещё одна ёмкость для ароматизации например яблоками.

У нас мужичёк добавляет яблоки в уже готовый подукт для очистки от сивушных масел.держит их там пока дольки яблока не потемнеют,потом выбрасывает. я пока ещё не пробовал так.Есть такой способ очистки фруктами.Как попадётся снова отпишусь.

#48 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 647 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:Сука РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 21 Январь 2018 - 01:56

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (21 Январь 2018 - 11:25 ) писал:

А полный рецепт дадите? Хочу вместо сахара мёд использовать.Осталось 3 бидона надо до начала сезона освободить тару. В прошлом году бидон мёда остался.Ну уже конечно пошёл.Так прошлогодний мёд с разнотравья был ароматней разнотравья этого сезона.

Рецептов полный тырнет, из пшеницы делаю первый раз. Там вроде всё просто, бродит на диких дрожжах с добавлением сахара для увеличения выхода продукта.

#49 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 22 Январь 2018 - 04:12

Просмотр сообщенияЯртрапер (21 Январь 2018 - 01:56 ) писал:

Рецептов полный тырнет, из пшеницы делаю первый раз. Там вроде всё просто, бродит на диких дрожжах с добавлением сахара для увеличения выхода продукта.

Думал у вас уже отработаный рецепт.у меня книга энциклопедия винодела,но там надо пророщеное зерно высушивать,измельчать,словом мороки оч много.

#50 Edvard

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 21 сообщений
  • LocationОдесса
  • Profession:водитель

Отправлено 26 Январь 2018 - 01:36

я недавно начал заниматься наливками. Со сливами делал, еще хочу попробовать самогон на апельсине..думаю будет неплохо!

#51 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 29 Январь 2018 - 07:25

Просмотр сообщенияEdvard (26 Январь 2018 - 01:36 ) писал:

я недавно начал заниматься наливками. Со сливами делал, еще хочу попробовать самогон на апельсине..думаю будет неплохо!

Мне недавно порекомендовали для аромата положить веточку розмарина.Сам пока не пробовал.

#52 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 17 Февраль 2018 - 06:40

Просмотр сообщенияЯртрапер (21 Январь 2018 - 01:56 ) писал:

Рецептов полный тырнет, из пшеницы делаю первый раз. Там вроде всё просто, бродит на диких дрожжах с добавлением сахара для увеличения выхода продукта.

Пишу вам потому что у вас есть пчёлы. Неделю назад бросил в 3л бутыль своего продукта (самогон 60*), столовую ложку с горкой - продукта жизнедеятельности личинок восковой моли. По простонародному гомно после жизни восковой моли.Сожрали 16 рамок. Неделю настоялся, сегодня попробовал.Я не силён во вкусах спиртных напитков,но результат меня впечатлил.Настоятельно рекомендую. :good:Преобрёл коньячный цвет. Можно выдавать как марочный коньяк.К тому-же он ещё и лечебный, :drinks:

#53 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 647 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:Сука РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 18 Февраль 2018 - 12:11

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (17 Февраль 2018 - 06:40 ) писал:

Пишу вам потому что у вас есть пчёлы. Неделю назад бросил в 3л бутыль своего продукта (самогон 60*), столовую ложку с горкой - продукта жизнедеятельности личинок восковой моли. По простонародному гомно после жизни восковой моли.Сожрали 16 рамок. Неделю настоялся, сегодня попробовал.Я не силён во вкусах спиртных напитков,но результат меня впечатлил.Настоятельно рекомендую. :good:Преобрёл коньячный цвет. Можно выдавать как марочный коньяк.К тому-же он ещё и лечебный, :drinks:

С молью борюсь нещадно, пчельник серой окуриваю, давненько было поселилось и развелось моли в погибшем весной улье. спалил все рамки в костре. Слышал много о моли но за правду не очень воспринимаю, якобы специально моль разводят и денег имеют с неё не хило.

#54 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 342 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 09 Март 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияЯртрапер (18 Февраль 2018 - 12:11 ) писал:

С молью борюсь нещадно, пчельник серой окуриваю, давненько было поселилось и развелось моли в погибшем весной улье. спалил все рамки в костре. Слышал много о моли но за правду не очень воспринимаю, якобы специально моль разводят и денег имеют с неё не хило.

У меня мужички распробовали,теперь берут только с молью.Когда собираешь продукты жизнедеятельности там попадает и перга и мёд,что смягчает напиток.

#55 Мадама

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 9 сообщений
  • LocationКиев
  • Profession:инженер

Отправлено 20 Июнь 2020 - 11:15

Вишневая наливка
Изображение
Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.
Продукты
Вишня
Водка (или самогонка)
Сахар

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.
А это уже «пополамовка». Т. е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче. Пожестче.
И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.
Это вот «дамская».
А пополамовка вот такая.
Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и аромат. Оно, конечно, можно и остановиться. НО!!! Во-первых, мы стремимся к аутентичности рецепта, а во-вторых, делаем и «для дам» тоже, а получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.
А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.
Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.
А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот сироп.
Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.
Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.
И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.
А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Вот тут я... в общем, решил крепость вишневой наливки измерить. Пока спиртометр нашел по аптекам – раз десять вспотел. И весь такой гордый определил, что крепость не превышает и десяти градусов.
А потом один мой знакомый друг, химик он, мне о-о-очень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно-спиртовой смеси. А в наливочке моей – и сок вишневый, и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не будет.
Так что – фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.
Разливаем вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...
И вот ОНО!!!
С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.
А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».


Теперь резюмирую:
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.

#56 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 569 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 12 Январь 2021 - 08:58

Настойка шиповника.
Шиповник - 3 стакана(шиповник лучше собирать после заморозка, он тогда сочнее),
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Яблока зеленных сортов(или айва) - 2 штуки,
Спирт - 1 литр,
Вода - 1,5-2 литра(кто какую крепкость предпочитает).
Разводим спирт с водой. Кладем в подходящую посуду шиповник, порезанные яблоки(айву), сахар. Заливаем все подготовленным спиртом. Стоит пока не растворится сахар(около 1-1,5 месяца). Как то так.
Изображение

#57 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 231 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 13 Январь 2021 - 08:00

ОХРЕНЕТЬ :8):

#58 ОВВ84

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 569 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationТуташние мы...
  • Dogs:Гончак
  • Guns:ТОЗ-63, ИЖ-27, ИЖ-54, ИЖ-17(28к), ИЖ-43 ЕМ, ИЖ-18 Е(20к)Хатсан Эскорт (22LR)
  • Profession:Инженер

Отправлено 14 Январь 2021 - 07:53

Просмотр сообщенияVAD-VAR (13 Январь 2021 - 08:00 ) писал:

ОХРЕНЕТЬ :8):


???





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2021 Hunting Club