Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Самогон, рецепты, очистка, настойки.


Сообщений в теме: 32

#1 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:49

После откачки мёда остался забрус, на нём и была затворена брага, из расчёта 10 л, забруса на 30 литров воды, дрожжей кинуто около 600гр. на выходе планирую получить 9 литров первача. Который перегоню ещё раз с отделением хвостов и голов. Аромат нектара, воска, чудный вкус и отсутствие утренней головной боли вот достоинства этого напитка. В годы когда мёда бывает очень много, готовлю его из не реализованного мёда, а так же из фруктов (сидр,сливовица....) и просто сахарную. Можно подумать что я алкаш конченный, но это не так, как только я стал гнать самогон, потребление алкоголя сократилось, я почти не покупаю его в магазине, за редким исключением, гости когда хотят приехать спрашивают чего привезти, я им, привозите что хотите, а пить всё равно будем самогон.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG600.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG601.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG602.jpg


#2 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 06:59

Водка после самогона вообще не лезет, за исключением настояной на чаге. С настойки чаги голова с утра не болит, как и с самогона.

#3 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 308 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 12:32

Только недавно приобщился к данному виду народного творчества- с весны водку вообще не покупаю :) . Пока гоню только сахарную-простую..эксперементирую с настаиванием. Пока были: вишня,голубика,брусника. Аппарат с сухопарником.

#4 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 09:56

Я пробовал на ягодах смородины и брусники, мне что то не понравилось, женщины пили нахваливали, а вот на всяких травах и листочках это по мне. Более мужские напитки что ли выходят.

#5 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 01:21

Володя, попробуй настоять хреновуху. Очень рекомендую :good:

#6 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 04:13

Просмотр сообщенияder fliegende (03 Сентябрь 2015 - 01:21 ) писал:

Володя, попробуй настоять хреновуху. Очень рекомендую :good:

Хрена по огороду немерено, с хреном лось духовой хорош!!! Ну филе листьями обмотать.

#7 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 04:16

Сливовицу делаю как думаю классически, ягодки минус косточки всё в ёмкость и там гуляет, если кому облом, можно песка и дрожжей добавить для выхода продукта.

#8 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:16

Я с варенья сливового делал так это просто пестня какой напиток получается.

#9 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:18

Про хреновину подробней можно???
Я ко всяким листьям, еще и лист хрена добавляю в настойку.
А тут что чисто на хрене, настаивать надо???
Рецепт в студию.

#10 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 05:53

Я делаю так . На трехлитровую банку один большой корень (или пару небольших)
Мою корень до бела. Распускаю на несколько жил и в банку. Добавляю на 3л банку столовую ложку
с верхом меда. Колличество меда это по вкусу , мне нравится так. Друг кладет побольше.. Настойка готова через 3-4 недели. Разливаю по бутылкам и в каждую жилку хрена. Получается прозрачная настойка.
Если нужно срочно то натираю хрен на терке, кашицу в банку и заливаю самоплясом( раствором спирта ,в общем что есть) и плюс мед. Настаивается за несколько часов. Мутная но если хочется то можно и отфильтровать.

#11 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:04

Наливкой иной раз баловался, малину ведро( можно не перебирать), засыпаем песка 3кг и всё это гуляет три недели, затем фильтруем и крепим напиток до необходимости. Очень душевный напиток получается. Настойка на ягодах не то.

#12 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 345 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 01:39

Влад,рецепт интересный)))Сахар и малина=наливка?

#13 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 308 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 04:17

Просмотр сообщенияАртем (04 Сентябрь 2015 - 01:39 ) писал:

Влад,рецепт интересный)))Сахар и малина=наливка?

Артём там есть ключевое слово: "КРЕПИМ" до необходимости :)

#14 Andrej64

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Telephone:89271460678
  • Name:Андрей
  • LocationСаратовская область
  • Dogs:ЗСЛ
  • Profession:экономист

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 06:24

А я классикой занимаюсь,30л теплой воды ,8 кг сахара,пачку сухих дрожжей(с поваром). 21 день гуляет и перегонка,затем на з литра по пол чайной ложки марганцовки размешиваем,отстаивается дней 10,фильтрую через фильтровальную бумагу,затем уголька древесного пару пачек на банку,тоже с недельку постоит,опять фильтрую дистилированной водички до нужной крепости ,по бутылкам и в каждую 4-5 ягодок шиповника.Получается прерасный напиток янтарного цвета,что характерно даже после самых крутых посиделок никакого похмельного синдрома.По крайней мере все знакомые,даже на крутые юбилеи предпочитают его всем самым продвинутым брендам.

#15 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 345 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 07:03

Чую доведете до греха))))

#16 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 345 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 07:35

Просмотр сообщенияsanchez (04 Сентябрь 2015 - 04:17 ) писал:

Артём там есть ключевое слово: "КРЕПИМ" до необходимости :)/>

Крепим?Т.е добавляем спиртное?

#17 der fliegende

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationМосковская область
  • Dogs:нот
  • Guns:разное
  • Profession:Наймит

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 07:45

Просмотр сообщенияАртем (04 Сентябрь 2015 - 07:35 ) писал:

Крепим?Т.е добавляем спиртное?


Добавляем крепости. т.е СПИРТОМ.
А спиртное , учитывая что гуляет 3 недели, там и так будет. Брага же почти получается.

#18 Яртрапер

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:Владислав
  • LocationРФ
  • Dogs:РЕЛ
  • Guns:МЦ-106
  • Profession:пчеловод

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияder fliegende (04 Сентябрь 2015 - 07:45 ) писал:


Добавляем крепости. т.е СПИРТОМ.
А спиртное , учитывая что гуляет 3 недели, там и так будет. Брага же почти получается.

Брагой язык не поворачивается назвать, оченно вкусное вино. Пить в живую приторно и слабовато, а вот водовкой или как я самогоном разбодяжить самое оно.Прикрепленное изображение: NRiclBkAWLc.jpg

#19 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 03:12

В этом году сделал смародиновое вино,а с отжимок чачу перегнал.Пьется мягко,но для появления вкуса смородины надо выдержать в погребе хотя-бы до нового года.

#20 Дед Саныч

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 07:05

Почитал, так и захотелось "потненькой" из холодильника... :good:, надеюсь друга на ДР подгонит... :clapping:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club