Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Ситуация на Украине - 4,5,6.


Сообщений в теме: 1681

#1681 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 04:45

«А за Крым ответишь»

Евродепутата Татьяну Жданок преследуют и в Брюсселе, и в Риге за честную позицию и поддержку русских

Известный латвийский политик, один из лидеров Русского союза Латвии, европарламентарий Татьяна Жданок объявлена в Риге врагом. Естественно, лишь теми, кто ориентирован на идеологическую войну с Россией.
Показать полностью.. Все дело в поддержке русским политиком позиции крымчан, высказавшихся за воссоединение с РФ. А в якобы демократическом Европарламенте свободомыслие Татьяны Аркадьевны возмутило самого главу Мартина Шульца и председателя Комитета по иностранным делам Элмара Брока.

Жданок сообщила журналистам о том, что они выразили недовольство по поводу её высказываний в отношении статуса Крыма. И даже прислали ей письмо, в котором осуждают точку зрения европарламентария. А ее позиция простая и ясная: «Недавние события в Крыму - это русская Атмода и восстановление исторической справедливости». Atmoda – это по-латышски «пробуждение». Так называлось латышское национальное движение, которое сначала боролось с царизмом, а в 1987-1991 – за независимость от СССР.

Со свойственной ей иронией и принципиальностью, Татьяна Аркадьевна оценила демарш своих европейских «начальников». «На прошлой неделе я получила два странных письма: от президента Европарламента Мартина Шульца (соцдем) и от председателя Комитета по иностранным делам Элмара Брока (из фракции «Народной партии»). «Боссы» Европарламента выразили свое возмущение относительно неких, не приведенных ими моих высказываний в отношении кризиса на Украине. Они утверждают, что «неправильные слова» о статусе Крыма я произнесла во время своего визита на полуостров в августе этого года. Надо полагать, они имеют в виду мою совместную с Мирославом Митрофановым (сопредседатель Русского союза Латвии. – «СП») поездку в Крым по приглашению главы республики Сергея Аксенова.
Брок поучает: «Ваши замечания фундаментально неверны. Вам нужно было проконсультироваться у независимых юристов, которые объяснили бы, что референдум был организован нелегально и не имеет никакого значения». А вождь социал–демократов Шульц пытается поразить меня страшной угрозой: «Я незамедлительно сообщу украинским властям о своем абсолютном осуждении Вашего визита и Ваших слов».
Я возмущена тем, что одни депутаты считают себя вправе указывать другим, каким образом им следует высказывать свое мнение».
На просьбу корреспондента «Свободной прессы» прокомментировать ситуацию, Татьяна Аркадьевна предложила посмотреть ее письмо «боссам» Европарламента, выложенное в социальной сети Facebook.
«Ни в ходе моих визитов в Крым, ни в других видах моей политической деятельности я не нуждаюсь ни в чьем разрешении на действия и высказывания. Ни один руководитель Европарламента не является для меня работодателем и не имеет права указывать, где и что говорить. Я действую в соответствии с моими убеждениями и программой партии Русский союз Латвии, за которую проголосовали мои избиратели. Моя позиция в отношении Крыма и Украины полностью отражает взгляды граждан Латвии, которые поддержали список Русского союза Латвии на выборах в Европарламент. Я несу ответственность исключительно перед своим народом. И изменить этот факт не в силах ни Вы, господин Шульц, ни Вы, господин Брок, ни все мои политические противники вместе взятые.
Поскольку я была наблюдателем на референдуме о статусе Крыма, я не нуждаюсь в консультациях по этому вопросу у юристов–теоретиков, при этом еще и обслуживающих геополитические интересы Германии и США. Я лично убедилась, что крымский референдум проходил в полном соответствии с волей народа Крыма, без принуждения или внешнего давления.

#1682 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 04:58

class="btl"> В плен к ополчению попала группа зеков-диверсантов


ИзображениеЗа минувшие сутки в результате диверсий со стороны карателей взорвано две электроподстанции на территории ДНР. По сообщению из штаба ополчения, в ходе проведения поисково-розыскных мероприятий задержана и частично ликвидирована одна диверсионная группа нацгвардейцев.

В ходе допроса пленных выявлено, что группа состояла из заключенных, которые еще месяц назад отбывали наказание в 92-й исправительно-трудовой колонии строгого режима в Черкасской области, и были амнистированы в обмен на согласие участвовать в карательной операции на Донбассе.

По словам задержанных, начальником ИТК-92 ведется активная работа по отбору кандидатов в национальную гвардию и к середине сентября на усиление карателям из колонии отправлено не менее 50 заключенных.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club