Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Ситуация на Украине - 4,5,6.


Сообщений в теме: 1681

#1621 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 01:43

интересно,этот говноспам от евгейчега,смотрит и читает,кто-нибуть,кроме него самого,естесно?По мне так зря старается.
Понимаю,что кто как может,тот так и зарабатывает,но ИМХО,место не то,для отрабатывания бобла,от колоратских хозяев.

#1622 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 01:56



#1623 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 02:37

class="entry-title"> Играйте сами





Почему никакой отмены или смягчения западных санкций в ближайшие годы не будет


Изображение
За последние дни Запад сделал несколько заявлений, в которых объяснял, что должна сделать Россия ради снятия санкций, введенных Европой и США. Конкретней всех выразился Барак Обама – если Россия изменит курс, санкции будут отменены. Понятно, что ни о какой смене курса речи быть не может – но есть ли вообще хоть какой-то шанс на то, что Запад пойдет на попятную?
В четверг министры иностранных дел стран «большой семерки» и комиссар по внешней политике ЕС заявили, что санкции «не самоцель» и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины» – но «в противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение».
Одновременно ЕС пытается подавать сигналы о том, что готов приступить к поэтапной отмене санкций – во вторник на встрече постоянных представителей стран ЕС будет рассмотрен доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта на Украине, после чего Брюссель может запустить процесс пересмотра санкций в отношении России. Говоря об этом, европейский дипломатический источник ТАСС пояснил, что существует два возможных пути отказа от них, «причем оба поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет»: «сама дискуссия о целесообразности санкций начнется в октябре», а собственно отмена первого блока санкций «вряд ли произойдет раньше ноября». При этом источник Financial Times в Брюсселе сказал, что отказ от санкций на следующей неделе является «крайне маловероятным», так как крупнейшие страны – в частности, Германия – «не считают, что Кремль уже сделал почти достаточно, чтобы дать основания для такого решения».
С чем мы имеем дело? Угроза ввести новые санкции, как и обещание отменить уже действующие, преследует одну цель – Москва должна доказать Западу, что она делает все для того, чтобы на Украине был мир. Тогда Запад определит необходимую степень поощрения. То есть может отменить, а может ужесточить – в зависимости от того, как Россия будет себя вести. Хотя честнее было бы сказать – от того, как Запад расценит наше поведение. Если как правильное – снимет часть санкций, если как неправильное – оставит все в силе, а то и ужесточит. При этом снятие санкций будет не просто постепенным – оно начнется с самых первых, то есть самых легких. Отменят, например, запрет на въезд для наших чиновников и депутатов – как будто это что-то принципиально меняет в ситуации, когда речь идет о полномасштабной экономической и пропагандистской холодной войне.
По сути речь идет о настолько примитивной попытке Запада добиться от России изменения нашей политики, что даже интересно – неужели там действительно верят, что кто-нибудь в Москве поведется на игру в «отменят – не отменят»? Ведь совершенно ясно, что санкции будут усиливаться или ослабляться исходя лишь из одного критерия – того, как это работает на окружение и ослабление России. Никакие сторонники сохранения связей с Россией в ЕС сейчас ничего не могут сделать для реального снятия санкций – потому что не они определяют игру.
Есть только один сценарий, при котором проатлантические силы в ЕС не сумели бы помешать отмене санкций – если бы в Новороссии прошли организованные Киевом выборы, Киев вернул себе контроль над границей с Россией на всей территории ДНР и ЛНР, а повстанцы сложили большую часть оружия и записались в ряды «народной милиции». То есть Новороссия просто растворилась бы в осенней мгле, а Россия отвернулась от нее. Тогда Порошенко заявил бы о том, что минские соглашения соблюдаются, Барак Обама похвалил бы Россию за правильный выбор, и санкции были бы сняты.
Но шансов на осуществление этих пунктов соглашения нет – а значит, сторонники блокады России всегда будут иметь поводы обвинить Путина в срыве минских соглашений. А учитывая, что для снятия санкций необходимо единодушное решение, достаточно будет твердого «нет» от Лондона или Варшавы, чтобы все усилия сторонников сохранения европейско-российского сотрудничества пошли прахом.
Поэтому никто в российской власти всерьез не рассматривает не то что сценарий «снятия санкций», но и даже их «смягчения». Все понимают, что в ближайшее время у США будет несколько поводов для того, чтобы обосновать необходимость не только сохранения, но и ужесточения санкций – и «убедить» в этом ЕС. Достаточно рассмотреть три наиболее вероятных возможности.
Первая – выборы 2 ноября местной власти (парламента и глав республик) в ДНР и ЛНР и их отказ от выборов по киевскому законодательству в декабре. Прекрасный повод обвинить Россию в «пособничестве сепаратистам» и намерении отторгнуть часть территории Украины – а следовательно, и ввести новые санкции.
Вторая – проблемы с поставками газа в Европу. Украина отказывается платить за газ, поставленный до того, как поставки ей были перекрыты. В ближайший месяц-два незаконный отбор может еще усилиться – и привести к тому, что Европа начнет недополучать серьезные объемы. И даже достигнутые в пятницу договоренности между Украиной и Россией о газовой проблеме еще не являются гарантией от подобного поворота событий – судя по тому, насколько противоречивы комментарии украинских чиновников по этому поводу. Если Россия не захочет закрыть глаза и подарить Киеву газа еще на миллиарды долларов, увеличив поставки в Европу, ее обвинят в начале газовой войны с ЕС. Об этом прямо пишет, например, американский Newsweek:
«Мало кто в энергетической отрасли сомневается в том, что украинцы забирают себе часть газа, предназначенного для поставок в Европу, и происходит это несмотря на протесты России по поводу нелегальной перекачки миллионов долларов в украинскую трубопроводную систему. Использование подобных схем делает Газпром заложником не особенно щепетильных политиков в Киеве. По мере понижения температуры Украина может начать откачивать еще больше газа, тем самым лишая поставок Центральную Европу, однако обвинять в этом будут Газпром».
При желании США и атлантисты в Европе раздуют страшный скандал – пугая европейцев русским «генералом Морозом», который скоро придет к ним. Прекрасный повод для новых санкций.
Есть и третий, наиболее вероятный повод – возобновление боевых действий на Украине. Оно почти запрограммировано самим раскладом сил и ходом событий в незалежной – и понятно, что Россия тут же будет обвинена в «агрессии», «нарушении», что повлечет за собой новое «наказание». При этом не имеет значения, кто именно нарушит перемирие – ополченцы или Киев. В крайнем случае Вашингтон может даже заставить Киев «повоевать» – только ради того, чтобы не допустить ослабления Евросоюзом санкций против России.
В любом случае нужно понимать, что санкции преследуют цель не просто вынудить Россию отступиться от Украины, но и «сменить курс» – то есть отказаться от защиты национальных интересов (что возможно только в случае не просто ухода Путина, но и замены его на проатлантического политика). Это главная задача для США, а попутная задача (хотя ставки и здесь очень высоки) – это разрушение экономических связей России и Европы, что позволяет привязать Старый Свет к Новому уже не только военным путем, но и в рамках трансатлантического партнерства. До того момента, когда США убедятся в том, что ни одна из этих целей не достижима, пройдут годы.
Нам нужно не просто привыкать жить в условиях санкций – и уж тем более не вестись ни на какие разговоры о возможности их отмены, а выстраивать стратегию своего экономического развития. В том числе исходя из того, что наши связи с Европой и США будут стремительно сокращаться всю ближайшую пятилетку. А когда они возобновятся – с Европой мы в любом случае обречены на взаимную торговлю – то мы должны находиться в гораздо более сильной и самодостаточной позиции, чем сейчас.
Для этого нам нужно вместе с Китаем и БРИКС ускорить важнейшую и сложнейшую работу над реформированием мировой финансовой системы, заняться перестройкой своих энергетических и торговых потоков, изменить экономическую политику внутри страны, сделав упор на стимулирование внутреннего рынка и спроса, на масштабные инфраструктурные проекты (в том числе и транспортные, связывающие Европу и Азию), на новую индустриализацию. Все это нужно делать, не отвлекаясь на абсолютно бессмысленную и провокационную игру «снимут – не снимут», в которую нас пытается завлечь Запад. Пускай сами с собой играют в кошки-мышки.
Пётр Акопов

#1624 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 02:50

МОСКВА, 27 сентября. Напротив американского посольства в Москве появился огромный баннер с обращением к президенту США Бараку Обаме, сообщает РСН.

"Civilians shot near Donetsk. Is this your real democracy, Mr. Obama? (Расстрелянные мирные жители под Донецком. Это и есть твоя настоящая демократия, Обама?)", — гласит текст баннера.


#1625 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:10

Солдаты 17-й танковой бригады в Кривом Роге едят кашу с червями

Городской криворожский портал 0564.ua приводит слова солдат 17-й танковой бригады Кривого Рога, которые жалуются на то, чем кормят их в ВС Украины.

«Обед. В пшеничной каше черви. Личный состав питается исключительно плохо. Вода бесплатно только из крана. В меню на протяжении двух месяцев только подлива из тушенки без мяса», — пишет солдат ВСУ.

В доказательство своих слов солдаты-срочники передали редакции городского портала фото своих пайков с червями. Военнослужащие также подчеркивают, что воду нормального качества они вынуждены покупать за свои деньги, а питаются передачами из дома.

О плачевной ситуации с обеспечением питания солдат 17-й танковой бригады в Кривом Роге стало известно еще месяц назад. В конце августа в Кривом Роге был организован сбор благотворительной помощи для солдат ВСУ. Гуманитарная помощь предназначалась как для отправки в зону проведения военной операции в Новороссии, так и для бойцов 17-й танковой дивизии, остающихся в тылу.

Тогда активист общественной организации «Свидомый Кривбас» Евгений Дудка сообщал на своей странице в соцсети, что солдаты 17-й танковой бригады лишены нормальной питьевой воды, даже не находясь в зоне боевых действий, и вынуждены «питаться помоями». Он также требовал от заместителя городского головы Андрея Гальченко объяснить, почему «продолжают отправлять ребят без должного снаряжения в зону АТО, в касках 50-х годов и со списанными автоматами».

Однако за прошедший месяц проблему так и не удалось решить. При этом ранее в сентябре заместитель командира воинской части А3283 по работе с личным составом Юрий Кордияка заявлял, что военнослужащие 17-й танковой бригады «обеспечены высококалорийной едой и очищенной водой», а также напомнил, что норма пайка украинского солдата — самая калорийная в мире.

Изображение

#1626 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:18

хыхыыы,во плющит то чувака :rofl:

#1627 саня1976

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Name:саня
  • LocationУрал
  • Profession:бич

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:22

я читаю этот пост и что с этого такого.я вот не лазию по просторам инета и мне интересно поглядеть что Евгений за день выложил....

#1628 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:26

а не лучше ли за зайчиком по лесу с ружьем побегать?

#1629 саня1976

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Name:саня
  • LocationУрал
  • Profession:бич

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:27

я успеваю и за зайчиками и тут почитать и поглядеть,а вот что вы успеваете,вот это вопросс???

#1630 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:29

Это хорошо,Саня,что интересно,значит не зачерствела твоя душа.Для таких и стараюсь.

#1631 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:29

и за зайками и активную гражданскую позицию проявить.

#1632 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 03:30

Новороссию хранят иконы, привезенные с разных монастырей и храмов. Чтобы перевезти их, понадобилось приложить множество усилий: преодолеть границы где расположена наци-гвардия, пережить минометные обстрелы, но, с Божией помощью, они все были доставлены на Донбасс.



#1633 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 04:25





#1634 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 04:53

18:56 Военная техника и водомёт на улицах Харькова для разгона несогласных с киевским правительством, автозаки и милиция вместо европейских ценностей свободы собраний и выражения политической позиции. Сегодняшний марш мира в Харькове перерос в массовый арест демонстрантов





#1635 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 05:04



#1636 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 05:20



#1637 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 05:25

21:15 Разгром позициЙ украинских карателей у поселка Победа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#1638 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 08:55

22:01 Это сбитый ополчением боевой вертолет карателей МИ-8 с ракетами воздух-земля и пулеметами.
Это очень интересный вертолет не только для коллективных фото, но еще и тем что Украина нарушила международные обязательства и не маркировала данную машину как военную: на хвосте нет трех полос, которые видны для определения принадлежности к военным вертолетам, что практически безнаказанно позволяло украм бомбить мирные города, а потом заявлять что в том или ином районе нет военных вертолетов Украины! Интересно, ОБСЕ обратят внимание на этот вертолет?
Изображение
<a name="dt2133">21:33 Пётр Порошенко в ходе встречи в Киеве с министром торговли США Пенни Притцкер заявил, что Украина надеется на сотрудничество с американскими компаниями по сланцевому газу.

#1639 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 08:58

22:34 Сообщение от штаба ополчения.
"Здание нового терминала донецкого аэропорта только что перешло под контроль ополчения, сейчас на территории аэропорта продолжаются боевые действия. К зданию старого терминала отряды бойцов Новороссии пока не продвигались, причиной стало большое количество мин и растяжек, установленных украинскими военными. В настоящее время подразделения ополчения продолжают зачистку подвластной территории.
<a name="dt2216">22:16 Град ополчения обстреливает позиции украинских карателей.





#1640 ev011

    Следопыт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 7 139 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationМосква.
  • Profession:Охотник

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:06

00:27 Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Игорь Иванович просил не вешать фото до брифинга, но брифинг отменили. Рассказал много интересного, но пересказывать меня не уполномачивал.
В целом все хорошо, костяк командиров Новороссии своих взглядов не менял. Логистика работает. Поздоровался с Павлом Губаревым, он не узнал меня в бороде, но вспомнил столовку в администрации Славянска, пирожки с компотом."
Изображение
<a name="dt2350">23:50 Сегодня около 15.00 обстрелу подвергся Куйбышевский район Донецка. В результате попадания снарядов пострадал жилой дом №91 по улице Стратонавтов, полностью уничтожен гараж на пересечении улицы Башкирской и проспекта Манежного, погиб один мирный житель
23:29 Шаг за шагом армия Новороссии расширяет зону своего контроля в аэропорту Донецка.

22:59 Война глазами украинских карателей.







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club