←  Ножевой раздел

Hunting Club

»

Нож таежного охотника.

Артем фотография Артем 30 Дек 2013

Ножи выше в теме отмечен,желтым шкурю,баклажанчиком разделываю.он тяжелый на манер мясницкого...Тут им свинюшку обваливал так мило дело,длина и форма лезвия как раз для работы с мясом
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 30 Дек 2013

 Артем (30 Декабрь 2013 - 05:47 ) писал:

Ножи выше в теме отмечен,желтым шкурю,баклажанчиком разделываю.он тяжелый на манер мясницкого...Тут им свинюшку обваливал так мило дело,длина и форма лезвия как раз для работы с мясом


Ну итить его мать! Артемка! Я с трудом конечно понял, тока все-равно не пойму, а одним ножом этого нельзя сделать? И вообще, Карел сказал, что 2 надо иметь! А у тебя 4! Куркуляка! А у меня вопрос, накуа стока? Ну если-б речь об спиннингах была, я-б понял, а про ножи не... Как бля 2-мя ножами сети резать? Неудобно-же. Лодку все время стаскивает. А Карел говорит 2 надо. Вот науйк, скажи?
Ответить

Артем фотография Артем 30 Дек 2013

Вот этим шкуру снимать удобно за счет короткого лезвия http://hunting-club....dpost__p__28694
А вот таким только мясо резать,так как клинок для шкур не подходит,точнее не удобно,дольше возишься http://hunting-club....dpost__p__41348
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 30 Дек 2013

 Артем (30 Декабрь 2013 - 06:09 ) писал:

Вот этим шкуру снимать удобно за счет короткого лезвия http://hunting-club....dpost__p__28694


Вот говорю-ж горячишься ты! Саня утром почитает и скажет, что его знакомый таким ножом лося за 40 минут разбирает! Да я им даже желуди строгаю, все удобно делать. Вот смотри , в черновую им строгаю, размеры написать? Самый большой 85 мм. : http://hunting-club....dpost__p__61157 И сети им....И хлеба порезать И....Веток там, палок дубин, елок накоцать под застрявшую машину, все им! ;) Вот и спрашиваю найук второй?
Ответить

Артем фотография Артем 30 Дек 2013

Клин сколько см?Дело не в лосе за 15 минут,дело в удобстве,я пробовал баклажаном шкурить,кисть устает...Желтым 2-х бобров в легкую и что главное быстрее
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 30 Дек 2013

 Артем (30 Декабрь 2013 - 06:22 ) писал:

Клин сколько см?Дело не в лосе за 15 минут,дело в удобстве,я пробовал баклажаном шкурить,кисть устает...Желтым 2-х бобров в легкую и что главное быстрее


Гы! У Сани спроси. :) Не-не, ты назвался груздем, говори почему именно 2? Не 3, не 4. А 2?
Зы бобром не называйся!
Ответить

Артем фотография Артем 31 Дек 2013

Потому что 2 удобно,больше не нужно!Как еще объяснить?Пиндосы вобще вон для разделки бобров и прочей живности 3-4 ножа применяют да еще и пилой пилят)
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 31 Дек 2013

 Артем (31 Декабрь 2013 - 12:59 ) писал:

Потому что 2 удобно,больше не нужно!Как еще объяснить?Пиндосы вобще вон для разделки бобров и прочей живности 3-4 ножа применяют да еще и пилой пилят)


Гы, у меня лобзик и болгарка есть :rofl: Мне 2-х ножей не надо!
Ответить

sanchez фотография sanchez 31 Дек 2013

Игорь надо тебе сохатого "приголубить" тоды поймёшь про количество ножей и топор :) .Можно и ложкой заточенной справиться,НО долго ,муторно,неудобно и коряво.Когда разный инструмент -просто тупо: быстро,споро и какчественно :)
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 31 Дек 2013

 sanchez (31 Декабрь 2013 - 12:41 ) писал:

Игорь надо тебе сохатого "приголубить" тоды поймёшь про количество ножей и топор :) .Можно и ложкой заточенной справиться,НО долго ,муторно,неудобно и коряво.Когда разный инструмент -просто тупо: быстро,споро и какчественно :)


Сань, я их кажную ночь.... На диване... Какие у меня сохатые дружище? Тока если за стенкой..:) Дак тех лобзиком в самый раз...;) Я сурка отдал отцу разбирать, самому некогда было, только приехал, сразу на крышу загнали, в смысле крыть... Ну и матом тоже. Так от отца очень лестные слова по поводу ножа были, дескать больше и не надо ничего, конечно сурок не сохатый, но для нашей местности.... Я уж забыл как заяц выглядит, не то, что сохатый. :sorry: Да че там заяц, дрозд обычный....Я это к тому, что условия-то у всех разные, сподоблюсь может когда-нить, тогда и согласие выражу. А тка...Одного за глаза. Хотя вру! Знакомый вон мачете наделал, на осень, камыш прорубать, на осеннюю утку
Ответить

Артем фотография Артем 31 Дек 2013

 sanchez (31 Декабрь 2013 - 12:41 ) писал:

Игорь когда разный инструмент -просто тупо: быстро,споро и качественно :)

:p :p :p :p Воооот видал дядька что мастера говорят,выходит я на верном пути, 4 ножа это не предел,свои 2 скинера все никак не доделаю :crazy: :crazy:
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 31 Дек 2013

 Артем (31 Декабрь 2013 - 01:30 ) писал:

:p :p :p :p Воооот видал дядька что мастера говорят,выходит я на верном пути, 4 ножа это не предел,свои 2 скинера все никак не доделаю :crazy: :crazy:


Ну-да, ну-да...У тебя-ж зверья-то ого-го. Поди и в туалет без ножа не сходи? ;) Ладно-ладно...куплю бля лобзик на батарейках....
Ответить

Артем фотография Артем 31 Дек 2013

Да тебе такому рукастому отвертки хватит :rofl:
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 31 Дек 2013

 Артем (31 Декабрь 2013 - 01:40 ) писал:

Да тебе такому рукастому отвертки хватит :rofl:


Не, у меня много разного инструмента, тока разбирать некого. :8):
Ответить

1headhunter фотография 1headhunter 31 Дек 2013

вот ножичек по чертежам с первого поста изготовил его я ,из стали 95х18.нож сыроват.но свои цели выполняет ,сейчас ним не пользуюсь .купил финку для продуктов и складень нск 4 кизляр для ошкуривания. доволен 2 они все же меньше весят чем этот таежник
Прикрепленное изображение
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 31 Дек 2013

 1headhunter (31 Декабрь 2013 - 07:04 ) писал:

вот ножичек по чертежам с первого поста

Сделан красиво, видно, что с душой!
Ответить

ЛЕСОВИК фотография ЛЕСОВИК 06 Янв 2014

Дайте и я похвастаюсь своими ножиками..-делал САМ!!!Пользуюсь токо Крайним Правым тот что идет с кобурой..Сделан из Свердла!!Одно плохо....для розделки мелких животных не подходит...большое ЛЕЗО...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

Canadian Hunter фотография Canadian Hunter 07 Янв 2014

 sanchez (28 Декабрь 2013 - 01:57 ) писал:

Канада,уже растворите мою печаль! КАК нужно вываривать в льнянке с воском? Рецепт пожалста.А то я уже спать перестал спокойно! ..

200г льняного масла, 100г скипидара, всё разогревается на водяной бане ~80 градусов, добавляется белый (перетопленный воск) натёртый или мелко нарезанный, где то грамм 50. Воск должен полностью раствориться, потом в эту смесь кладу нож и оставляю на несколько часов остывать.
После этого вытаскивцаю нож, даю рукоятке обсохнуть и полирую шерстяной тряпкой.
Ответить

sanchez фотография sanchez 08 Янв 2014

всё-таки скипидар! так и знал....за рецепт-большое СПАСИБИЩЕ! Если на кухне такую бодягу разводить-жена не пришибёт,от запаха? :)
Ответить

Igoreh@ фотография Igoreh@ 08 Янв 2014

 sanchez (08 Январь 2014 - 12:34 ) писал:

всё-таки скипидар! так и знал....за рецепт-большое СПАСИБИЩЕ! Если на кухне такую бодягу разводить-жена не пришибёт,от запаха? :)


Сань, не най как жена, но ежели покакать приспичит...... :sorry: Шкапидар не лучший заменитель туалэтной бумаги! :rofl:
Ответить