Nikolai686 Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Привет, Игорь. с одной руки снимал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Отметившихся с полем!!! А мы ждем открытия Ружья смазаны и зачехленные.Патроны уложены и заряжены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOG. Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Сегодня поеду закрывать сезон весенний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 21, 2014 Author Report Share Posted April 21, 2014 Привет, Игорь. с одной руки снимал Привет Коль! А я думал к ружью прикрутил Реально, классный снимок вышел! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cogot Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Вот и закончилась в наших краях охотничья весна! Не плохой был сезон, если не считать что я третью подряд весну остаюсь без гуся. Их редкие клинья стали по малу появляться лишь в последние два дня. Приготовленные и упакованные чучела так и пролежали в мешке все десять дней, не увидев поля. Не много хуже чем в прошлом году тянул вальдшнеп. Если в прошлую весну за вечер я насчитывал в среднем 9-12 штук, то в этом году 4-5. Ну и краткий фотоотчёт: Скромненькое сегодняшнее закрытие: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 С полем. У меня один налет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 21, 2014 Author Report Share Posted April 21, 2014 С полями мужики! Теперь только ваши отчеты читать будем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 С полем. У меня один налет. С полем!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 Мы усе! Ружья чистим. Такой вот, мерзопакостный сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatolii Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 с полем. и с закрытием. у нас 25 открытие. ездил специально смотрел,утки нет. видел всего пару крякашей,да пару гусей, тетерева токуют, да журавли кричат, хоть весну послушал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 с полем. и с закрытием. у нас 25 открытие. ездил специально смотрел,утки нет. видел всего пару крякашей,да пару гусей, тетерева токуют, да журавли кричат, хоть весну послушал. Гуся очень много мимо нас проперло. Раньше столько и не видел. Каждый день по 5-6 косяков шло. Да и вчера летели еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Толя как озера?Вода хоть есть открытая??Снегу много?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 Толя как озера?Вода хоть есть открытая??Снегу много?? От суслег! Сам-то чего не разведываешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatolii Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Толя как озера?Вода хоть есть открытая??Снегу много?? на озерах лед стоит толшена со шнек, толком даже еще от берегов не оторвало,рыбачат во всю.на реке лед недели 2 уже как утопили, рыбу пауками черпают. на полях потаяло в низинах водичка есть но мало, в лесу есть еще снежок, утки мало пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOG. Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Всех с полями у кого открытие с открытием, Игорёху и меня с закрытием!! Закрылся я селезонкой было вальдшнеп рпзлетался но первого потерял, стрельнул думал промазал смотрю он в лесочек планирует я туда, да где его найти без собаки полазил полазил и пошёл в засидку селезня щипать, так и просидел прослушал лес реку и птичек. рябчики вообще беснуются налетали тетёрки посмотрел на них и поехал домой. Место я нашёл проходное похоже, как итог сезон меня порадовал, считай первый полноценный сезон к которому подготовился да и получаться стало. в прошлом сезоне одного селезёнка добыл и рад, в этом же хоть и по одному зато каждый выезд итогом 5 крякашей 1 чирок, ну и само сбой гусик. Пусть он только один зато он первый. Не обошлось и без косяков вальдшнепа не нашёл. Всем у кого открытие впереди удачной охоты и ни пуха и не пера. Гуся много прошло, вчера оставшихся пару стай видел на месте а так все слиняли и лебедя не видно, ветер переменился, я заметил уже какой раз пока лебедь сидит и гусь в районе города и в карьерах тусит как только белые срываються то и гусь исчезает. А так ветер изменился вот и попер он дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cogot Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Закрылся я селезонкой было вальдшнеп рпзлетался но первого потерял, стрельнул думал промазал смотрю он в лесочек планирует я туда, да где его найти Обычный манёвр для вальдшнепа. Возможно он даже и раненым то не был... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 От суслег! :aggressive:/> Сам-то чего не разведываешь? Дык времени нет совсем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 Позвонил сейчас в обчество свое...Селезень,одна штука,1000 рублей Тетерев,одна штука,1000 рублей,путевка сезонная)))))Маразм плять на 10 дней по одной штучке,хоть бы пару разрешили...Да еще взносы косарик.... Завтра егерю буду звонить,пущай шалаш на тетерева оставит,раз уток нет ишо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 В такой ситуации лучше уж косачишку вальнуть. Странно обычно норма была всегда 3 селезня за зорю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 В такой ситуации лучше уж косачишку вальнуть. Странно обычно норма была всегда 3 селезня за зорю. Самодуры,чего с них взять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 В такой ситуации лучше уж косачишку вальнуть. Странно обычно норма была всегда 3 селезня за зорю. У нас вообще на весну норм нет, как и уток. У нас кстати похолодание обещают, ночами до -6. Теплее одевайтесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леший с СВД Posted April 22, 2014 Report Share Posted April 22, 2014 попытка №2 отчитатся за открытие. Открытие состоялось 19 числа.сходил на "разведку" в знакомое болото,немного с запасом по времяни.дабы проверить как перезимовали бобрики.побираясь по краю болота,заросшего ивняком,березняком низеньким,камышом,провалился в кормовой канал по самые нехочу!видно что землекопы потрудились,и погрызы свежие нашол рядом пока выбирался ища место где воду слить из бродней и выжаться.пока выжимался пара крякашей пролетела надомной и плюхнулись с ходу в "озерцо" в центре болотины.ну думаю утка есть,вальдшнеп тоже должен быть!"подсушившись" побрёл обратно,встал на любимом месте-окраина соснового леса,джидаться начала тяги.в половине девятого в болоте раздолись два хлопка по воде,видно бобрус вылез из хаты.и началась катавася из нервных криков разных пернатых облюбовавших болотину.из-за этого гомана я и вальдшнепа первого прохлопал,который налетел с боку.за всю тягу перевидел 7 валей,ещё 4 только слышал.гдето в половине десятого,когда порядочно стемнело и тяга прекратилась к моим ногам припорхнул вальдшнеп.постояв с минуту принялся кормиться.а немного спустя ещё один подсел рядом,и они вдвоём кормились недалеко от меня.с пустя минут десять они скрылись из виду.постояв немного я потихоньку побрёл к дому.не один вальдшнеп за тот вечер не пострадал,ружо брал больше "чтоб было". вчера сбегал вечером,но малость припоздал.видел трёх валей,по одному стрелял.налетел почти в штык,немного левее меня. за качество прошу прощения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 22, 2014 Author Report Share Posted April 22, 2014 не один вальдшнеп за тот вечер не пострадал, Ну в другой пострадал, за тем и ездил. С трудовым полем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 Пролет пошел полным ходом. Сам для себя неожиданно открыл сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 23, 2014 Report Share Posted April 23, 2014 Эт как это ты умудрился?Домой ездил?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts