Lovecc Posted November 12, 2021 Report Share Posted November 12, 2021 12 часов назад, Дед Саныч сказал: На этой неделе на глаза попалась черепыжка лосиная, к сожалению без рогов, да останки кабана, видимо прошлогодний подранок, клыки вынул и положив на картонку сфоткал... Дед Саныч, держи их в холоде или залей их изнутри парафином, иначе мигом рассохнутся и развалятся, у них очень сильное внутреннее напряжение, рассчитаны от природы на влажную среду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted November 12, 2021 Report Share Posted November 12, 2021 11 часов назад, Lovecc сказал: Дед Саныч, держи их в холоде или залей их изнутри парафином, иначе мигом рассохнутся и развалятся, у них очень сильное внутреннее напряжение, рассчитаны от природы на влажную среду. Спасибо за совет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ловчий Posted November 13, 2021 Report Share Posted November 13, 2021 Лучше залить эпоксидной смолой ,а снаружи покрыть лаком.Так будут целыми долгие годы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted November 16, 2021 Report Share Posted November 16, 2021 Воскресенье порадовало и погодой и охотой) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 17, 2021 Report Share Posted November 17, 2021 Отличные трофеи, шикарная шляпа!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted November 22, 2021 Report Share Posted November 22, 2021 Вчера гуляли по пушному. В общем дебютант который впервые охотился, со всего коллектива взял лиса и зайца. Новичкам везет))). А так отдых удался. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted November 23, 2021 Report Share Posted November 23, 2021 Сегодня взял молодого в надежде потоптать куню, но получился лосиный день, кобель разогнал всю округу. В общем день пропал. Пока ждал когда он наработается наткнулся на один рог, сделал несколько кругов в ивняке в метрах пятидесяти нашел второй. Дома взвесил 7.5 кг. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 24, 2021 Report Share Posted November 24, 2021 В субботу поперся в угодья, валил снег, шансов на нормальную охоту почти не было. В молодом сосняке на манок отозвалась курочка рябчиная, не стал ее трогать, пошел дальше. Заяц почти не ходил, хотя снегу навалило уже прилично. Пошел к машине. Не доходя до машины буквально 10 метров на меня вдруг прямо вдоль просеки налетела тетерка, проводил ее стволами (хватит уже, и так двух штук в сезоне загубил). Стало любопытно откуда она, прошелся 100 метров по просеке и прямо на поролся на кормящихся в березах косачей, голов 15, стал скрадывать. Метров с 50 пульнул тройкой в крайнего, он неохотно утянул в березняк, остальных как ветром сдуло. Перезарядился на пятерку, пошел искать. На втором круге по кушерям на краю болотины косач вылетел свечей из куста и драть, я с испугу выпулил в него метров с 10 максимум... даже перышка не упало, улетел как здоровый. При осмотре лунки понял, что видать совсем краешком зацепил его по мясу в грудине, тот от шока решил отсидеться, а когда я его поднял то уже оклемался и улетел почти как здоровый. В лунке перо с грудины и капелька мелкая. Сказать что расстроился ничего не сказать, считай петух из рук ушел. Не везет мне с ними... С самого открытия за ними бегаю, видел уже наверно больше полусотни, а толку - две случайных курицы. Уже близок к отчаянию)). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted November 27, 2021 Report Share Posted November 27, 2021 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted December 6, 2021 Report Share Posted December 6, 2021 На выходных погода менялась раз сто, то снег, то дождь, то снег с дождем, то заморозки. Вопреки погоде, охота удалась). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastain Posted December 10, 2021 Report Share Posted December 10, 2021 Охотимся. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted December 14, 2021 Report Share Posted December 14, 2021 Продолжаю потихоньку собирать трофеи, увидал чесалку подошел слева лежка, справа в метрах десяти две, на одной лежит рог, второй не увидал, место запомнил весной приду посмотрю получше, сейчас снега уже порядочно... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 20, 2021 Report Share Posted December 20, 2021 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted December 27, 2021 Report Share Posted December 27, 2021 Коля, бон вояж!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 28, 2021 Report Share Posted December 28, 2021 уже с другого приехал 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 28, 2021 Report Share Posted December 28, 2021 уже с другого приехал 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 28, 2021 Report Share Posted December 28, 2021 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ATICIN Posted December 31, 2021 Report Share Posted December 31, 2021 25 немного поохотились,ветер злой был ,кое что добыли. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted January 4, 2022 Report Share Posted January 4, 2022 Всех с наступившим сезоном 2022! 2-го января выпал случай немного погулять, на троих вытоптали 1-го зайчика, добыл коллега 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted January 6, 2022 Report Share Posted January 6, 2022 Немного запоздалый отчет за 26.12.2021 года. В общем пригласили меня на охоту, закрытие на копыто, хотя я и не очень то люблю охотится на копытных, я больше по пернатой), но тут больше подкупила не охота а душевная компания. Прошли несколько верст, в итоге добыли одну Косулю, собственно отметился я. МЦ-ка 20-ка не подвела. Должен отметить, что борщец с Косули в казане, ну бомба). И немного фото. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 10, 2022 Report Share Posted January 10, 2022 Всех с наступившим Новым Годом! Всем крепчайшего здоровья! Наконец-то на праздниках выбрался в родные края погонять ушастых. Целенаправленно еще с начала зимы планировали встретиться всей семьей и посвятить часть праздников охоте на ушастых. Получилась прекрасная семейная охота - я, брат и отец. На охоту получилось выбраться 4 дня. В первый день была метель, валил снег, но не удержались и рванули на разведку с братом. В первом же лесу подняли матерого русака, но ушел в соседний лес, откуда благополучно от нас удрал, где в степи мы и потеряли след, так как заметало след мгновенно. На второй день почти весь день посвятили этому же русаку. Мотал он нас по колкам нещадно, в конце концов утянул в дальнюю талу, где практически подставил другого русачка, прямо поднял его с лежки, а сам удрал в другую огромную талу. Но этого русачка мы в два счета прокрутили по краю талы, и он точно вышел на брата, где его и добыли. На второй день поехали в другое место искать подорожников, так как снегу намело порядочно. На распутывание двухдневных следов по дороге и сугробам ушло 2/3 дня, и ни одной сметки, выходы и заходы на дорогу на протяжении нескольких км... уже были близки к отчаянию, и уже в самом крайнем камышке перед голой степью нашли сметку прямо с асфальта, обошли, заяц вышел идеально, но мороз, усталость и много одежды сделали свое дело - матерый русак ушел в 7 выстрелов, но все-таки получил по шапке, хотя улетел в соседнее огромное болото, где когда-то уже брали русака. Через какое-то время на следу появилась кровь, и довольно не мало, было понятно, что попали куда-то сверху. Попили чайку, дали облежаться, пошли по следу, заяц залег классически в кочках, даже зарылся, выскочил из-под ног, но даже здесь, на абсолютно чистом месте, он чуть не ушел в 9 выстрелов))). Мазилы)). Но все же получил хорошо, и через 200 метров завалился. Вернулись к машине, решили проехать чуть дальше, и прямо с дороге в небольшой низинке с тальниковыми кустами прямо с дороги заметили сметку. Решено было быстро обложить кусты, по следам видно, что беляк, заперся в такой куст, куда пролезть невозможно. Ну обложили его классически - отец сверху с дороги, брат с той стороны куста, а пошел по сметке и слегка пошуршал ветками... через пару мгновений с той стороны раздался знакомый хлопок, и здоровенный степной белячина уткнулся в снег. Беляк был уверен, что наколол меня, и пока я там скрябался тихонько выбрался и пришел брату прямо в ноги. На четвертый день поехали уже вдвоем с братом, так как отец уже находился, возраст есть возраст, пусть отдыхает. День выдался пасмурным, следа не видно и в 10 метрах. Нашли беляка, благополучно просрали его с лежки, утянул в здоровенный отъемный лес, где начал нас крутить, где мы благополучно и сдохли, так как снега уже по колено, и поехали домой. На Рождество выдалась сильнейшая метель и охоту пришлось заканчивать. Вообще охотой остались очень довольны, видели почти всю местную фауну: косули, лисы, серые куропатки, тетерева, зайцы всех мастей, очень радует. Отдельно порадовали стайки куропаток, так как в последние годы явно была депрессия их численности. Прямо около деревенского болота каждый день видели на жировке стайку куропаток, кормившихся на выдуве, там и жрать то нечего. Взяли 2 ведра зерна наполовину с просом, и высыпали там, перемешали со снегом, как найдут так и будут всю зиму там рыться, пусть плодятся. А самый прикол случился когда брат улетал))). Когда самолет в 8 вечера уже потемну выруливал на взлетную полосу, от него шарахнулись и побежали сразу ТРИ БЕЛЯКА!)). Я так понял, что они там по краю по кустикам кормятся, и уже практически не обращают внимания на самолеты)). Эпическое зрелище конечно - улетать с заячьей охоты и видеть в иллюминатор как от самолета разбегаются зайцы))), 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted January 17, 2022 Report Share Posted January 17, 2022 За выходные отметились одним. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted January 24, 2022 Report Share Posted January 24, 2022 "Добор подранка или как сам чуть не лег возле зайца...")))) В общем вышли погулять, товарищ подымает зайца, четко идет на меня, выстрел, тот чуть присел и погнал как ни в чем не бывало, но сам то видел как уверено попал... Товарищ говорит - "смазал!!!". Подошли к месту так сказать действия, таки есть. Лучше бы смазал. Подранка нужно добирать, и пошел я по следу... Все чаше и чаще подранок останавливался отдыхать, а я все шел и шел, хоть и морозец, мокрый как после проливного дождя. Снега чуть не в колено, силы то не казенные, на часы глядь, итить, уже как часа 2 за ним иду, да какие иду, пробираюсь через кусты и терновники, скажу что заросли терновников красивый ухоженный, мягкий газон против зарослей акации)))). В общем, сам уже чуть не лег, но таки настиг и добрал его, и тут снова чуть возле него не прилег... В итоге прошагал около 6 км. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted January 24, 2022 Report Share Posted January 24, 2022 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 26, 2022 Report Share Posted January 26, 2022 Вот сделал небольшое видео одного дня нашей новогодней охоты)). 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts