Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Еще двух маралов добыли неделю назад с тепловизором в глубокой ночи. И двух козлов (косуля сибирская). Бумаги на все были, 300р косуля и 650р госпошлина. Марал 1250р стоит. Это общедоступные угодья государственные. А так марал 8000р у частников, а косуля 15000р, в прошлом году косуля была 8000р. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 5 минут назад, Алексей 19-24 сказал: Косуля с тигра короткого добыта раст 385м на открытом поле. По ощущениям вес под 50кг, тяжело было вдвоем на дерево вешаиь для разделки. Прекрасная дистанция. Тигр -7,62 × 54 мм R? Прицел штатный ? Прекрасная дистанция для данного оружия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 9 минут назад, Алексей 19-24 сказал: Еще двух маралов добыли неделю назад с тепловизором в глубокой ночи. И двух козлов (косуля сибирская). Бумаги на все были, 300р косуля и 650р госпошлина. Марал 1250р стоит. Это общедоступные угодья государственные. А так марал 8000р у частников, а косуля 15000р, в прошлом году косуля была 8000р. Косуля 15000 - слишком много. Может течь идёт о трофейном козле, с громадными рогами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 8 минут назад, Petros сказал: Прекрасная дистанция. Тигр -7,62 × 54 мм R? Прицел штатный ? Прекрасная дистанция для данного оружия Прицел псо 1, 1990 года, стрелял отец а не я, я только смотрел, тигр 7,62 на 54р да он, наш трехлинейный калибр. Я вот честно скажу псо 1 понадежней найтфорса будет хоть он и постоянник, мы на уазике буханке переворачивались с горы по 4 раза кувыркались жестко с горы ружья все туда сюда перевернулись, но прицел не сбился, я еще смотрел фильм про войну первую мировую когда немцы напали на россию то у них цейс прицел на снайперов ихних сбивадся только так, в итоге они скопировали у русских ПУ прицел и поставили себе на маузеры. Мне вообзе нравится псо 1. Хороший. Я тут соревнования устраивал сако 85 вар 308 и тигр 94г на 400м, тигр что то стрельнул по 4 выстрелам новосибом в 15см, а сако в 8 см. С тигра я считаю стрелчть можно на 400 свободно а предел это на 650м. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 10 минут назад, Petros сказал: Косуля 15000 - слишком много. Может течь идёт о трофейном козле, с громадными рогами? Это у нас в минусинске так стоит а город у нас колхозный в 60 тыс жителей, оружия современного почти нет не у кого чел 8 наверное и все, в основном у всех сайги, скс и тигры в лучш случае. Доя кого такие цены не знаю, наверное для депутатов. Обычный козел взрослый самец. Сейчас из за карантина перестали иностранцы к нам ездить, для низ на козла стоит 45 тыс. Но есть у нас вообще ненормальные в районах те за 200 тыс делают охоту для них. Нам тут на этой неделе марала подарили целого просто так :))))). Самое вкусное что ел с мяса копытных, это сушеное посыпаное перцем и лаврушкой дробленой. Вот собираемся в ближ время посушить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 19 минут назад, Алексей 19-24 сказал: Самое вкусное что ел с мяса копытных, это сушеное посыпаное перцем и лаврушкой дробленой. Вот собираемся в ближ время посушить. Дай рецепт сушеного мяса пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 7 минут назад, Petros сказал: Дай рецепт сушеного мяса пожалуйста. Напищу отдельный отчет с картинками, это где то через 1-2 недели. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted October 22, 2021 Report Share Posted October 22, 2021 В 20.10.2021 в 09:49, Petros сказал: Косуля 15000 - слишком много Это даром, вот реально)) Вот какие цены бывают, у нас в области. Город, 40 тысяч населения, удалённость от областного центра 80 км. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted October 23, 2021 Report Share Posted October 23, 2021 Привет Артем, а что цифра 10 обозначает, ладно если была единица, то есть 1шт. тогда было понятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted October 24, 2021 Report Share Posted October 24, 2021 Привет Роман, цифра 10 это обычные 10 рублей, минимальная стоимость лицензии для охотников имеющих билеты ассоциации рорс. Естественно никому из простых смертных не видать бумаг по такой стоимости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastain Posted October 30, 2021 Report Share Posted October 30, 2021 В 20.10.2021 в 07:57, Алексей 19-24 сказал: Прицел псо 1, 1990 года, стрелял отец а не я, я только смотрел, тигр 7,62 на 54р да он, наш трехлинейный калибр. Я вот честно скажу псо 1 понадежней найтфорса будет хоть он и постоянник, мы на уазике буханке переворачивались с горы по 4 раза кувыркались жестко с горы ружья все туда сюда перевернулись, но прицел не сбился, я еще смотрел фильм про войну первую мировую когда немцы напали на россию то у них цейс прицел на снайперов ихних сбивадся только так, в итоге они скопировали у русских ПУ прицел и поставили себе на маузеры. Мне вообзе нравится псо 1. Хороший. Я тут соревнования устраивал сако 85 вар 308 и тигр 94г на 400м, тигр что то стрельнул по 4 выстрелам новосибом в 15см, а сако в 8 см. С тигра я считаю стрелчть можно на 400 свободно а предел это на 650м. Реально тигр может попасть в круг 15 см на 400 метрах ? Все 4 патрона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 В 20-23см может. А 308 тигр и на 400м все 5 попасть может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastain Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 Я имею в виду валовый патроны..На видео может и ствол импортный) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 На 400м полуоболоч новосиб 25р патрон, 13г пуля скор 725 м/с. 3-4 выстрела уклад в 18-20см точно. Самый дальний выстрел у нас был с кор тигра по козлу на 530м с 2 выстр и попадания. 1 корректировочн как бы был, увидели куда пуля щеркнула, а вторыи попали. Было дело нашли маралов 20 штук осенью на реву, и потратили 23 патрона, 1 человек стрелял, реально как на войне грохот был. Т.к, стреляли в бегущих. Из 23 патронов 3оих взяли. Расстояние не знаю какое. По рассказам все. Я за все про все сам я только 1 козла добыл чапчика с тигра, и с сако кабана на 100м в чаще в тайге. Больше всего глухарей и етеревов настрелял. В 2012г в туве мешок от картощки еще такой сссрк-ие желтые настрелял тетеревов штук 17 и 4 глухаря, с чз 452 22лр за 2 дня. С 80м.вообще самое вкусное мясо варенное это рябчик, потом куропатка, потом копалуха (глухарка), потом все остальное, глухарь оч жесткое мясо и тетерев тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 Интересное видео, якуты стреляют на 600м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 Поездочка:) 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastain Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 Отличные фото и трофеи! С Полем Николай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted October 31, 2021 Report Share Posted October 31, 2021 С полем! Как всегда обильно и качественно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sebastain Posted November 2, 2021 Report Share Posted November 2, 2021 По зайцу сезон открыл. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted November 6, 2021 Report Share Posted November 6, 2021 Расхаживаюсь после короны, можно сказать тоже трофей 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted November 7, 2021 Report Share Posted November 7, 2021 Одними тропами похоже ходим с тобой Роман Вчера нашёл, третий за эту осень... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 Франклина. Добыта вчера. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 За 2 дня на коллектив один заяц. Заяц есть, подымается далеко, всего видели около 10 шт. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 На праздниках был у родителей 4 дня, пытался охотить косачей с чучелами. Нифига не летят, 3 утра просидел. Да и косача мало очень, практически нет. В одном околотке только 2 петуха летает, да в другом 10 штук, вот и весь косач, видать здорово повлияло очень жаркое лето, нет выводков совсем. Зато инцидент произошел забавный последним утром. Ставлю косача на удочке на березку, Отвлекся от него сверху, голову опустил, комель попарвляю. А уже так светает хорошо. Тут вдруг тааакой удар по удочке - ДЫДЫЩ!!!! Я чуть удочку не выронил. Голову поднимаю, а там над чучелом тетеревятник завис, отлетел в сторону. Я смотрю на него, а он на чучело целится. Думаю - ну ты же меня видишь, ну не дебил же, стал снова поправлять косача, хрен там... Тот как развернулся, крылья сложил, и так с разлета кааак давай разгоняться, каааак пиз..анется в косача!!! Удар капец был. Давай шкрябать когтями по пластику, клювом долбить, я его шугать, он глазища таращит, ничего понять не может. Покружил еще немного и улетел. Думаю - сейчас в скрадок вернусь если еще вернешься я тебе по жопе пятеркой хорошо выдам, будешь у меня на стенке висеть стеклянными глазами сверкать... Не вернулся больше, подлец этакий)). А косачи мимо пролетели метров 200 с километр пролетели, уселись на поел и давай блин токовать)). Подманил одну ворону, хлопнул ее и домой поехал)). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 В 07.11.2021 в 08:09, Артем сказал: Одними тропами похоже ходим с тобой Роман Вчера нашёл, третий за эту осень... На этой неделе на глаза попалась черепыжка лосиная, к сожалению без рогов, да останки кабана, видимо прошлогодний подранок, клыки вынул и положив на картонку сфоткал... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts