ОВВ84 Posted August 30, 2021 Report Share Posted August 30, 2021 За выходные как то так). Охота на Бекаса очень динамичная, патроны тоже не плохо идут...))). На Бекаса использовал самокрут, 20 кал. дробь №10, навеска 21 грамм на 1,15 гр. НС Д20. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 2, 2021 Report Share Posted September 2, 2021 Вчера немного отдохнули. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 7, 2021 Report Share Posted September 7, 2021 На выходных удар был больше по рыбалке и на грибы ездил. Но и одну вечерку два поля прошел. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted September 7, 2021 Report Share Posted September 7, 2021 Сегодня съездил на пару часов вместе с дорогой, жаль вечера стали короткие, стемнело быстро. Охотились на пару с молодым кобелем с подъема. В итоге на пять патронов три чира и одна кряква... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 9, 2021 Report Share Posted September 9, 2021 Среда, на шурпу взяли. Лысуха уже жирнющая))). 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 15, 2021 Report Share Posted September 15, 2021 Состоялся очередной двухнедельный сельхоз-охотничий отпуск у родителей в деревне. Этот год был специфический, погода внесла свои коррективы. С мая месяца стояла жара 40 градусов, ни одного дождя, все мелкие озера и болота повысыхали, степь вся в трещинах, осталось только несколько крупных озер, где скопилась вся водяная птица. Поэтому утки было в достатке, а вот тетерева практически нет, и то только куры, попадались единично перепелки и одна стайка куропаток. Зато в огороде и дома работы было полно. Снова навалилися птичий грипп, в прошлом году выкосил всех кур за 3 дня, 40 голов, и 15 уток, в этом году как только начали дохнуть сразу стали всех уже готовых к забою - быстро забивать, 3 дня головы летели, скубил, потрошил, чистил... основную массу птицы успели по морозилкам рассовать и то хорошо. 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 Утку не видели, Вяхиря не видели......, поехали на Бекасика. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 Ох и жирен у вас нынче бекас, аж на шапмур не влезает)). Шутка конечно. С полем! А мы нынче бекаса практически не видели, все высохло, все его любимые несколько лет болота превратились в покосы и пастбища, все камыши сухие стоят, птицы вообще нет. Слышал на открытие охоты пару и все. Придет вот вода - оторвемся по полной программе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 Немного видеоотчетов: - встреча с барсуком - охота со спаниелем по тетеревам и перепелам. - охота на вяхиря. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 16, 2021 Report Share Posted September 16, 2021 Ох и жирен у вас нынче бекас, аж на шапмур не влезает)). Шутка конечно. С полем! А мы нынче бекаса практически не видели, все высохло, все его любимые несколько лет болота превратились в покосы и пастбища, все камыши сухие стоят, птицы вообще нет. Слышал на открытие охоты пару и все. Придет вот вода - оторвемся по полной программе. ))))))) А если серьезно, действительно жирные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted September 17, 2021 Report Share Posted September 17, 2021 Тоже немного побегали по лесам и полям. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 19, 2021 Report Share Posted September 19, 2021 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 21, 2021 Report Share Posted September 21, 2021 Да, лысушка уже сейчас в самой поре. А я полдня в сб пробегал по лесу, всю ночь шел дождь, перестал только в 7 часов утра, поэтому вымок буквально сразу же насквозь. Вальдшнеп чуть подвалил, но все равно очень мало, Поднял за весь день штук 10, правда рядом только 3 штуки, и только одного сподобился сбить. по прежнему птица очень худая, только зачатки жирка. Зато косачей - за каждым кустом, я устал патроны менять потом уже с 7,5 на 5. Но косача я разгадать не могу. Если вальдшнепа я уже раскусил где он сидит, какие места ему нравятся, то косач сидит где придется вообще без какой-либо системы - за каждым кустом может сидеть в прямом смысле, и если попал неожиданно на него - то есть шанс пульнуть, а так поднимается в прямой видимости, хоть за 200 метров, если на покосе. В итоге стрелял по ним раз 6, но все тетерки или петухи неудачно, и в конце уже на перекрестке прям на меня свечкой вспорхнул тетерев и за куст, я уже на автомате пульнул прям в куст, и он из-за него уже не вылетел, пошел искать, оказалась тетерка... Честно сказать устал уже их сортировать, я в этом году уже отпустил наверно с полсотни тетерок, поэтому вообще не стыдно, попала под выстрел чо ж теперь волосы драть, охота есть охота. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 21, 2021 Report Share Posted September 21, 2021 Смонтировал вот наконец открытие охоты на утку, кому интересно посмотрите, стреляли очень много, очень красиво мазали, сюда вошли лишь самые яркие моменты, иногда и красиво попадали, особенно хорошо удался дуплет во второй части. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 22, 2021 Report Share Posted September 22, 2021 Погода ни в дугу... или Бекас в кислых грушах))). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted September 22, 2021 Report Share Posted September 22, 2021 мои 5 коп 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted September 26, 2021 Report Share Posted September 26, 2021 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted September 27, 2021 Report Share Posted September 27, 2021 Эх, бекасики, совсем нас они обделяют нынче((. Даже не стрельнул ни разу в этом году по ним((. Сезон пока идет архихреново. В субботу, последний теплый день, сделал хороший марш-бросок по угодьям, по треку вышло 16 км, когда подходил к машине ноженьки с непрвычки уже начинали труситься и подкашиватьтся, если минуту на месте постоять. В итоге в активе 1 вальдшнеп и все, третьи выходные подряд один и тот же результат. Птицы очень мало, и то лоб в лоб если только столкнешься. В густом сосняке на полянке поднял было косача, отстрелялся наугал по нему 7,5 дорью дисперсантом, так как ждал валешня, в стороне вроде как услышал шум об ветки, побежал искать, но похоже что мимо, косач с испугу видимо просто наугал через кусты прорывался))). Рябчик только-только начинает пробовать свой голос, хрипливый и трусливый. Поднял 4 мошников, но видят они меня раньше, чем я их, очень сложная охота. Вальдшнепа практически ноль, исползал почти все его любимые места, так как делал упор именно на него, поднял двух, одного сбил. Но прогулка вышла чудесная, к обеду даже мои любимые бабочки вылетели на докорм, разомлели на солнышке, видел траурницу и павлиньего глаза. Утку пролетную пока не видел. Нашел бобров. В этом году, так как очень мало воды, они здорово локализовались, буду пробовать ими заниматься пока лед не встал. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 Вот такого петуха в прошлую субботу заполевал. Обошел с утра все листвянки, но уже пусто, листвянка уже желтеет, не вкусная поди, поэтому мошников не было, одну копалушку спугнул и все, уже на выходе перезарядился на рябчика, семерку и пятерку поставил, поманил, даже рябчик откликнуться успел, и тут вижу прямо на меня из-за сосенок летит этот самолет, видать рядом где-то сесть хотел, перезаряжаться некогда было уже, камеру успел тыкнуть, но и то уже после выстрела съемка пошла. В итоге первым на штык бил семеркой метров с 15, петух пошел вверх, вторым пятеркой - тут уже свалило наглухо. Думал первым смазал, а когда разделывал - полпатрона семерки насобирал в нем, просто не свалила. На обратном пути еще рябчика одного хлопнул наконец-то. А брат у меня казару щелкал по северам, надолбасили)). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 Сегодня погода очень классная. В добыче 1 утка и 3 Вяхиря. Патрон свой, 20-й калибр, номер дроби 6, на 1,25 пороха 21 грамм дроби, навеска не большая но бьёт кучно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОВВ84 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 Среда вечер. Патрон 20 калибр, 21 грамм №6 на 1,25 пороха. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted October 13, 2021 Report Share Posted October 13, 2021 У меня пока никак - и бобер не ловится, и рябчик особо не летит. За субботу вот одна полноценная добыча. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted October 19, 2021 Report Share Posted October 19, 2021 Заканчивается сезон перепёлки. 31 октября у нас открывается основной сезон по зайцу и куропатке 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Кабан раст 100м в тайге добыт. Добыт с Sako 85 Varmint .308 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted October 20, 2021 Report Share Posted October 20, 2021 Косуля с тигра короткого добыта раст 385м на открытом поле. По ощущениям вес под 50кг, тяжело было вдвоем на дерево вешаиь для разделки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts