Отправлено 08 Август 2020 - 07:12
Отправлено 10 Август 2020 - 03:46
Отправлено 11 Август 2020 - 09:25
Lovecc (04 Август 2020 - 04:38 ) писал:
Очередная разведка перед открытием охоты, уже на малой родине в степи. Мелкие озерки все повысыхали, утка стабунилась на оставшихся озерах, много чирка, есть и крыжаки, что тоже радует. А вот лысухи почему-то мало, но надо еще на других озерах посмотреть, не успел доехать посмотреть, времени как всегда в обрез. Успел проверить ближайшие колки на наличие тетеревов, поднял один выводок + еще несколько штук, собака хоть вспомнил как они пахнут. В общем, по охоте пока присутствует осторожный оптимизм.
Удивили перепела. Первого августа в 4 утра вышел на двор и стоял слушал, как бьют перепелки, сто лет такого не было, пару тоже удалось поднять в полях. А вот серого гуся не видно вообще, так как несмотря на закрытие весенней охоты из-за коровьего папируса, воды весной было очень мало, все озера на минимуме, и в окрестностях гусь просто не загнездился.
Перешел на ютуб, в сообщениях прочел, ты вроде как копом занимаешься?)) Немного своего, сорян всем, что не по теме.
1-2 фото чекан КР
3 фото бронзовый топор кельт, поздний бронзовый период
4 фото меч, чей и период, точно так и не было определено
Отправлено 13 Август 2020 - 04:01
Купил самый простых чучелов, форма вроде красивая, а вот цвет страшный, и больше месяца по вечерам на балконе издевался над ними, вон чего в итоге получилось)), вот буду проверять как они на воде.
Отправлено 14 Август 2020 - 11:49
Отправлено 15 Август 2020 - 05:55
Отправлено 17 Август 2020 - 08:37
Я открылся прямо скажем никак)). Ну не то чтобы прям совсем никак, но охота совсем не такая, как я привык в степи. Кругом стояла пальба, а по кому стреляли - вообще непонятно! В воздухе утки совсем не было. За все утро налетел по-темну еще вальдшнеп, но не решился стрелять, потом наманил пару кряковых, но смазал, еще по вороне пульнул, да высоко, не достал, да и все, в воздухе утки не было совершенно! А потом приплыли к чучелам выводок чирков-свистунков, и я принялся их снимать на камеру, так как стрелять их на воде было бы совсем уж за рамками охотничьей этики... всех мог бы одним выстрелом положить вместе с мамкой, но это уже к охоте не имело бы никакого отношения.... Потом прошелся по лесу, нарезал грибов на жареху, наманил даже ради спортивного интереса рябчиного петушка, но такой мокрыЙ, облезлый, бесхвостый, страшный, как городской задристаный голубь, посмеялся над ним, пошел дальше, про себя отметил где он поселился, потом может в октябре приберу его, когда перелиняет)).
короткий видео отчет прилагается.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Отправлено 17 Август 2020 - 11:23
Пожарил походную яичницу охотника(может она по-другому называется, но я ее так называю)

Пожарил с домашней грядки кабачков

А тут уже и расцветало, можно собираться и уходить туда, где чувствуешь себя совсем по-другому, где всегда легко, все так, вроде как канул в другую жизнь… Взял любимую одностволку 20-ку и в путь.
Угодья встретили красивыми красками

Пошел на одно перспективное место, а там дамбу прорвало, пусто

Отправлено 17 Август 2020 - 11:24
Далее поднял стайку уток, выстрел, одну взял. Утка упала не далеко от берега возле очерета. Тому человеку, который придумал вейдерсы, нужно отдать должное)))

Далее вдали видел Лысух, еще подымал несколько стай уток и чирков.
Потом под терновниками на берегу присел перекусить и выпить чая, только расположился, прям на меня налетает стая уток, ружье под рукой – успел, и еще одна утка в кубышку.

Потом прошелся вдоль полей, видел Вяхиря и горлиц, но на них не охотился, патроны с собой были только №5.
Придя домой, попатрал и разобрал уток, принялся за шашлык, вот так день и пролетел.
Прошел за день наверное километров с 20-25, но приятная усталость, а хотя даже как то и не устал)))))

Отправлено 24 Август 2020 - 08:02
О! И патронташ правильный я смотрю!)) Можно его как-то поподробнее увидеть? Я просто ценитель именно двухрядных патронташей. И, если можно, клеймо внутри, если его видно.
Отправлено 24 Август 2020 - 11:09
Lovecc (24 Август 2020 - 08:02 ) писал:
О! И патронташ правильный я смотрю!)) Можно его как-то поподробнее увидеть? Я просто ценитель именно двухрядных патронташей. И, если можно, клеймо внутри, если его видно.
Спасибо, но патронташ не мой, то кума. В следующий раз сфоткаю, попросил бы кума сфоткать и фото скинуть, но он сейчас на расстоянии.
Отправлено 26 Август 2020 - 07:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 members, 5 guests, 0 anonymous users