Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Сезон 2014: теперь уже 2016

поехали

Сообщений в теме: 1871

#1721 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 039 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 06:49

Везде по разному,, в МО европейка, к югу по ходу уже гибриды с сибирской. я сейчас уже выбрал тактику летучих отрядов - еду на ночь до 400 км в любую сторону от дома-там меня не знают
и везде козы разные и еще много чего интересного

#1722 Дед Саныч

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 06:56

Просмотр сообщенияВладимир (10 Сентябрь 2016 - 09:11 ) писал:

Спасибо! Нифига у них цены :o У меня сезонка 8000тыс. тенге, если перевести в рубли то где-то 1550руб.


Сегодня еще раз перезвонил для уточнения, в общем по зеленому птица сезон -15000, по членскому РООиР -5000, при этом в частном хозяйстве- 3500 рублей. Все равно дорогое у них удовольствие...

#1723 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 341 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 03:47

Просмотр сообщенияNikolai686 (13 Сентябрь 2016 - 06:49 ) писал:

еду на ночь до 400 км в любую сторону от дома-там меня не знают

Вечером какой нибудь инспектор прочитает,и будет всю ночь вертеться на кровати да вздрагивать с мыслью:" -Чу!Где то обдирают наверное..")))
А по делу, 400 верст ради козлятины это серьезно!Хорошо нам,вышел за околицу и вот они рябчики рогатые)))

#1724 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 039 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 04:51

Не только козы-олени благородные, ....барсуки , у себя успею :)
Не только инспектора, но и владель ЧОХ, и некоторые сами по телефону рассказывают, что у них есть :) и где егеря , а дальше гугл карты и тактическая проработка местности и хорошее общение с местными , которых кинули-инфа сливается хорошо.

#1725 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 05:07

Коля, ну ты что-то в это дело как-то совсем чересчур уже погрузился))).

#1726 s.t.kibardin

    Administrator

  • Администраторы
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 05:18

Охохо. Разгребал с делами на работе после отпуска.
В угодья заехал 1 числа, Выехал 6-ого. Сезонка на водоплавающую обошлась в 2 000 рублей. Плюс трудоучастие 1 500. За неделю ни одной утки не подбил. В некоторых случаях не стрелял, чтобы в камыш не падала. Без собаки не найти. Чаще зевал. Вообще, редко видел. Посмотрел на куропаток и молодёжь тетеревиную. Угодья, куда в этом сезоне мы взяли путёвки, довольно богатое. 57 000 га площади, болота и обмелевшие озёра, пашня, покосы и засеяные и засаженные поля. Заброшенные поля. Большинство озёр солёные или солоноватые. Не буду рассказывать, как мы ходили по пятнышку угодий, где встали с палаткой, расскажу, как встретили очень редкого и почему-то совсем не пуганного зверя. Дело было так:
На пятый день, уже осознав, что утка ещё не стремится вылазить из камыша и сниматься с озера ни на утренней ни на вечерней зорьке, мы бродили вокруг озёр, пашни и покосов. Обнаружили, что с тетеревом всё очень хорошо, что куропатка в наличии, видели бекасов (я даже не сдержался и сбил одного, не смотря на то, что болотно-луговая у меня в путёвке оказалась не вписана). В понедельник, предпоследний день моего отпуска, мы проигнорировали утреннюю зорьку и разбили день на два выхода. Первый до обеда - на запад, второй после обеда на восток. Со вторым выходом довольно сильно затянули, послеобеденный сон, чаёк, то-сё. Возвращались уже в зорьку. Шли по дороге вдоль берега озера. Между водой и дорогой два ряда берёзок. Опыт прошедших дней говорил, что из-за берёзок в любой момент может появиться уточка. Хотелось наконец-то сварить лапши с уткой. Так что шли мы с оружием в руках, блюдя ТБ, естественно. У друга ружьё на предохранителе, у меня нет, за неимением оного. 20.30, сумерки уже закончились. Зорька.
Услышав звук двигателя мы отошли с грунтовки, чтобы не мешать, направили стволы в землю и продолжили потихонечку шагать в сторону лагеря. УАЗ и УАЗ, товарищ ещё пошутил, "ха-ха, ППС".
Дошутился. УАЗ остановился и оттуда выбросилось два тела. В темноте разобрать кто такие не особо получилось, они вроде как представились и даже удостоверения показали. На фоне включенных фар автомобиля. Впоследствии выяснилось, что один из них был госохотинспектор специалист первого разряда отдела федерального государственного надзора по Челябинской области Мамочкин Александр Анатольевич.
Госохотнадзор имеет право проверять документы, оружие и транспорт. Мы не выступали. Тем более, что нарушений правил и Закона не допускали. Ну почти. Но мы же никому не будем об этом говорить, да? Второе тело носило погоны капитана полиции и выяснить кто это был мне пока не удалось. Знаю, что форма и опознавательные знаки на нём были сотрудника ДПС.
Служивые зафиксировали на цифровую фотомыльницу тот факт, что мы шли с заряженным оружием, что патроны у нас с дробью номер пять и потребовали от нас документы. Документы мы бережно храним запертыми в машине. В процессе езды мы задали вопрос, что послужило причиной фотографирования оружия в угодьях, рядом с водоёмом, где проводится охота на водоплавающую дичь. В ответ спец-ист 1 раз-да начал рассказывать, что все эти обстоятельства мы отразим в объяснении к протоколу об административном правонарушении. Такой заход мне резко не понравился. Нас спросили на кого мы охотимся, на что мы ответили, что охотимся мы на кряковую и серую уточку и с вожделением смотрим на стаи гусей, которые плывут над нами днём, ну и производим отстрел серой вороны. Дальше было прекрасное: "А у вас что есть путёвка и разрешение на отстрел гуся и вороны???". Тут я совсем в осадок выпал и спросил, с каких пор гусь перестал входить в перечень водоплавающей дичи. Этот самый спец-ист мне на голубом глазу заявил, что постановлением правительства области охота на гуся запрещена. Я как-бы утёрся, мне же спец-ист сказал. Тем более, что гуся мы только смотрели, ибо высоко и максимум что у нас было при себе это дробь номер один. Ну а ворона вообще у нас в путёвке записана.
В 21.15 прибыв к нашей стоянке мы увидели, что у лагеря стоял второй УАЗ, уже Патриот. Там находились трое понятых, на случай если вдруг люди с удостоверениями смогут задержать кого-то, кто потребует соблюдение законности досмотра. Мужики ковырялись под капотом патриота, меняя лампочку.
Тут у спец-ста возник вопрос, есть ли в машине другое оружие.
В машине лежало моё второе ружьё и мелкашка. Из неприятного - то и другое лежало хоть и в чехлах, но с патронами в патронниках. Причём всё сознательно. Да, отклонение от правил ТБ, но сознательное. Причём, как меня потом проконсультировали, нарушения закона в этом нет. Оружие заряженное в стоящем транспортном средстве - не нарушение. Но был другой момент. На мелкашку было надето дульное устройство "модератор", которое переводит звук выстрела в иной частотный диапазон. Очень похоже на глушитель, но не глушитель. Я думаю, вы понимаете. Это залёт. Я признался, что в машине есть ещё оружие (не уточнив сколько и какое) и полез за документами. В общем, пока я "искал документы", второе ружьё развалилось на запчасти, патроны были заныканы, а модератор развоплотился. Ловкость рук и никакого мошенничества. Мы показали документы дающие нам право находиться в угодьях, документы на оружие и паспорта. Документы на оружие я показал все. Четыре единицы гладкого и две нарезного. От меня потребовали только те разрешения, которые соответствуют оружию имеющемся при себе. Ну я и показал, те, что на ружья. Мне же не сказали предьявить ВСЁ оружие. Документы были сфотографированы.
Для начала с нами провели разъяснительную беседу, на тему недопустимости движения по угодьям с заряженным оружием. Я ещё спросил, а как вы будете доказывать, что я шёл, а не стоял.
- У меня есть видеорегистратор, там всё видно!
Я удивился, потому что встали и стали ждать мы когда УАЗ был на дистанции метров в 100. Ну и спросил
- А вы уверены, что вам удастся доказать, что на видеозаписи именно мы, а не кто-то другой?
Спец-ист на это сделал лицом выражение. Дальше больше. Мне начали рассказывать, что на утку я должен был охотиться у воды, либо на перелёте. Перелёт находится в стороне, то есть я двигаюсь по дороге с оружием, не у воды и не на перелёте. На что я поинтересовался, каким образом произведена топопривязка утиного перелёта и почему он думает, что я охочусь не на ворону.
- А на ворону охотиться можно только из засидки!
- С каких пор мне запретили охотится на ворону с подхода? - Спросил я.
- Это есть в правилах охоты. Приказ минприроды 512. Там всё написано.
- Хорошо, тогда будьте любезны в протоколе об административных правонарушениях указать статьи и пункты кодексов и законов, которые я нарушил.
- Что же вы хотите, чтобы мы тут полночи с вами провели?
- Да я то уже при палатке, так что хоть всю ночь. Вы на работе, а я не спешу.
- Ну тогда всё будет по-плохому.
- Понятно.
Оформление начали с письменного объяснения. Друг пошёл первым. Я подошёл к мужикам-понятым и завёл беседу. Мужики местные, охотники. Слегка в шоке от того, что кому-то запрещают ходить по угодьям с оружием. Поболтали, я при этом всё прислушивался к беседе с другом. Из прекрасного:
- Место работы и должность?
- Мне запрещено разглашать эту информацию. Я давал подписку.
- Что?
- Специфика работы.
- ...
Серёгу отпустили, дальше они между собой рядили, на тему топопривязки места происшествия и ещё какой-то пурге.
Утомившись от этого абзаца, я сходил заварил чайку, принёс товарищу чашку, себе сделал. Стоим с ним, чай с печенками пьём, понятые под капотом ковыряются, спец-ист пишет.
Время уже за 22.00
Меня не зовут. Вижу, спец-ист полез в бумагах ковыряться. По форме документов понял, что там был тот самый приказ минприроды 512 и КоАП. Стою хихикаю. Наизусть не помню, но подтянуть нас за нарушение правил обращения с оружием вообще нереально. У спец-иста появились признаки идиосинкразии. То есть мы ему определённо не нравимся, а законных оснований выразить нам это как-то иначе, чем матерной бранью нет. И тут случилось прекрасное. Спец-ист взял подсказку "звонок другу".
- Алё, привет, эт я.
- Я тут задержал двоих охотников, они с заряженным оружием шли.
- Да, документы в порядке
- Нет, почему? По угодью.
- Дробь пятёрка, соответствует.
- Так а что мне в протоколе то писать?
- Ну в протоколе об административном.
- Что они нарушили?
- Что мне делать то?
- Как отпускать? Почему?
- Ладно, понял. Пока.
Я между этими фразами ещё выкрикивал, что у нас кроме всего есть путёвка на ворону, что всё было рядом с болотом, где утка болтается и что ничего мы не нарушали.
Нас подозвали, и сказали примерно следующее.
- Мы вас не задерживаем. Протокола не будет. А жаль.
Было это уже позже 22.30. Итого 2 часа на то, чтобы осознать, что перед тобой добросовестный охотник.
Тем, кто добрался до конца данного рассказа, хочу задать вопрос:
Правилами охоты определено, что на пернатую дичь, за исключением боровой, запрещено охотиться с нарезным оружием. Ну и на пернатую дичь запрещено охотиться применяя патроны снаряжённые дробью крупнее 5 мм в диаметре. Серая ворона к боровой дичи не отнесена. То есть, по правилам охоты из мелкашки в неё стрелять низя. В лучшем случае можно применять пневматическое оружие. Причём не просто пневматическое, а пневматическое охотничье. Мурка 512 в эту категорию, например, не входит.
Как быть? Понятно, что я стрелял и буду стрелять, но если такой-вот Мамочкин получит основание выписать мне протокол об административном правонарушении, он же мне его выпишет.

#1727 s.t.kibardin

    Administrator

  • Администраторы
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 05:50

Николай, на фото с двумя прицелами и толстой трубой к стволу прикрученной (сильно же ты за фаску переживаешь) рем 700? А калибр скажи?

#1728 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 341 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:14

Просмотр сообщенияLovecc (14 Сентябрь 2016 - 05:07 ) писал:

Коля, ну ты что-то в это дело как-то совсем чересчур уже погрузился))).

На продажу разве только,ну или семья большая,а магазинское ГМО-шное мясо вера есть не позволяет)))

#1729 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 341 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:15

Как быть с мелкашкой?Бумажка на рябчика и хоть 9-ку с собой носи!

#1730 s.t.kibardin

    Administrator

  • Администраторы
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:16

При попытке взять путёвку на рябчика в те угодья, где я охочусь - мне говорят, хрен тебе, нет там боровой дичи. И всё. А то что её там есть и дофига никого не интересует. Учёт численности не проведён, квота не выделена, путёвок нет и не будет.

#1731 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:37

Степа ты красавчик :rofl: Ты не изменяешь себе никогда! )))

#1732 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:38

Просмотр сообщенияs.t.kibardin (14 Сентябрь 2016 - 06:16 ) писал:

При попытке взять путёвку на рябчика в те угодья, где я охочусь - мне говорят, хрен тебе, нет там боровой дичи. И всё. А то что её там есть и дофига никого не интересует. Учёт численности не проведён, квота не выделена, путёвок нет и не будет.

Все так и есть, тоже через это проходил.

#1733 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 341 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:50

Бери тогда на пушнину,ту же лисицу за 1000 взял и алга,до 28 февраля можешь хоть где ходить.


#1734 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 341 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:55

Просмотр сообщенияLovecc (14 Сентябрь 2016 - 06:38 ) писал:

Все так и есть, тоже через это проходил.

Решили в этот год на мелочевку болотную походить,ну как путевые закупили 2 кг дроби 9-ки да 10-ки,патронов накрутил.Собаки всегда готовы.А хозяйство в котором дупеля как ..овна за баней,говорит,а нет у нас дупелей и прочей мелочи,я(директор) не видел,значит нет.Да и вообще а вдруг вы лося грохнете(как будто мы этого лося с бумагой на рябчика не сможем взять),в общем нет ребята вам туда ходу...Ну нет так нет,дождались открытия официального ну и завалили лося,тьфу ты на дупелей попутно с уткой поохотились)))

#1735 s.t.kibardin

    Administrator

  • Администраторы
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 07:32

Вопрос же не в том, как можно пройти в угодья с винтовкой. Это не проблема. На любой вопрос ответ один. Производил пристрелку оружия. Путёвка есть. Никаких нарушений. Другое дело, что нигде не написано, что допустимо ворону стрелять из нарезного.

#1736 s.t.kibardin

    Administrator

  • Администраторы
  • 108 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:02

Просмотр сообщенияLovecc (14 Сентябрь 2016 - 06:37 ) писал:

Степа ты красавчик :rofl: Ты не изменяешь себе никогда! )))

А? Я вроде ничего такого не делал.

#1737 Владимир

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 476 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationНаселенный пункт
  • Guns:ИЖ-58 ТОЗ-66
  • Profession:Автослесарь

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 09:22

Я думал только у меня, такая грамотная инспекция. Ну блин! как Степины рассказы прочитаешь :rofl:

#1738 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 039 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 02:38

Просмотр сообщенияLovecc (14 Сентябрь 2016 - 05:07 ) писал:

Коля, ну ты что-то в это дело как-то совсем чересчур уже погрузился))).

Они начали первые - сначала с одни путевку не продали- потом понял , а какого фига вообще к ним ходить? Вышел на местных(около магаза :)) узнал где кто живет , потом на бреков и все я в курсе всего :)

Просмотр сообщенияs.t.kibardin (14 Сентябрь 2016 - 05:50 ) писал:

Николай, на фото с двумя прицелами и толстой трубой к стволу прикрученной (сильно же ты за фаску переживаешь) рем 700? А калибр скажи?


Вообще не переживаю -оно того стоит :) Рем 700 в 308. проверено, на выстрел в километре от Уазика никто не подорвался :), по телефону в онлайне говорили, несмотря на то что ночи тихие :)

#1739 Nikolai686

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 039 сообщений
  • Telephone:нокиа
  • Name:коля
  • Locationроссия
  • Dogs:2 ЗСЛ
  • Guns:Беретта686,ТОЗ-34р, РЕМ-700, Т-4(папа) Кросманпцп(МАЛЫШ)
  • Profession:совмещаю точку прицеливания с точкой попадания

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 01:53

гон

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0pnaBotVlGo.jpg


#1740 Владимир

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 476 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationНаселенный пункт
  • Guns:ИЖ-58 ТОЗ-66
  • Profession:Автослесарь

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 04:02

После Коли свои фото стремно и выкидывать :) . Николай с полем! А у меня вечерочка

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SAM_2315.JPG






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club