Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

OFF Судебные преценденты - идиотизм.


В теме одно сообщение

#1 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 01:09

-"Дело Кары Уолтон" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 1997 г. ). Суд штата Дэлавер обязал хозяина ночного клуба в г. Клеймонт выплатить Каре Уолтон 12 тыс. долларов моральной компенсации и оплатить в полном размере услуги ее дантиста, поскольку в клубе были созданы условия "препятствующие бегству посетителей". Чтобы было понятно, следует объяснить, что Кара Уолтон решила не платить бармену 3,5 доллара за кофе и предприняла попытку убежать из клуба. Для этого она совершила прыжок из окна женской уборной, но при падении сломала каблук и упала ртом на ограждение газона. В результате беглянка сломала два передних зуба, вчинила иск клубу и заработала денег.
-"Дело Эмбер Карсон" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 1997 г. ). Суд штата Пенсильвания обязал владельцев ресторана в Филадельфии компенсировать Эмбер Карсон её "нравственные и физические страдания" суммой в 113,5 тыс. долларов. Находясь в ресторане, Эмбер поссорилась со своим бой-френдом, который встал из-за стола и направился к выходу. Пострадавшая кинула в него чашку с кофе, а потом побежала следом с тарелкой в руках, намереваясь разбить оную о голову бывшего друга. Поскользнувшись на собственном же кофе, разлитом на полу, Эмбер упала на ж... и сломала копчик. Виноваты оказались, как нетрудно догадаться, владельцы ресторана.
-"Дело Карла Трумена" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 1998 г. ). Определением суда г. Лос-Анджелеса 19-летний Карл Трумен получил компенсацию в размере 74 тыс. долларов от своего соседа, с автомобиля которого Трумен пытался скрутить декоративные диски. Увидев на колесах новенькой "хонды аккорд" блестящие диски Карл Трумен проник во двор дома соседа с целью их хищения. Хозяин машины сидел в это время в салоне и разговаривал по сотовому телефону. Закончив разговор, он выжал сцепление и переехал задним колесом обе руки вора. Бедолага Трумен подал в суд и получил денежную компенсацию от владельца автомашины.
-"Дело Джерри Уильямса" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 1999 г. ). Суд города Литтл-Рок, штат Арканзас, постановил выплатить Джерри Уильямсу 14,5 тыс. долларов компенсации морального ущерба и оплатить все издержки на лечение. Коллизия заключалась в том, что Джерри Уильямс, вооруженный пневматическим пистолетом, расстреливал металлическими шариками соседского пса породы "бигль", прикованного цепью к проволоке, натянутой вдоль границы участка. Разгневанный пес сорвался с цепи, догнал Уильямса и укусил последнего в ягодицу. Сосед Уильямса был вынужден выплатить пострадавшему компенсацию и оплатить его лечение из-за того, что "не обеспечил надежное обездвиживание собаки". Уильямс просил гораздо большую сумму моральной компенсации ( 500 тыс. долларов ), но суд глубокомысленно предположил, что "в стрельбе из пневматического пистолета по животному содержался некоторый элемент провокации" и уменьшил выличину выплаты до 14,5 тыс. долларов.
-"Дело Кетлин Робертсон" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 2000 г. ). Суд штата Техас постановил, что владелец мебельного магазина, в котором Кетлин Робертсон сломала лодыжку левой ноги, обязан выплатить пострадавшей 780 тыс. долларов. Кетлин сломала ногу в результате падения из-за столкновения с собственным сыном, бегавшим вокруг неё.
-"Дело Диксона из Бристоля" ( номинант "приза Стеллы Лабек" 1998 г. ). Совершенно анекдотический суд, случившийся по иску домашнего вора. Терренс Диксон, специализировавшийся на кражах в квартирах и домах ( "домушник" - по-русски ), во время совершения одной из своих краж оказался заблокирован в гараже, пристроенном к дому. Диксон не мог выйти на улицу из гаража, т.к. подъемник гаражной двери оказался неисправен, а назад не мог вернуться, т. к. дверь в дом оказалась захлопнутой механическим доводчиком. Хозяева дома были в отъезде и бедолага-домушник почти три недели ( 19 дней, если точнее ) просидел в гараже. В течение этого времени он питался собачьим кормом, который запивал "пепси-колой". Диксон похудел на 6 килограммов и в суде доказывал, что стал страдать "гаражной клаустрофобией". Суд счел, что в происшедшем имел место элемент мучительства и постановил хозяев дома выплатить "домушнику" 500 тыс. долларов компенсации морального ущерба. Мораль очевидна: не следует ставить надежных запоров, а то непрофессиональные воры не смогут покинуть дом после кражи...

#2 ВВВ

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 520 сообщений
  • Name:владимир
  • Locationархангельская область
  • Dogs:рел
  • Guns:иж-27,два зауера,ЧЗ -550 в 308кал
  • Profession:водитель

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 06:22

Вот это класс,лучше тогда вообще замков не ставить,как в деревне,из дому вышел,метёлку к двери поставил,круче всех замков.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club