Jump to content

Цены на пушнину и контакты скупщиков.


Recommended Posts

можно и не мездрить,а так сушить,больше шанса,что не попреет

 

На шкуре енотки остаётся много жира,если не мездрить,жир покроется сухой плёнкой,а шкура под ней затухнет.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На шкуре енотки остаётся много жира,если не мездрить,жир покроется сухой плёнкой,а шкура под ней затухнет.

вообще-то я выделкой меха занимаюсь,профессионально и енотка у меня основное направление и того--жирнее наших енотов я еще не встречал,у нас буквально в ладонь сало ;)

Я правильно понял, что если на енотах оставлять жир и сушить, то не подопреет?

совершенно верно,главное как можно быстрее высушить шкуру,тоисть сушить не на влажном воздухе,а сухом проветриваемом помещении и досуха,а потом хранить на холоде,но не в погребах

своих охотников я всех отучил мездрить и тех кто на выделку возит

Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...
  • 3 months later...

Доброго дня!

Подскажите, в Украине шкуры бобра кто-то принимает, есть какие-то контакты?

Link to comment
Share on other sites

На шкуре енотки остаётся много жира,если не мездрить,жир покроется сухой плёнкой,а шкура под ней затухнет.

Мездрить обязательно.Не слушай "профессиональных" доброхотов,чтобы не испортить свой труд.

Посмотри в инете СССР-овские Госты,которые регламентировали прием пушнины.За необезжиренную шкурку назначали большую скидку.Во всех инструкциях по обработке сырья охотниками обезжированию уделялось много внимания,т.к.такая пушнина плохо поддается отмоке и подвержена порче и теклости меха.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

сразу видно теоретика,который ничего не выделывает и скупкой меха не занимается,а то посдул бы свои щечьки,та и добывает походу пару зайцев за охотничий сезон

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Как правильно обезжиривать шкуры енота хорошо показывает американский профи,за плечами которого тысячи обработанных шкурок.Он громко бы посмеялся над "умельцами" советовавшие не заниматься этой операцией.:)

 

Link to comment
Share on other sites

он сдает на аукционы,а там свои правила,кстате,когда бывал в союзпушнине,то видел там не мездренных соболей и кстати доводилось и не раз делать немездренных соболей,так вот опрелостей у них не было,в то время как у мездренных попадались и подпарки,и прелые места

Link to comment
Share on other sites

он сдает на аукционы,а там свои правила...

 

Д,б... :) Правила везде одни - качественная пушнина,за которую надо выручить побольше денег.

За необезжиренный мусор дают копейки,который потом скупают такие как ты и впаривают потом задорого лохам.:)

Link to comment
Share on other sites

мне уже как-то посрать кто чего там думает,так что продолжай и дальше мездровать--лишний фитнесс те явно не помешает

Link to comment
Share on other sites

Если почитать некоторых форумчан, то можно сделать такой вывод: шкуры лучше не обезжиривать, а быстро засушить, чтобы они лучше хранились. Пожалуй, приму на вооружение. А то бобров не охота мездрить. Оказывается это вредно.

Link to comment
Share on other sites

бобров лучше всего солить,связано это с тем что у него шкура в пресносухом виде быстро роговеет от тепла

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...