←  Траппинг

Hunting Club

»

Траппинг в Канаде

дед-1 фотография дед-1 08 Окт 2015

Просмотр сообщенияМаксим (07 Октябрь 2015 - 04:54 ) писал:

Дим у Вас ночники Белорусского производства вроде как не очень дорого стоят. У нас Пилад 1 поколения 23.000р. На бобра ночник нужен и говорить нечего.

Ночник в охоте на бобра не сильно поможет. При включении подсветки от воды идет отражение , засветка получается. Более крупные предметы видно отлично, а у плывущего бобра над водой не слишком много торчит. Как волны расходятся видно, но стрелять с карабина проблематично. На берегу видно будет отлично , в воде нет. Имею Дедал 180 , взят в 2012году. За все время пристреливал только один раз.
Ответить

Sebastain фотография Sebastain 08 Окт 2015

Во как....сколько людей..столько и мнений...
Ответить

vitaliy фотография vitaliy 10 Окт 2015

Для поддержания темы ( может кому пригодится) http://forum.guns.ru.../14/622671.html исходные страницы вроде бы удалены, текст сохранился:
1,
Основой является тонкий металлический тросик, здесь используется 3 различные толщины 1/16, 5/64 и 3/32 дюйма (извините, лень переводить в метрическую систему).
Тросик может состоять из 19 нитей (1х19) или из 49 нитей сплетённых в 7 каболок (7х7). У каждого траппера есть своё 100% правильное мнение, какой тросик лучше. Я, честно говоря не знаю. Преимущества 1х19 - он более крепки и гладкий, замок скользит гораздо легче, зато 7х7 более гибкий и лучше затягивается. Я использую и тот и тот, пока никаких существенных различий не видел.
2. Второй важной деталью, делающей современные силки столь смертоносными является замок.
Он не позволяет затянувшийся петле раскрыться действуя по принципу одностороннего движения.
Замков придумано довольно много, от очень простых до довольно сложных, я предпочитаю использовать тот, что на фотографии 1-4 - "slim lock" или "keiph lock"
На сегодня наибольшее распространение для ловли животных на суше даёт замок представленный на фото 5, называется "cam lock", он считается более надёжным в плане закрытия, но весит почти в 2 раза больше, соответственно на неправильно установленных силках может от колебания ветром соскользнуть и закрыться под собственной тяжестью. Как правило, его устанавливают на волков и койoтов на наиболее толстом (3/32) тросике.
3Следующая деталь называется Swivel и необходима для предотвращения перекручивания тросика. Животное, (особенно бобёр или выдра) попавшее в петлю на воде начинает крутится вокруг своей оси пытаясь выбраться из силков.
Swivel уменьшает вероятность обрыва тросика из за его перекрутки.
Кстати, его я делаю сам, если кому интерестно, как, я могу подробно рассказать позже.
Далее по списку следуют доплнительные приблуды делающие силки ещё более летальными и удобными в установке.
Первое это пружина устанавливаемая сразу после замка (фото 1-2). Смысл в том, что с каждым рывком петля из за пружины затягивается всё туже и туже.
Второе - пластиковая трубочка, в неё вставляется проволока-держалка при установке силков. (фото 3-4)
Некоторые предпочитают просто согнуть проволоку и таким образом использовать её как держатель (фото 5), мне нравится более продвинутй способ с пластиковой трубкой.
Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание - это под каким углом расположен вертикальный тросик по отношению к поверхности.
Если принять для обозначения циферблат часов, то на фото 1 видно, что тросик рсположен на 1 час. Это позволяет силкам быстро закрыться, но является очень нестабильной позицией - от дуновения ветра или под собственной тяжестью петля может соскользнуть вниз и силки перестанут действовать (фото 2)
Рекомендованное расположение на 12 часов (фото 3-4), более стабильная позиция, но закрытие, соответсвенно, медленней.
В общем, при установке необходимо соблюдать разумный компромисс.
Ещё одна немаловажная деталь: расположение петли регулируется поддерживающей проволокой. Если при конструкции силков вы собираетесь испльзовать пластиковую трубку, это даёт преимущество - поддерживающей проволокой можно немного придержать замок от самостоятельного закрытия (фото 4)
Удаление ГСМ с троса и замка - опускаю на 10-15 минут в кипящую воду с добавленными кусочками сосновой или еловой коры. Таким образом удаляется масло, тросик теряет свой блестяший цвет и становится тёмно-серым и немного сбивается запах металла. Доставать из воды НЕ руками, хранить в ящике с древесными опилками, устанавливать в медицинских перчатках, которые тоже до этого лежали в ящике с опилками.
Используемые здесь размеры тросиков:
1/16 дюйма = 1,6мм
5/64 = 2mm
3/32 = 2,4mm

Не страшно, когда это происходит с короткими петлями, но терять каждый раз 3,5 метра на волка и койота - начинает немного душить жаба, тем более силков расставляются десятки, а тросик уходит быстро.
В общем, очумелые ручки канадских трапперов придумали следующий выход:
Непосредственно петля, из которой делаются сами силки имеет длину 1,5 метра, дальше к ней крепится 2-х метровый поводок из гораздо более толстого тросика.
В случае волков и койотов это 5/64 на петлю и 1/8 дюйма на поводок.
Поводок, сделанный из более толстого материала сложнее перекрутить и сломать, его можно использовать практически бессчётное количество раз.
Чтобы ещё более улучшить конструкцию, в месте соединения силки-поводок добавляется вертлюг. Он сделан из особо толстой проволоки и так и называется Wolf's Swivel
Посмотрел я на то гумно, что здесь продаётся в магазинах и быстренько накрутил дюжину-другую вертлюгов из 4мм проволоки.

Кроме толщины проволоки, такой вертлюг отличается от обычного диаметром ушка и диаметром отверствия. В принципе, процесс изготовления такой же как и было описано выше, только вместо гвоздя я навивал проволоку на крестовую отвёртку диаметром 4мм.
Как я уже говорил, под поводок берётся более толстый тросик 1/8 дюйма (3,2 мм),и длиной 2 метра, на одном конце делается глухая петля (фото 1),
на другом ставится вертлюг. Чтобы вертлюг не болтался на тросике его стопорят с другого конца обвитой проволокой. фото 2 (идея моя)
Это что касается поводка.
Теперь непосредственно о силках.
Для них используется более тонкий и гибкий тросик 5/64 дюйма (2мм).
Прежде чем начинать собирать силки, я вороню как сам тросик, (Фото1) так и остальные детали - замки, стопорные гайки, пружины и S-образные крючки. (Фото 2-5)
Кстати, на этих крючках стОит остановится подробнее.
Так как силки в основном ставятся на олених тропах, а ловим мы волков и койтов, то вероятность попадания дурака-оленя в такие силки достаточна высока. КАК этого избежать, я объястню завтра, когда буду рассказывать об установке, но несмотря на это, олени всё равно иногда поападаются.
В отличии от волка и койота, олень влезает в силки передней ногой, и затянутая петля не угрожает его жизни. Для того чтобы олень не остался в силках навсегда как раз и придуманы вот такие крючки - из за рывков они раскрываются и олень оказывается на свободе. У волка и тем более койота просто нет столько сил и времени, чтобы такой крючёк разогнуть.
П.С: пружина сделана из нержавейки, поэтому не воронится

Сначала я закрепляю тросик длиной 1,5 метра на вертлюге. Так удобнее - другой конец пока пустой и не цепляется петлёй за окружающие предметы.
Предварительно лучше согнуть петельку круглогубцами, так будет удобнее потом надевать и расплющивать стопорные гайки (Фото1-2)
Далее, по порядку надеваем пластиковую трубочку, замок, в отверствие S-крючка продеваем конец тросика, надеваем пружину и стопорим всё гайкой.
Да, под пружину с обеих сторон я подкладываю ещё по одной гайке, выполняющей роль шайбы.
Ответить

vitaliy фотография vitaliy 10 Окт 2015

картинки к сожалению загрузить не выходит
Ответить

дед-1 фотография дед-1 12 Окт 2015

Тема начала оживать! по поводу поводков - дело хорошее, единственно на сам силок лучше брать примерно 2-2.5 метра иногда необходимо растянуть петлю. По поводу S образных крючков. порекомендую только там, где есть вероятность попадания медведя. т.к. силки в основном ставятся у привады. Попавший медведь в любом случае такой тросик порвет - перегрызет, при этом поломает все ближайшие деревья разгрызет место будет испорчено. Хотя рекомендую воздержатся вообще в этом случае от установки силков. и порадовать себя медвежьей охотой
Ответить

Гена Тверской фотография Гена Тверской 12 Окт 2015

Просмотр сообщенияvitaliy (10 Октябрь 2015 - 06:52 ) писал:

картинки к сожалению загрузить не выходит

а почему не выходит то? может большие? а загружать просто

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
Ответить

oleg968 фотография oleg968 12 Окт 2015

Господа, конструктива поболе, Геннадий поделитесь пожалуйста по теме чем - нибудь интересным из Вашей многолетней практики.

:D Максим вот об охоте с собакой.



С ув
Ответить

vitaliy фотография vitaliy 12 Окт 2015

Просмотр сообщенияГена Тверской (12 Октябрь 2015 - 11:32 ) писал:

а почему не выходит то? может большие? а загружать просто

Текст с картинками сохранял в ворде.позже получилось.Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Пробовал использовать трубку от капельницы, случалось разрезать острым краем проволоки. проще и надежнее изгибать Ш - образный крюк на конце проволоки (2мм оцинковка) петлю легче устанавливать.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленный файл  OSG1p1-6.pdf (686,84К)
Количество загрузок:: 137Прикрепленный файл  OSG2p7-11.pdf (722,39К)
Количество загрузок:: 116Прикрепленный файл  OSG3p12-15.pdf (625,25К)
Количество загрузок:: 112Прикрепленный файл  OSG4p16-18.pdf (419,78К)
Количество загрузок:: 108Прикрепленный файл  OSG5p19-24.pdf (640,67К)
Количество загрузок:: 123
Ответить

vitaliy фотография vitaliy 12 Окт 2015

Хороший трос из антенных растяжек выменяных за 0,5 -,,, у дикого прапора войск ПВО или из дверей авто, выварить в соде каустической, отжечь гайки для мягкоти и ,,,
Поскольку лов петлями не приветствуется разными Кодексами, данные снасти изготавливаем только для собственного всестороннего развития и повесить на гвоздь или в рамку на стену!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

дед-1 фотография дед-1 13 Окт 2015

Тросик легче купить в капкан пром, там же и замочки ( если самому делать лень) Экспериментировал с китайским- на сезон в принципе хватает В воскресенье первые веревочки на двух привадах выставил . Тросик ставил 5/64 буду смотреть как на волка пойдет
Ответить

kilmez фотография kilmez 14 Окт 2015

+2

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

kilmez фотография kilmez 14 Окт 2015

Просмотр сообщенияgorlvol (14 Октябрь 2015 - 10:29 ) писал:

Выложить картинку "У негра в *опе" - элементарное неуважение к собеседнику. Что тут не понятно?

данное фото передает содержимое не зависимо в каком качестве, не хочу разводить дискуссии
Ответить

Максим фотография Максим 14 Окт 2015

Нормальная фотка,естественная.
Ответить

Sebastain фотография Sebastain 26 Окт 2015

В любом строительном магазине можно купить 2 мм трос в бухтах по 200 метров....по 5 рублей за метр...
Ответить

Артем фотография Артем 26 Окт 2015

Просмотр сообщенияSebastain (26 Октябрь 2015 - 06:20 ) писал:

В любом строительном магазине можно купить 2 мм трос в бухтах по 200 метров....по 5 рублей за метр...

Блин,Павел у вас там все такие загадочные?
Ответить

Lovecc фотография Lovecc 27 Окт 2015

Напоминаю всем, что данная тема - единственная, где доступно обсуждение способов добычи животных, разрешенных в Канаде, но запрещенных в России, надеюсь доступно объяснил. Именно обсуждение, а не выражение своего отношения к этим способам вне зависимости от политической обстановки или нормотворческой деятельности различных государств. Таким образом все, что не относится к практике применения обсуждаемых способов добычи животных будет нещадно вырезаться, баны буду раздавать довольно щедро, так как я уже устал разгребать то, что участники не в состоянии сдержать в себе. За такое недержание и будут соответствующие санкции.

Попутно предупреждаю, что к такому недержанию будет приравнено любое негативное выражение своего отношения к другим участникам форума (ибо это и есть источник срача). Если что-то не нравится, есть какие-либо замечания к отдельным постам - жмем кнопку Жалоба, и пишем что именно не так, я буду исправлять, либо можно писать в личку, ее я читаю 100%. Тем самым и форум будет в чистоте, атмосфера будет намного уютнее, и мне меньше работы.
Ответить

дед-1 фотография дед-1 27 Окт 2015

Согласен с Евгением, Здесь собран богатый материал , Почитайте любые темы с начала. никакого срача не было, теперь в любой теме больше чем по делу насра ( написано) . Тем более в России разрешено добывать некоторые виды животных таким способом .
Ответить

дед-1 фотография дед-1 27 Окт 2015

Чтобы тема не засохла Выставился на двух привадах , Веревочки делал из тросика 5/64, , а также старые китайские. За две недели одна пойманая лисичка , и один оборваный тросик. проверял через день. . Фотографии не делал, проверял поздно вечером, после работы. И небольшой рисунок как я креплю к дереву силок. За все время при таком креплении развязывания не было. Прикрепленное изображение
Рисунок делал для нашего коллеги, но в личной переписке загрузить не сумел.
Ответить

алексей99 фотография алексей99 27 Окт 2015

Просмотр сообщениядед-1 (27 Октябрь 2015 - 07:07 ) писал:

Чтобы тема не засохла Выставился на двух привадах , Веревочки делал из тросика 5/64, , а также старые китайские. За две недели одна пойманая лисичка , и один оборваный тросик. проверял через день. . Фотографии не делал, проверял поздно вечером, после работы. И небольшой рисунок как я креплю к дереву силок. За все время при таком креплении развязывания не было. Прикрепленный файл силок.jpg
Рисунок делал для нашего коллеги, но в личной переписке загрузить не сумел.
Понял,спасибо будем пробовать
Ответить