Артем Posted November 15, 2013 Author Report Share Posted November 15, 2013 http://www.kp.ru/daily/26157.5/3045378/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 1, 2014 Report Share Posted January 1, 2014 Блин Артемка, допиши себе под ником "Пугачев", пугаешь народ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted January 1, 2014 Report Share Posted January 1, 2014 Женя-Ловец какую-то темку обещал юридическую,где можно каверзные вопросы задавать. Так и не нашёл.ВопрошАю тут. ситуация №1: весна,еду на рыбалку на лодке,сезон охот-закрыт!,ружьё в лодке перевозится ЗАЧЕХЛЁННОЕ и РАЗОБРАННОЕ,оно для самообороны от мишек.... меня охомячат проверяющие органы в такой ситуации? ситуация№2 : всё тоже но сезон охоты Открыт,а путёвки нет,ибо я весной не стреляю утку(мне нах не нужна она). Разрешение на оружие естественно с собой.Получается по идее что я просто "транспортирую оружие",по всем правилам,а на самом деле чем может это грозить?а,забыл главное! это НЕ частные угодия,а УОП . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 Просто транспортировать оружие без риска схлопотать "административку" можно только по дорогам общего пользования. Все остальные варианты приравнены к производству охоты. Се ля ви... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 Кирилл,спасибо за ответ,но возник другой вопрос,не менее каверзный: достаньте своё разрешение на оружие..там НЕТ слов "транспортировка по дорогам общего пользования" где затЫк? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 Перевоз в авиа (на самолёте)-тоже "дорога общего пользования" ? Кстати за СНАРЯЖЁННОЕ в лодке оружие-есть статья админки,а вот про хранящееся и перевозимое в чехле-не видел статьи! Говорюж-каверзный вопрос ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 2, 2014 Author Report Share Posted January 2, 2014 Дороги общего пользования...Как я понимаю в Якутии реки являются дорогами,читай транспортной артерией.Вопрос интересный,исход ситуации зависит от настроения проверяющего из инспекции,мне так кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 нашёл на одном из форумов высказывание: Если ты в лодоке с выключенным мотором - ты охотишься, даже если ты под вёслами... куда то там плывёшь - ты охотишься. Если ты под мотором - это - транспортировка и ружъё должно быть в чехле и в разряженном состоянии. и там же: Ездить с оружием можно в любое время, в любом направлении и по всей территории России согласно правилам транспортировки оружия и наличия разрешение на хранение и ношение данного вида оружия. А вот если оно у вас для самообороны, тогда по науке надо брать справку из ЛРО для транспортировки оружия, скажем на дачу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 2, 2014 Report Share Posted January 2, 2014 где затЫк? Затык в том, что в РФ в плане охоты действуют законы СССР от 88-ого года, что периодически подтверждается решениями Верховного Суда РФ... В этом вопросе мы уже давно отстали от бывших республик - Белоруссии, Литвы, Латвии и т.д., поменявших законодательство на более понятное. Посмотрите тут, может просветление накроет... Я уже нервно икаю и хихикаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barguz Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 "Подарки и забота" от Минприроды России http://www.ohotniki....dyi-rossii.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дикий Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Миска все дальше а цепь все короче. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 меня охомячат проверяющие органы в такой ситуации? А ты соотвественно без РОХа и ОБЕФо? Куда ехать? Сань, да с какого перепугу тебя охомячат-то? На каком основании? Тебе РОХу-то нафуй выдавали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sanchez Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Игорёх-не запутывай исходное! я чётко расписал ситуацию: лодка,зачехлённое ружжо,билет фед. в кармане. Я Имею право транспортировать и транспортирую ружьё согласно закону? Неважно КУДА я его транспортирую.тупо из точки А в точку Б,на лодке.Плять, даже права на вертолёт есть!Тьфу, на лодку ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Игорёх-не запутывай исходное! я чётко расписал ситуацию: лодка,зачехлённое ружжо,билет фед. в кармане. Я Имею право транспортировать и транспортирую ружьё согласно закону? Неважно КУДА я его транспортирую.тупо из точки А в точку Б,на лодке.Плять, даже права на вертолёт есть!Тьфу, на лодку ... Конечно не важно. Правила перевозки гражданского (охотничьего) оружия нарушены? Почему не можешь-то? И это, права тут вообще не при делах. Вон на подводную лодку права не нужны, а оружия там ниипаццо как много! З.Ы. Саня, что-б дальше не трындеть попусту.... Каким боком их ипет куда ты едешь? Мож ты в тир едешь? Разве запрещено в тире не в охотничий сезон стрелять? Али на стенд едешь? Али на соревнования? Как в таком случае оружие перевозится? А на чем ты едешь, дело второе, хучь на лодке, хучь на собаках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 лодка,зачехлённое ружжо,билет фед. в кармане. Я Имею право транспортировать и транспортирую ружьё согласно закону? Неважно КУДА я его транспортирую.тупо из точки А в точку Б,на лодке. Имеешь Саня :Транспортировка оружия согласно п. 77 ПП 814: 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия... Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Артемка, че меня-то приплел? Я ежели на даче хочу пострулять, так беру ружье и еду и ссать мне хотелось, сезон или не сезон..... Дачи, пункт не населенный, в крайняк могу на 200 метров (дальномер с собой) отойти от крайней навозной кучки... Из массива СНТ не выхожу. По уставу СНТ не оговорено, што там струлять нельзя. Как-то так, А забыл! По теме, по теме ружжо с собой везу, естественно на велосипеде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 Артемка, че меня-то приплел? Я ежели на даче хочу пострулять, так беру ружье и еду и ссать мне хотелось, сезон или не сезон..... Дачи, пункт не населенный, в крайняк могу на 200 метров (дальномер с собой) отойти от крайней навозной кучки... Из массива СНТ не выхожу. По уставу СНТ не оговорено, што там струлять нельзя. Как-то так, А забыл! По теме, по теме ружжо с собой везу, естественно на велосипеде. Исправил... СНТ эт шо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Исправил... СНТ эт шо? Садовое некоммерческое товарИщество. А шо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 Садовое некоммерческое товарИщество. Т.е ты имеешь желание пострелять прям на территории данного товарищества? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Т.е ты имеешь желание пострелять прям на территории данного товарищества? Не, желания не имею а опыт-таки да! З.Ы. Но к Саниной лодке, это никаким боком..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 Не, желания не имею а опыт-таки да! Аккуратней,а то есть такая статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) А стукнуть куда надо всегда есть кому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
башкир88 Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 я хер его знает какие у вас Пенты(или Пусора) но сколько раз ловил на речке рыбу и в деревне и здесь на юге камчатки,с ружьем заряженым 2-мя пулевыми патронами висячим за спиной,подъезжали рыбники с ментами,разрешение на оружие посмотрели и дальше поплыли,июль-август месяц,причем людей на реке с оружием 90%!!! ну может у нас из-за косолапых так...нападения постоянны на людей,может поэтому и не придираются?!)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Girfalko Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 я хер его знает какие у вас Пенты(или Пусора) но сколько раз ловил на речке рыбу и в деревне и здесь на юге камчатки,с ружьем заряженым 2-мя пулевыми патронами висячим за спиной,подъезжали рыбники с ментами,разрешение на оружие посмотрели и дальше поплыли,июль-август месяц,причем людей на реке с оружием 90%!!! ну может у нас из-за косолапых так...нападения постоянны на людей,может поэтому и не придираются?!)))) Край не пуганых бегемотов. Везет вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Аккуратней,а то есть такая статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) А стукнуть куда надо всегда есть кому... Дак пусть себе стучат. СНТ не населенный пункт, во первых. Во вторых, да меня штрафануть только косвенно можно. Ну и третья составляющая.... Я-ж зимой на лис, там засидки делаю..... Х.з. чего мне там в голову может придти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 Дак пусть себе стучат. СНТ не населенный пункт, во первых. А по нынешнему законодательству стрельба разрешена только в угодьях(с бумажками на руках)или в спец местах(тиры,полигоны,стрельбища)... Х.з. чего мне там в голову может придти? Опасный ты человек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts