Jump to content

Прицел для пневматики

Recommended Posts

Здравствуйте коллеги!

Я являюсь начинающим "аирганером", а посему имею много вопросов. Недавно я приобрёл винтовку Hatsan STRIKER 1000S, аналог старой Hatsan70. Приобрёл для тренировок (вес как у ружья) и распугивания каров. При расконсервации у меня возникли некоторые проблемы, и я обратился на ваш сайт за помощью. Проблемы свои я решил - здесь надо сказать отдельное Спасибо Алексею( Алекс Р38). А пока решал, побродил по форуму, и здесь мне понравилось- душевно у вас как-то в отличии от многострадальной ганзы. Вот и решил я здесь обосноваться! Так что давайте дружить!!!

Ну а теперь к делу. Почитав и подумав, я понял, что при некоторых улучшениях со своим хатчиком могу не только ворон пугать но и успешно охотиться на такую дичь как: рябчик, дрозд, утка, да и вороны будут не просто напуганы. Среди прочих улучшений наметил установку оптического прицела, вот о нём и хочу поговорить. Так как подобных тем на форуме ещё нет, создаю эту, и всех приглашаю делиться опытом (как положительным так и отрицательным), высказывать своё мнение, да и просто поговорить). Я думаю впоследствии эта тема будет интересна многим новичкам, да и ветераны возможно подчерпнут для себя что-то новое.

Для начала давайте обсудим мой выбор-"Пилад Р4x32". Выбран он за свою приятную цену и за декларируемую неубиваемость. Итак Знатоки, вопросы- на самом ли деле он выдерживает отдачу, достаточна ли кратность для стрельбы по цели размером с рябчика на расстояние до 50 метров, насколько удобно прицеливание на расстоянии порядка 10 метров? Какое есть ваше мнение?)))

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пилад неплохие прицелы делает.Но кратность х4 - маловата. Бери х6.У нас в ОР маге такое лежит. 5 косарей :D Дороговато для Хатсана.

Лучше х6 и с выходной линзой не 32 а 50мм,так больше сумеречное число-светлее картинка,

Тут глянул отзывы на Ганзах про этот Пиляд, так многие пишут что развалился нафик, и на диане 52 и на огнестреле -308. В общем бери лучше тот Вальтер. что в моей теме про Хатсан 70.. Проверен, уже точно не подведет.

Ну с большим диаметром линзы понятно лучше, но это вопрос цены, а у меня вариант бюджетный. А вот с кратностью- что 4х точно мало будет? Я ведь дальше 50 м стрелять не планирую, а вот на маленькие дистанции (метров 10-15) иногда надо шмальнуть.

Кстати Лёш, посмотрел про твой прицел, интересная вещь. У тебя крепления штатные? Мне кажется для такого надо высокое, и лучше моноблок.

Ты сделал правильный выбор,решив обосноваться на нашем сайте.Для пневмы нужен прицел с отстройкой от паралакса,верней желателен. :) Самый лучший,а у меня побывало ох как много и разных - это Льюпольд 3-9 EFR,но 350 вражеских рублей. :) На моей Диане - 350 убившей не только прилично ворон,но и прицелов,Пилад 4х32 показал себя достойно,как и именитый Люп 3-9 EFR честно отстоял на ней год и умер.Собственно не умер,я провел реанимационные действия,САМ,развинтил,завинтил внутри разошедшиеся от ударов Ди крепежные стопорные кольца,собрал и подарил такому же начинающему аирганеру как ты,сыну своего друга на CF-30,где он и поныне живет и здравствует на погибель ворон. :)Люп 3-9 тоже простоял год и поплыл,его,в отличии от Пилада,пришлось отправлять в Германию на ремонт.Сделали,сейчас в отличном состоянии.Кратность у Пилада конечно маловата,вблизи картинка будет размыта,ведь он создавался для огнестрела и параллакс там от 100м.Зато бюджетно и крепко.Бери,лучше,за такие деньги ты не найдешь.Хочу предупредить,не смотри в сторону китайских прицелов - выброшенные деньги.Постреляешь с ним,со временем почувствуешь что тебе дальше нужно...так начнется твой прогресс в мире пневматики. :)

Спасибо, Евгений!

Киньте кто-нибудь ссылку на толковый ликбез по прицелам, а то я и про "отстройку по параллаксу" ничего не знаю, поучу хоть теорию.

Там он в конце,Вальтер, сначала китаес на кольцах стоял.- умер. Этот на моноблоке Зосовском .Кратности точно мало! По началу вроде видно все-и нормально, потом больше надо. Сейчас и 9х маловато кажется.. :rofl:

post-1689-0-42464700-1379782783.jpg Вот такая в нем сетка. Отстройка паралакса, это что то вроде дальномера прям в прицеле, такого простенького. Резкость наводишь и потом смотришь сколь в метрах там получилось..

а то я и про "отстройку по параллаксу" ничего не знаю, поучу хоть теорию.

Александр,прицел с отстройкой параллакса в бюджетный вариант уже не очень уложится и желателен с боковой отстройкой.Я сам маюсь не могу выбрать подходящий но у меня проще,выбираю под PCP.Нашелся один ,но вес больше 1 кг.

Александр,еще от себя могу посоветовать-выбирай с прицельной маркой мил-дот,в пневме траектория пули не такая настильная как в огнестреле а более крутая.Мне такая марка очень помогает когда приходится брать поправки на расстояние да и при ветре боковую поправку легче взять.

Спасибо, мужики. А мне тут ещё вот такой навяливают Leapers SCP-U4164AORGW, 4-16x40. Это Китай, но говорят ну очень хороший. Я продавцам верить не привык, у них ведь свои интересы. Сам кто-нибудь пользовался?

Александр,еще от себя могу посоветовать-выбирай с прицельной маркой мил-дот,в пневме траектория пули не такая настильная как в огнестреле а более крутая.Мне такая марка очень помогает когда приходится брать поправки на расстояние да и при ветре боковую поправку легче взять.

Да, Вадим мне мил-дот тоже нравится, а ещё дуплекс. У Лёши вот тоже интересный, на дуплекс похож. А насчёт кратности, тут ведь как я понимаю ещё нюанс есть- угловое поле зрения. Т.е. чем выше кратность тем меньше угол зрения, а следовательно сложнее поймать объект в прицел. Или мне только кажется?

Там он в конце,Вальтер, сначала китаес на кольцах стоял.- умер. Этот на моноблоке Зосовском .Кратности точно мало! По началу вроде видно все-и нормально, потом больше надо. Сейчас и 9х маловато кажется.. :rofl:/>

Лёш, да я ведь в 9х только тремор свой и увижу)))

Лёш, да я ведь в 9х только тремор свой и увижу)))

Я Саша, стараюсь прислониться к чему нибудь, к дереву например или с упорчика. И чем выше кратность, ( как например на этом Липерсе что тебе втюхать хотят) тем больше должна быть входящая линза.

А насчёт кратности, тут ведь как я понимаю ещё нюанс есть- угловое поле зрения. Т.е. чем выше кратность тем меньше угол зрения, а следовательно сложнее поймать объект в прицел. Или мне только кажется?

Александр,тебе не кажется,чем выше кратность тем меньше поле(угол)зрения ,если с фиксированной кратностью то не больше 9х брать,с переменной уже можно как то регулировать это к примеру 4х12 и с линзой(объектива)в 50 мм нормально будет.

Читаю тему про хоту, там как раз Lovecc объясняет как правильно в оптику цель искать.

Хотел процитировать, да не знаю как цитату из другой темы вставлять, можно вообще так?

Вот обзорчик моего Вальтера на Аиргане :Walther 6x42 Обзор, улучшайзинг.. и отзывы там есть. Саня бери такой и не парься!

Лёш а у тебя этот прицел давно?

Не в этом дело. В густолесье, когда от рябчика среди сотен веток торчит только кусочек тушки, в прицел его бывает реально сложно сразу найти. Поэтому сначала навожу с открытыми глазами прицел в сторону рябчика, и когда буду убежден, что прицел смотрит точно в сторону рябчика - тут же смотрю в прицел и ловлю его. При определенной сноровке делается это быстро. Иначе действительно можно в прицел долго цель искать.

Вот, мне Петрос объяснил как сообщение из другой темы вставлять вставлять.

Саня с гладкоствола если стреляешь навскидку,тогда и с оптикой не будет проблемм быстро цель найти.Я пользуюсь двумя способами быстро поймать цель в оптику и эти способы еще со службы,уже навык выработан на подсознании.Если нужно вечером попробую объяснить,пока работа.

Саня с гладкоствола если стреляешь навскидку,тогда и с оптикой не будет проблемм быстро цель найти.Я пользуюсь двумя способами быстро поймать цель в оптику и эти способы еще со службы,уже навык выработан на подсознании.Если нужно вечером попробую объяснить,пока работа.

Вадим, стыдно признаться, но я навскидку стрелять не умею. Иногда в лесу тренируюсь на шорох ружьё вскидывать, но это когда заранее настроен. А обычно если рябчик рядом вспархивает у меня секунда-две ступор. На стенде бы поучиться, да у нас нет. Что касается способов быстрого прицеливания- конечно интересно. Я думаю не только мне, всем новичкам будет интересно. Мы ведь все здесь чему-то учимся)))

Не, Сань, его не видно, будто вообще нету. Моноблок средний стоит.

Ага! А защитное кольцо целика у тебя спилено!