Jump to content

Выделка пушнины любой сложности

А вы где берете меха?  

28 members have voted

1. 1. Где вы берете пушнину

• Я промысловик. Охота для меня - это жизнь. Что за вопрос?!
    • Любитель. Выезжаю иногда на охоту отвлечься от мирских дел.
    • Перекупаю у знакомых охотников
    • Есть родственник охотник
      0
    • Никогда не связывался с пушниной. Зашел в тему просто посмотреть что пишут люди

Recommended Posts

Привет всем пользователем сайта и случайно попавшим сюда людям.

По просьбам некоторых людей открываю отдельную тему по этому вопросу.

Наша мастерская на омском рынке уже давно обосновалась и, на мой взгляд, весьма успешно.

Выделка перешла из разряда фабричной в нечто большее. Технологии продвигаются и мы идем в ногу с ними. Неизменным остается лишь одно - вся ценная пушнина (так называемый "красный" мех) обрабатывается в ручную. Конечно это занимает большее время, чем автоматизированное производство, но зато качество на высоте (наша выделка, с учётом правильной консервации пушнины, способна выдерживать любые тесты на проверку). По итогу работы вы получаете элегантную, мягкую шкурку, которая не имеет животных запахов.

Принимаем к работе следующие виды пушнины:

белка - 120 руб.

кролик - 300 руб.

корсак - 300 руб.

горностай - 200 руб. (партия от 50 шт. и выше)

колонок, хорь, норка - 300 руб.

куница, соболь - 500 руб.

енотовидная собака - 500 руб.

лиса, песец - 500 руб.

бобр - от 1000 руб. до 1500 руб. (в зависимости от размера)

барсук - 1000 руб.

косуля, олень - 2000 руб.

росомаха, выдра - 2000 руб.

волк - 5000 руб.

рысь - от 3000 руб. до 5000 руб. (в зависимости от размера)

кабан - от 3000 руб. до 7000 руб. (в зависимости от размера)

лось - от 7000 руб. до 12000 руб. (в зависимости от размера)

медведь бурый - от 6000 руб. до 16000 руб. (в зависимости от размера):

-----

160 см и меньше - 6000 руб.

от 160 см до 180 см - 8000 руб.

от 180 см до 200 см - 10000 руб.

от 200 см до 220 см - 12000 руб.

от 220 см до 240 см - 14000 руб.

от 240 см до 260 см - 16000 руб.

больше 260 см - цена оговаривается при замере и личном осмотре.

Делаем также ковры:

цена ковра рассчитывается так:

цена выделки + таксидермические работы (можно и без них если кому хочется сэкономить) + подшив в ателье специальной тканью.

Рассмотрим примером стоимость ковра из шкуры медведя среднего размера (215 см) с таксидермической работой (манекен головы натуральный и приближенный к естественному виду животного):

12000 руб. цена выделки + 10000 руб. вставка манекена (таксидермические работы) + подшив 3000 руб. ( с учётом спец ткани) = получаем 25000 руб.

В итоге как это всё выглядит:

вы нам приносите подготовленную шкуру (тоесть, снятую по ГОСТу), и через определенное время получаете готовое к эксплуатации изделие (время оговариваем в зависимости от сложности работы).

Цены на таксидермические услуги выложу в отдельной теме и немного позже.

Шкуры принимаем на месте (возможен пересыл почтой, или багажом на ж.д.- или авто- транспорте)

Выезд в другие города пока не намечается (это в перспективе)

Контактная информация по телефону 8-908-792-3460 (Александр)

Или на электронной почте lermontov7@yandex.ru

Остальные интересующие вопросы в тему

post-1949-0-01624500-1377419471_thumb.jpg

post-1949-0-06555500-1377419479_thumb.jpg

post-1949-0-69735300-1377419485_thumb.jpg

post-1949-0-43005400-1377419496_thumb.jpg

post-1949-0-28657100-1377419503_thumb.jpg

post-1949-0-01951700-1377420436_thumb.jpg

post-1949-0-84259900-1377420444_thumb.jpg

post-1949-0-36772700-1377420452_thumb.jpg

post-1949-0-09221000-1377420475_thumb.jpg

post-1949-0-32971500-1377420478_thumb.jpg

post-1949-0-78706300-1377420479_thumb.jpg

post-1949-0-07109100-1377420481_thumb.jpg

post-1949-0-42180000-1377420482_thumb.jpg

post-1949-0-80508500-1377420483_thumb.jpg

post-1949-0-80047600-1377420484_thumb.jpg

post-1949-0-56586000-1377420486_thumb.jpg

post-1949-0-12671900-1377420488_thumb.jpg

post-1949-0-38611200-1377420489_thumb.jpg

post-1949-0-33705600-1377420491_thumb.jpg

post-1949-0-63506800-1377420492_thumb.jpg

post-1949-0-29135300-1377420494_thumb.jpg

post-1949-0-56621600-1377420495_thumb.jpg

post-1949-0-04531500-1377420497_thumb.jpg

post-1949-0-45897000-1377420498_thumb.jpg

post-1949-0-74094600-1377420505_thumb.jpg

post-1949-0-97233300-1377420506_thumb.jpg

post-1949-0-08193300-1377420508_thumb.jpg

post-1949-0-26535300-1377420509_thumb.jpg

В дальнейшем тема будет дополняться и редактироваться с учётом ваших потребностей и пожеланий.

на первый взгляд - хорошая работа. на камчатке один цех по выделке..отвозил туда лисиц..шт 40..после выделки -хоть выбрасывай! сам лучше делаю. и брали за лису 1000р. далековато от меня..транспортные много потянут.

Тему почистил, буду следить. Тема хорошая.

По теме. Насколько я понял, соприкосновение с таксидермией получается на почве ковров с объемными головами? Если не секрет, сколько у вас будет стоить работа по изготовлению ковра медведя с объемной головой из сырой (соленой) шкуры заказчика?

Тему почистил, буду следить. Тема хорошая.

По теме. Насколько я понял, соприкосновение с таксидермией получается на почве ковров с объемными головами? Если не секрет, сколько у вас будет стоить работа по изготовлению ковра медведя с объемной головой из сырой (соленой) шкуры заказчика?

Спасибо Ловец.

Не совсем. На таксидермии мы не специализируемся, но можем делать (примером смотри чучело росомахи) не только головы в коврах.

Секретов нет. Если медведь добыт, а шкура снята правильно и законсервирована солью, в течении двух дней вы должны доставить её к нам в мастерскую, не нарушая температурный режим хранения при перевозке (тогда мы несем ответственность за готовое изделие, что мех нигде не вылезет). А когда сырую шкуру привозят непонятно через сколько времени после добычи зверя (хоть и засоленную), есть вероятность теклости меха на шкуре (тоесть может полезть). Кому это надо?! Правильно - ни вам, ни нам. Для нас главное чтобы качественно выделать и подготовить шкуру к эксплуатации и чтобы клиент остался доволен нашей работой. Для вас получить качественное и красивое изделие.

Для этого всего и есть эти правила заготовки сырья (между прочим не мною придуманные)

По цене:

Если условие соблюдено (по сроку не более двух дней после добычи), то цена остается такой же как и для пресно-сухой шкуры (смотрите тег к теме). Если же не соблюдены условия, то цена будет другая (по договору) или вообще не возьмем к работе её, чтобы не разочаровывать клиента.

Думаю ответил на твой вопрос.

Александр качество выделки соболя у вас на уровне зема мета 885? ,наш токсодермист был на выставке в Питере итальянцы когда кним подошли потрогали мех и сказали что типа их выделка и были разачарованы тем что выделка не их .со слов токсодермиста он соболя отправляет в одну фирму ,лису в другую и т.д.хотелось узнать на какие выставки вы выезжали, оценки вашей продукции ,какие призовые места занимали хотя бы по Омску.

Александр качество выделки соболя у вас на уровне зема мета 885? ,наш токсодермист был на выставке в Питере итальянцы когда кним подошли потрогали мех и сказали что типа их выделка и были разачарованы тем что выделка не их .со слов токсодермиста он соболя отправляет в одну фирму ,лису в другую и т.д.хотелось узнать на какие выставки вы выезжали, оценки вашей продукции ,какие призовые места занимали хотя бы по Омску.

Вот это вопрос......В тупик меня поставил.....Даже не знаю что и сказать.

Ну во первых, что за зема мета 885?

Во-вторых, пишется правильно тАксИдермист, а не как у вас написано.

В-третьих, в сезон мы так завалены работой так, что нет времени на выходных дома отдохнуть, не то что по выставкам ездить!

Повторюсь ещё раз - МЫ, в основе своей,ЗАНИМАЕМСЯ ВЫДЕЛКОЙ! Объёмы работ у нас достаточно большие, чтобы занимать всё наше рабочее и нерабочее время тоже (в сезон иногда в мастерской приходится оставаться ночевать). Таксидермия идет смежно с выделкой, можно сказать в дополнение к ней.

Про выставки слышал от знакомых, что в России проходят такие, но сам как то не интересовался и не сталкивался с ними.

Конечно у людей, которые чисто таксидермией занимаются, есть время на разные поездки по мероприятиям.

Лично мы на такие выставки не выезжаем, из-за нехватки свободного времени. Медалей, наград, кубков, ленточек, грамот, благодарственных писем и пр. - ничего этого у нас нет (хотя это наверное упущение).

Работа со шкурами такова, что я должен каждый день присутствовать в мастерской и следить за ходом выделки, а не шастать по выставкам.

Это в таксидермии можно оставить работу на неделю, так как шкура уже проделана и нет риска испортить её, и ехать хоть куда.

При выделке важен ПОСТОЯННЫЙ ПРОЦЕСС работы со шкурой (особенно при работе с "красным" мехом).

Самая главная для меня награда,кстати говоря, - это довольный моей работой клиент (а не медальки), и их, уж можете мне поверить, немало. Причем не только простых охотников, но и влиятельных людей.

Кстати, с Сургута к нам тоже привозили меха (соболей,куниц) на выделку. Причем людей не устраивала работа местных мастеров выделки, поэтому выходили через знакомых охотников на качественную выделку и в итоге доходили до нас (я признать был удивлен...говорили, что у ваших ценник дикий, а работа не ахти).

Знаете, нахожу ваш вопрос немного неграмотно составленным. Хотя ход вашей мысли интересен. Есть тема для раздумий.

Если я не ответил на ваш вопрос, просьба подумать над ним ещё раз и спросить грамотнее.

Терпимей надо быть к людям.Это качество поможет,если уж не привлечь клиентов,то хотя бы не оттолкнуть их.У нас на сайте приветствуется и поддерживается со дня основания доброжелательная атмосфера,давайте придерживаться этого правила.

Александр,сколько по времени займет выделка 3-4 шкурок куницы?Просто дело в том что у меня иногда бывают командировки в Новосибирск,туда мы обычно добираемся на авто,естественно в Омск могу заехать,в Новосибе проводим 3-4 дня...За это время можно управиться с заявленным количеством шкур?

Вот это уже интересный вопрос Артем, и как раз по теме.

В зависимости от качества консервации. Если всё идеально снято и подготовлено (шкурка пресно сухая), то 10 дней (количество хоть 3шт., хоть 60шт. время одно, т.к. у выделки свои сроки).

За 3-4 дня при всём желании не получится. Единственное, если вы останетесь в Н-ске подольше. Или можно будет потом почтой переслать на ваш адрес в Екатеринбург. Варианты есть всегда, если есть ваш интерес.

.

За 3-4 дня при всём желании не получится. Единственное, если вы останетесь в Н-ске подольше.

У меня обычно военные приемщики,сроки очень строги...

Или можно будет потом почтой переслать на ваш адрес в Екатеринбург.

Передать можно из рук в руки-заодно и познакомиться,а получить обратно почтой

У меня обычно военные приемщики,сроки очень строги...

Передать можно из рук в руки-заодно и познакомиться,а получить обратно почтой

Про военных приемщиков - не понял что вы имели ввиду.

А про передачу из рук в руки - будет приятно познакомится. Заодно и качество выделки узнаете и увидите чем занимаемся. Куниц по почте вам перешлю.

Только вопрос:

Вы точно собираетесь ехать или это только может быть?

Про военных приемщиков это я о своей работе...

Насчет ехать.Да но зимой так как сейчас куничек нема,не сезон :friends:

Понял тебя. Ну будем ждать в гости!

Уважаемый создатель темы!

Если я правильно вас понял, то требования по сьемке шкур пушнины по Гост -у предявляете скорее всего не вы.

Всвязи с этим возник вопрос о некоторой оплачиваемой индульгенции хозяевам (промысловикам и тд) о продаже меха, если быть точнее переработке и перепродаже выделанного сырья.

Ваша Омская ондатра мне нравится, тут есть о чем поговарить.

Смогли бы вы в цифрах выразить приемлемую для вас сумму за еденицу готового сырья и требования , чтобы я мог бы стать вашим клиентом. Можно в личку.

С ув.

Уважаемый создатель темы!

Если я правильно вас понял, то требования по сьемке шкур пушнины по Гост -у предявляете скорее всего не вы.

Всвязи с этим возник вопрос о некоторой оплачиваемой индульгенции хозяевам (промысловикам и тд) о продаже меха, если быть точнее переработке и перепродаже выделанного сырья.

Ваша Омская ондатра мне нравится, тут есть о чем поговарить.

Смогли бы вы в цифрах выразить приемлемую для вас сумму за еденицу готового сырья и требования , чтобы я мог бы стать вашим клиентом. Можно в личку.

С ув.

Ответил в личку

Александр, я правильно понял, что есть вариант отправки вам сырья по почте и получения назад продукции тем же способом? А какие гарантии, что я получу именно свои шкуры, без подмены? Могу ли я их как то пометить?

И ещё: такие услуги как окраска и стрижка оказываете?

Александр, я правильно понял, что есть вариант отправки вам сырья по почте и получения назад продукции тем же способом? А какие гарантии, что я получу именно свои шкуры, без подмены? Могу ли я их как то пометить?

И ещё: такие услуги как окраска и стрижка оказываете?

Да вы правильно поняли!

Вы можете делать абсолютно любые метки, которые будете знать только вы, тем самым вы исключите возможность подмена шкур. А вообще у нас это не практикуется. Всё честно - какие шкурки отправляете, такие и получаете, только уже выделанные )

По покраске - мы можем выполнить тонировку (тоесть выпровлять шкурки в один тон или темнее делать шкурки), на мой взгляд это самый лучший вариант, потому как близок к естественным цветам.

Покрасить шкурку в любой цвет из спектра - это не к нам. Только тонировка.

По стрижке - эту опцию мы не выполняем.

По мне стричь можно только овчины. А пушнина теряет свой шарм и красоту при стрижке. Есть варианты тонировки в шоколадный или темно-коричневый (почти черный) цвет.

А у вас какие именно шкуры намечаются на выделку?

Спрашивайте, не стесняйтесь, всё что интересует.

А у вас какие именно шкуры намечаются на выделку?

В любительских объёмах добываю куницу, норку, ондатру, бобра, лису... Что будет на выделку - сезон покажет. :)

В любительских объёмах добываю куницу, норку, ондатру, бобра, лису... Что будет на выделку - сезон покажет. :)

Ну да! Тут грех загадывать заранее.

А вообще думаю вам лучше будет набрать партию шкурок и тогда отправлять, чтобы на пересылку сильно не тратится.

Некоторые клиенты передавали мне шкурки со знакомыми дальнобойщиками (вполне быстро, верно и тратится сильно не нужно). Обменивались номерами и когда он был в Омске, пересекались где удобно и я забирал шкурки на работу.

Так что вариантов море.

Думайте сами.

• 4 weeks later...

Весь флуд потер. В этой теме предлагаются конкретные услуги, все другое обсуждается в профильных темах. Ко всем - в любом случае прошу не разводить флуд и придерживаться той темы, в которой желаете оставить сообщение.

• 4 weeks later...