Jump to content

Recommended Posts

Тут прелагается делится разными вкусностями рыболовными. Ну типа ухи там, тройной и т.д. Больше фотков, меньше слов! И так смотрим, глотаем обильную слюну и завидуем удачам рыбалаев!

Надысь, как обещал коптил окуней. Вкуснотищщщщщааа! Ну словами не передать, извиняюсь, что картина не полная (пивко-б не помешало) Но.... за рулем был, а вот поел окушков от души! На мой взгляд, вкуснейшее использование окуня в пищу!

post-10-0-03980700-1371749725_thumb.jpg

Копчение горячее, долго такая рыба не хранится, хотя.... Вообщем она еще и по второму поводу не хранится, сжирается грубо, за 2 присеста!

post-10-0-25825400-1371749804_thumb.jpg

Палочки из виноградной лозы, что-б пузико прокоптилось получше.

Вкусняшка вообщем!!! Да интересно чем коптил,на чем вернее? У нас ольха рулит! И как коптилка сделана,хотелось бы увидеть!?

На чем коптил? Сфоткай саму коптилку.

Опилки в основе вишневые кружочки, но с добавкой яблони, абрикоса (у меня вообще урюк только растет, абрикос вымерзает) Немного ивы. Коптилку сфоткаю, хотя ее в любом супермаркете продают, типа Ленты или окея.

Вкусняшка вообщем!!! Да интересно чем коптил,на чем вернее? У нас ольха рулит! И как коптилка сделана,хотелось бы увидеть!?

Ольху не купил, да в прочем к лучшему, у нее уж очень цвет насыщенный получается, мясо-сало вообще отлично, а вот птицу и рыбу приходится укрывать, либо фольгой, либо марлей. Коптилку щелкну на даче. Правда ей кердык пришел, надо новую покупать. Дно прогорело.

Покупные коптилки полное г.....!!! У нас их сами варят из толстого железа и служат они годами,десятилетиями. У многих коптилки сделаны с 200-х сот литровых металлических бочек! Рыба влазит много и за раз коптят. Или бочку обрезают наполовину,тоже не плохо получается.

Правильная коптилка,должна быть с поддоном,чтоб жир от коптившейся рыбы или мясо(сало) стекал,капал вернее, не на угли,а на поднос. :good:

Покупные коптилки полное г.....!!! У нас их сами варят из толстого железа и служат они годами,десятилетиями. У многих коптилки сделаны с 200-х сот литровых металлических бочек! Рыба влазит много и за раз коптят. Или бочку обрезают наполовину,тоже не плохо получается.

Правильная коптилка,должна быть с поддоном,чтоб жир от коптившейся рыбы или мясо(сало) стекал,капал вернее, не на угли,а на поднос. :good:

Дак мне таких размеров не треба! Я столько рыбы-то не ловлю. Для горячего копчения небольшая коптилка самое оно! Рыба-то пропарится должна! А что-б жир не капал, я в фольге делаю! ;) Сам-то в легкую сварить могу. Сварка-металл-работа не вопрос, только громила не нужна, да и купить такую одноразовую в итоге дешевле, чем долговечную делать.

Хотелось бы узнать,кто и как варит, самое знаменитое и рыбацкое блюдо УХА !? Ведь способов приготовления очень много,да в регионах есть свои пристрастия и традиции.Так что делимся! :)

Всё просто до безобразия и зависит от улова и имеющийся рыбки.

Но лично я всегда стараюсь варить как минимум 3 ную..

Идеальный вариант это когда есть много рыбы и она разная, алгоритм таков.

1. Вывариваю белорыбицу всякую мелочь, уклейки густеринки, плотвички. (варю либо в марле либо в белой некрашеной ткани кусок простыни)

2. Ерши если есть. (по правде этих бродяг в количестве достаточном для ухи уже лет 10 не попадается почему то?)

3. Окуни.

Рыбу варю пока не начнёт распадаться сама и кости не станут мягкими. (нам на этом этапе надо получить крепкий , ароматный бульон, основу ухи.)

4. При варке окуней закладываю пару головок лука репчатого, солю, перец горошком, лавровый лист (лавровый лист только пока варятся окуни потом извлекается вместе с рыбой.)

5. Какой нибудь хищник щука, судак порционными кусками, буквально на 5-7 минут, далее удаляем лук репчатый, можно кому кто ест предложить, перец горошком тоже можно выловить. Солим именно тут и перед закладкой порционных кусков.

Если нет хищной рыбы то самые крупные окуни в последнюю очередь, но без шкуры. Окуни вообще варятся 3-4 минуты, если сделан филейный то вообще 2,5 - 3 минуты и они готовы.

6. Раскладываем в тарелки порционные куски и заливаем ухой и чуть присыпаем зелёным луком.

Самое главное если на природе и на костре то ритуал с вливанием водки или коньяка (кому что нравится, если есть дети то этот ритуал надо проводить за 10 - 15 минут до окончания варки спирт успеет улетучиться, остаётся только тонкий аромат того что добавляли, я лью коньяк) с последующим тушением головешки (берёза или ольха, никакой сосны есть деятели) обязателен.

Вышеописанное действие в домашних условиях на газовой плите не произвожу, идеи некоторых фантазёров поджечь палочку и потушить в ухе не поддерживаю.

Вуаля уха готова.

Ни петрушки ни тем более укропа в уху не добавляю весь аромат отбивает на раз, тогда проще свалить всю рыбу что есть разом в котелок выварить, добавить картошки с перловкой и засыпать укроп с петрушкой, всё одно вкуса рыбы не разобрать будет, вкус укропно петрушечного супа обеспечен, а его варят из чего угодно и как попало.

Володя, фотки за тобой! :acute: Иначе картина не полная! :db:

А я кстати ( в зависимости от вида рыбы в ухе) Зонтик укропа обязательно добавляю. Именно зонтик и лучше, если недозрелый.

А у нас варится уха,до не возможности просто!:) Если не двойная или тройная,то легче простого я не видел :)

Ставим котелок с водой на огонь. Как только закипит вода,кладем туда нарезанный и мытый картофель,если рыба не крупная,то даем картофелю покипеть минут 5 и закладываем рыбу. Так-же следом туда чищенную,но не порезанную луковицу и всё это солим. Варим минут 15 в среднем и в конце кидаем лавровый лист. После как уха сварена,выкладываем рыбу на поднос и солим.Разливаем уху по тарелкам,а там уже добавляем по вкусу,кто лук зеленый,кто перец черный молотый и т.д. Вот и все в принципе,так что приятного аппетита :db:

А у нас варится уха,до не возможности просто!:)

вот всё в ноль как у нас! :) ....никаких извращений! :) .. вплоть до того,что луковка целиком! тока у нас пару надрезов малых на луковке делают.

Я тоже рыбу варю всегда первой, потом рыбу вынимаю. Вот чего перестал добавлять, так это картошку - она действительно сильно отбивает вкус ухи. Вообще картошку всегда готовить лучше отдельно от мяса, и добавлять только гарниром, если это не тушеный картофель с мясом конечно. Добавляю крупы - рис, перловку. Уха получается наваристая, с тонким своим вкусом и ароматом. На специи я никогда не скуплюсь, люблю аромат лука, укропа, душистого перчика, могу лимончику брызнуть, самой ухе по моему вкусу это не вредит. Уха получается тонкая и аппетитная.

Будем готовить зразы из щучки.

Берем ее ненаглядную, вытираем от слизи..можно до этого потрошить).

82436c9049ed.jpg

Отрезаем голову и оставляем печеночку и икру (мы же знаем,что это за деликатес!!)

f1172a2a07b5.jpg

Делаем филе.

2cc10ff6607f.jpg

Если кто-то собирается давать это блюдо маленьким детям, то я рекомендую делать только из брюшной части. Там нет костей!!!

В это же время ставим вариться яйца..3-4 штуки.

Очищаем и нарезаем репчатый лук, достаем сливочное масло, соль, перец, тертый сыр.

Филе щуки, нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец отправляем в блендер (мясорубку).

Взбиваем яйцо и насыпаем в тарелку муку (я например вместо муки использую манку, так сочнее получается).

На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем яйцо, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем.

8f053cfef8e9.jpg

Обмакиваем в яйцо и манку (муку, панировочные сухари).

Жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая.

Жарим оставшуюся часть репчатого лука. Выкладываем на тарелку лук и зразы.

И под это дело....ммммммммdrinks.gif

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!wink.gif

Вот он, судачок, не успевший сделать плавники...

Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!

Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).

Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.

Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.

Приступаем к филеровке.

Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами.

Потом начинаем аккуратно снимать филе:

277e1a1f2bad.jpg

Делаем это с двух сторон. В итоге:

a64f7a549f6a.jpg

Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.

d3e123e58adc.jpg

Получаем чистое мясо судачка:

Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!

Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!

Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.

В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.

Добавляем их, когда вино на треть испарится.

Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.

Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.

91c863aedb00.jpg

Ставим в духовку на 10 минут.

Сыр плавится и вуаля!!

bc085d03a747.jpg

Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!

39be5ebc0e89.jpg

А вот Вам простое блюдо. Всем известное и замечательное.

Итак, уха по-болгарски!

Охота прошла незаметно и уже машина мчит тебя к дому.

В сумке лежат голавли.

0ae87d82f851.jpg

Из холодильника достал необходимые ингредиенты:

5a67a82428b6.jpg

- болгарский перец;

- нарезанные помидоры;

- морковь, нарезанную брусочками;

- одну луковицу;

- зелень (петрушка и укроп);

- маслины;

- шафран;

- тертый мускатный орех;

- молотый перец.

Доводим до кипения воду (а лучше предварительно сделанную юшку) в кастрюле, кладем морковь и луковицу.

После того, как кипение продолжалось примерно минут 20-30 кладем нарезанный болгарский перец и помидоры.

Кипит еще все минут 15-20.

Кладем куски голавля, маслины и специи. Солим по вкусу.

Надо сказать, что до этого я юшку сделал из карася весом в 2 кг, щуки весом 1 кг и 2 окуней по 400 гр. каждый. Навар я Вам скажу.....ой-ой!

Варим еще 15-20 минут и все готово.

Приятного аппетита.

3555821b79a5.jpg

Жаль, что в тех рецептах некоторые фотки отсутствуют по причине давности нахождения на фотохостинге.

С домашнего компа залью свои полные рецепты.

Рецепты суперские,а на фоты лучше не смотреть на голодный желудок :good:

Жаль, что в тех рецептах некоторые фотки отсутствуют по причине давности нахождения на фотохостинге.

С домашнего компа залью свои полные рецепты.

Вот примерно так и хотелось-бы тему видеть, а то блюд-то куча известно, от простых, до сложных, а вот без фоток не то совсем! Прав Вадим! :)