Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 122

#61 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияVAD-VAR (02 Июль 2013 - 07:53 ) писал:

Дык такую грызть надо как узбек дыню. :)


Так узбек не голодный. :sorry:

#62 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияIgoreh@ (02 Июль 2013 - 08:12 ) писал:

Так узбек не голодный.
Игорь это не к национальности,присказка есть такая но можно и перефразировать-как хохол дыню :rofl: я вот чето с утра голодный :sorry:

#63 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:16

отвлеклись от темы..
Самый зачетный шашлык - сазан (ИМХО)
Способ маринования - белое вино типа ркацетели

#64 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияVAD-VAR (02 Июль 2013 - 08:15 ) писал:

Игорь это не к национальности,присказка есть такая но можно и перефразировать-как хохол дыню :rofl: я вот чето с утра голодный :sorry:


Дак я-то тебя понял.

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 08:16 ) писал:

Самый зачетный шашлык - сазан (ИМХО)


Это осени ждать. Вместе с лещом в конце августа начнет попадаться.

#65 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:31

Сазан летом, как и лещ, кормится ночью на мелководных участках рек. Это тебе как подводный охотник говорю, я ночью их стреляю на глубине 1-2м из-под фонаря. Имеет смысл на ночь ставить донки с пучками дождевого червя.

#66 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:34

Кстати на Оке к ним присоединяется зачетнейший карась.
Просто места надо поискать тщательно :search:

#67 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 08:36

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 08:31 ) писал:

Сазан летом, как и лещ, кормится ночью на мелководных участках рек. Это тебе как подводный охотник говорю, я ночью их стреляю на глубине 1-2м из-под фонаря. Имеет смысл на ночь ставить донки с пучками дождевого червя.


Дак свояк тоже ныряет.Обстановку докладывает. На Волге может и так, но мы обычно в затонах рыбачим. Там по сазану летом полная тишина, уж не знаю чего не по душе, но появляется только ближе к осени, как и сам лещ собственно. Так-же на фидер ночью и ловим. В Волгу свояк нырять, пока очкует.

#68 Esox Lucius...

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Name:Esox Lucius
  • LocationБеларусь
  • Dogs:Русско-европейская лайка
  • Guns:ИЖ-12
  • Profession:Охранник

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:15

Наконец то у нас закончились дожди и стало можно закоптить рыбку!! Прежде чем коптить отправляю на просушку часа на 3 на ветру!! Затем "завожу" свою чудо "машину" работающую на ольховых дровах опилках и яблоневых веточках!! Три часа копчения,затем 3-4 дня просушки и провяленный с запахом дымка карасик к пиву готов!! Можно звать друзей!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 3006201314901.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201314991.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315051.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315031.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315081.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315111.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315121.jpg


#69 Esox Lucius...

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Name:Esox Lucius
  • LocationБеларусь
  • Dogs:Русско-европейская лайка
  • Guns:ИЖ-12
  • Profession:Охранник

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:18

Пока коптились карасики сбегал на речку и на пиявку наловил немного окуньков на жареху!!!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0107201314931.jpg
  • Прикрепленное изображение: 0107201315131.jpg


#70 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 03 Июль 2013 - 01:04

Самы классный размерчик окушков! Как семечки пролетают,вкуууусные! :)

#71 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 03 Июль 2013 - 05:05

не получается у меня на пиявку..как на нее ловить киньте в личку или ветку форуме откройте

#72 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияСтарый друг (03 Июль 2013 - 05:05 ) писал:

не получается у меня на пиявку..как на нее ловить киньте в личку или ветку форуме откройте


Да плюнь, погрызут еще. Они ловко это делают, мне в прошлую весну в забродники залазить умудрялись

Просмотр сообщенияEsox Lucius... (02 Июль 2013 - 09:15 ) писал:

Прежде чем коптить отправляю на просушку часа на 3 на ветру!!


А зачем? Сушить имею ввиду? Карась не жирный вроде?

#73 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 04 Июль 2013 - 01:11

Вообщем какая рыбалка без ухи! В следующий раз сфоткаю подробно,от закипания воды,до доставания рыбы из ухи! А так несколько фото получилось :)

Закладываю рыбу :)
Прикрепленное изображение: Изображение 168.jpg

Кипит ушица! :)
Прикрепленное изображение: Изображение 173.jpg

Пробуем на соль и на вкус :)
Прикрепленное изображение: Изображение 172.jpg

Но и как говорят: За рыбалку-грех не выпить,да ещё и под уху!!!
Прикрепленное изображение: Изображение 184.jpg

Всем НХНЧ!!!

#74 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 04 Июль 2013 - 02:53

Судя по количеству рыбы в котелке, ушица удалась на славу! :drinks:

#75 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 04 Июль 2013 - 03:16

Просмотр сообщенияIgoreh@ (04 Июль 2013 - 02:53 ) писал:

Судя по количеству рыбы в котелке, ушица удалась на славу! :drinks:

Ты прав Игорь! Шикарная была ушица и вкусная!:)

#76 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 04 Июль 2013 - 04:51

Просмотр сообщения-Карел- (04 Июль 2013 - 03:16 ) писал:

Ты прав Игорь! Шикарная была ушица и вкусная! :)


Эх, глотаю слюнки, надо тоже как-то разговеться, с ушицей и запотевшим пузыриком.

#77 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 881 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 04 Июль 2013 - 06:34

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 07:16 ) писал:

Щука не годится, очень пресное мясо, все высохнет. Вариант сделать рулет из филе щуки в сметане с зеленью, завернутый в фольгу и запеченый на углях. Лучше делать из брюшка.

В субботу дочурке 1 год первый рубеж так сказать, собрались на природу семьёй посидеть ну как семьёй 15 человек бабушек дедушек, крёстных банально шашлык конечно будет а вот из рыбных блюд не знаю что сотворить, сёмги, форели уже были да и ну их в ленту. Коптить не вариант вот рулетик какой сварганить можно. Старый друг может чего присоветуешь или про рулет в сметане подробней расскажешь. Как фарш приготовить надо ли яйцо в него или нет, булку вмешивать или не стоит???

#78 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 05 Июль 2013 - 10:49

Есть блюдо для гриля - коктал. Для него берется сазанчик или карп весом кг 3-5, очищаешь от чешуи, разрезаешь по животу до позвонка и дальше, чтоб развернуть его как лепешку. Промываешь, укладываешь его шкурой вниз, потом кладешь кольцами помидоры и болгарский перец, лук кольцами, обмазываешь майонезом, до этого можно немного посолить и перчика черного добавить малость. Укладываешь на решетку и на не сильных углях до готовности..примерно минут 25-30. Посмотри, как мясо совсем отставать от кожи начнет - значит готово блюдо. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью..

#79 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 05 Июль 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияСтарый друг (05 Июль 2013 - 10:49 ) писал:

Есть блюдо для гриля - коктал

Офигенное блюдо! Киргизско-казахская кухня! :good:

#80 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 881 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 06 Июль 2013 - 06:02

Просмотр сообщенияСтарый друг (05 Июль 2013 - 10:49 ) писал:

Есть блюдо для гриля - коктал. Для него берется сазанчик или карп весом кг 3-5, очищаешь от чешуи, разрезаешь по животу до позвонка и дальше, чтоб развернуть его как лепешку. Промываешь, укладываешь его шкурой вниз, потом кладешь кольцами помидоры и болгарский перец, лук кольцами, обмазываешь майонезом, до этого можно немного посолить и перчика черного добавить малость. Укладываешь на решетку и на не сильных углях до готовности..примерно минут 25-30. Посмотри, как мясо совсем отставать от кожи начнет - значит готово блюдо. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью..

Спасибо за рецепт, но у меня нет коктальницы, даже коптилки на замену нет что бы его приготовить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club