Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 122

#41 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 28 Июнь 2013 - 07:03

Еееепть! Вот это красотень! А мы по тупому пожарили. :80: Правда на кухне жара такая, что жену только пинками можно заставить так разготавливаться. :sorry: Старый друг, респектище огроменный за такую красотень! :drinks:

#42 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 01 Июль 2013 - 06:20

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 11:07 ) писал:

С домашнего компа залью свои полные рецепты.

Огромное спасибо за рецепты весьма подробно, красиво и как всё гениальное просто. :good: :good: :good:

#43 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 01 Июль 2013 - 06:40

Что касается коптилки у меня всё придумано на месте, в связи с тем что нормальную скомуниздили какие то недолюди, но так как рыба была привезена и просто жарить её не хотелось, а на глаза попался старый эмалированный бак. Маринад следующий соль и чеснок, рыба засыпалась солью в состоянии наполовину размороженной поэтому стояла 14-16 часов, а дальше в коптилку закладываем опилки ольхи и на 15-20 минут на огонь.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3167.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMGP3169.JPG


#44 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 04:20

Просмотр сообщенияDOG (01 Июль 2013 - 06:40 ) писал:

а дальше в коптилку закладываем опилки ольхи и на 15-20 минут на огонь.

Аппетитно! :good: Только уж больно они румяные на ольхе выходят. Не плохо-б в фольгу прятать и за 5-7 минут до готовности в ней дырки делать или марлю можно использовать.

#45 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 04:49

А еще лучше вниз типа поддона поставить, так как чернота на рыбе - сгорающий жир, который капает во время копчения.
Я, кстати, его фольгой оборачиваю. чтоб потом не мыть.

#46 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:14

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 04:49 ) писал:

А еще лучше вниз типа поддона поставить, так как чернота на рыбе - сгорающий жир, который капает во время копчения.
Я, кстати, его фольгой оборачиваю. чтоб потом не мыть.


О, мысль! А дырки в поддоне треба?

#47 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:22

Нет, дым с боков нормально идет

#48 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 883 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:42

Я на опилки сковороду в данной коптилке использовал, она чуть поменьше диаметром. А румяность регулируется количеством опилок и силой огня, тут просто не рассчитал с ольхой, положил ещё по кружочку от ствола.

#49 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:47

Опилки надо было сильнее смачивать (мое мнение..может не прав..) и ставить на не сильный огонь.
Я вообще ставлю коптильню только на угли из мешка, они и ровный жар дают и коптильню из нержавейки (фото вечером) мыть снизу не надо.
Пы. Сы. коптильню вывозим в машине на природу, ибо дачи нет.

#50 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:49

Просмотр сообщенияDOG (02 Июль 2013 - 06:42 ) писал:

положил ещё по кружочку от ствола.


А я последнее время только кружками и пользуюсь, правда вишневыми. Пилу растительным маслом :) заправил, правда олейну не стал заливать, чебурахи не было на даче, бензо пилил и нафейкуачил вишневый ствол на кружки, теперь они за основу. Уж очень мне привкус от них по душе. Ольха из супермаркетов, чего-то совсем "мусорная" пошла.

#51 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:50

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 06:47 ) писал:

Опилки надо было сильнее смачивать (мое мнение..может не прав..) и ставить на не сильный огонь.
Я вообще ставлю коптильню только на угли из мешка, они и ровный жар дают и коптильню из нержавейки (фото вечером) мыть снизу не надо.
Пы. Сы. коптильню вывозим в машине на природу, ибо дачи нет.



Прав-прав! Я на полчаса замачиваю и насчет углей согласен! Даже если не уголь а дрова используются, угли все-равно больше подходят, нежели сильное пламя.

#52 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:54

Мне на работе женщина предложила грушу спилить, высохла чего-то вся. Я опилок себе набрал, надо будет испытать, может на этих выходных.

#53 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:56

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 06:54 ) писал:

Мне на работе женщина предложила грушу спилить, высохла чего-то вся. Я опилок себе набрал, надо будет испытать, может на этих выходных.


Пили, не задумываясь! Уже испытано! Друг их использует, но в чистом виде, женит и с ольхой и с вишней.
З.Ы. В смысле не сумлевайся. А еще лучше всю грушу забирай! :clapping:

#54 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:04

Да она до третьего этажа была!! Там ветки толщиной мама не горюй! Я взял малость опилок и все

#55 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:09

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 07:04 ) писал:

Да она до третьего этажа была!! Там ветки толщиной мама не горюй! Я взял малость опилок и все


Я-б всю забрал :) Вместе с этажом. С дровами все-равно дефицит, уже и у соседей все "вычистил". Яблони-вишни, тока свистни. :) А ты никогда из щуки шашлык не делал? Интересно попробовать. Из осетровых приходилось есть, из сома, сомовий не понравился, вот думаю может из щуки замутить?

#56 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:16

Щука не годится, очень пресное мясо, все высохнет. Вариант сделать рулет из филе щуки в сметане с зеленью, завернутый в фольгу и запеченый на углях. Лучше делать из брюшка.

#57 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияСтарый друг (02 Июль 2013 - 07:16 ) писал:

Щука не годится, очень пресное мясо, все высохнет. Вариант сделать рулет из филе щуки в сметане с зеленью, завернутый в фольгу и запеченый на углях. Лучше делать из брюшка.


Ну все. Жрать сразу захотел. :sorry: Пойду у какой-нить сотрудницы ляжку отгрызу, посвежее которая. :rofl:

#58 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:28

По-моложе сотрудницу выбирай, а вот хоть такую..
Изображение

#59 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:47

:rofl: :rofl: :rofl: Там тогда не ляжку надо отгрызать.

#60 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:53

Просмотр сообщенияIgoreh@ (02 Июль 2013 - 07:47 ) писал:

Там тогда не ляжку надо отгрызать.
Дык такую грызть надо как узбек дыню. :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club