Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 122

#21 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:45

Старый друг, вот эт круть! :clapping: Да с фотками! Аж слюна поперла. :)

#22 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:07

Жаль, что в тех рецептах некоторые фотки отсутствуют по причине давности нахождения на фотохостинге.
С домашнего компа залью свои полные рецепты.

#23 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:23

Рецепты суперские,а на фоты лучше не смотреть на голодный желудок :good:

#24 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 11:07 ) писал:

Жаль, что в тех рецептах некоторые фотки отсутствуют по причине давности нахождения на фотохостинге.
С домашнего компа залью свои полные рецепты.


Вот примерно так и хотелось-бы тему видеть, а то блюд-то куча известно, от простых, до сложных, а вот без фоток не то совсем! Прав Вадим! :)

#25 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:29

Давай тему вести буду..тем более мне в субботу кухню новую ставят с новой техникой....а рыбы-то уже в морозилке накопилось :sorry:

#26 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 11:29 ) писал:

Давай тему вести буду..тем более мне в субботу кухню новую ставят с новой техникой....а рыбы-то уже в морозилке накопилось :sorry:


Да не вопрос! Только как тебя в ТС-ы перевести? Надо у Жени узнать или у Петроса. Админы ити его... Переведите человека в ТС!

#27 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:40

Я, кстати, по своим рецептам буду книгу выпускать...пока 14 рецептов, надо бы до 30 догнать

#28 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 11:40 ) писал:

Я, кстати, по своим рецептам буду книгу выпускать...пока 14 рецептов, надо бы до 30 догнать
Все,я первый желающий за книгой-с автографом автора.

#29 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:47

подожди..делим шкуру не убитого медведя :acute:

#30 VAD-VAR

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 225 сообщений
  • Name:ВАДИМ
  • LocationУКРАИНА
  • Dogs:АПБ,охотничьих нет.
  • Guns:Пневма
    Norica Twin
    Crosman 2100-Classic
  • Profession:Метобработка

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 11:47 ) писал:

подожди..делим шкуру не убитого медведя
Жду и не тороплюсь,к тому же я не глазливый.Начало и желание есть значится и результат будет.

#31 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:04

Немного про копчение рыбы....
В основном в качестве опилок использую смесь из ольхи и рябины.
Рыбу натираю крупной морской солью и оставляю на 10-12 часов.
Получается примерно так:
Изображение

#32 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 12:04 ) писал:

Рыбу натираю крупной морской солью и оставляю на 10-12 часов.


Вчера на Дискавери, сквозь сон смотрел на пиндосов. Они еще сахару добавляют и патоку в тузлук. Думаю надо как-то поэксперементировать, тузлук делают по принципу всплывающего яйца, т.е. соль растворяют в воде и солят пока сырое яйцо не станет всплывать, потом в этом тузлуке на 3 часа замачивают рыбу.

#33 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:25

Ну некоторые и пленку от грецких орехов в опилки подмешивают..каждый сходит с ума по-своему

#34 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 01:16

Просмотр сообщенияСтарый друг (26 Июнь 2013 - 12:25 ) писал:

Ну некоторые и пленку от грецких орехов в опилки подмешивают..каждый сходит с ума по-своему


Не, я как-нить попробую. Пленка-то йод один, х.з. чего он дает :) А сахар именно в мариновании мяса учавствует.

#35 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:34

Как обещался сфоткать коптику. Правда на сегодняшний день, ее на выброс. А в целом ничего так коптилочка, можно как переносной вариант использовать. Отработала заплаченные за нее непомерные 400 рублей на 200%! :) Года 3 точно использовал. Еще одну куплю а уж потом думаю, стационарную из кирпича и стали сбацаю :)

Прикрепленное изображение: 230620133740.jpg

Прикрепленное изображение: 230620133741.jpg

#36 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 311 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 27 Июнь 2013 - 02:32

Старый Друг : БРАВО!!!! в ТС переводись-весьма качественно сделано фото и последовательно... апплодирую стоя!

#37 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 27 Июнь 2013 - 04:17

Сегодня будем готовить леща, запеченного с гречневой кашей, грибами и луком.
Изображение
Берем леща, снимаем чешую. начинаем делать надрезы со стороны спины до реберных костей. ВНИМАНИЕ! Рыбу НЕ ПОТРОШИМ ЧЕРЕЗ РАЗРЕЗ НА ЖИВОТЕ!!! Внутренности потом вынем ЧЕРЕЗ РАЗРЕЗ СО СТОРОНЫ СПИНЫ!
Изображение
Кухонными ножницами отрезаем позвоночник около головы и хвоста.
Внутренности вынимаем.
Получается вот так.
Изображение
Для начинки готовим гречку до полу готовности, пассеруем репчатый лук и обжариваем грибы.
Изображение
Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом. На нее укладываем рыбу. Внутреннюю и внешнюю часть солим. Начинаем фаршировать.
Изображение
Ставим в духовку на 30-40 минут и температурой 190-195.
За 10 минут до конца смазываем сметаной.
Все готово. Приятного аппетита!!!
Изображение

#38 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 27 Июнь 2013 - 04:36

Сегодня я готовлю щуку, тушеную с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Сегодня ночью подстрелил три щучки, так что приготовление пищи будет в радость.
Заметьте, что мясо щук имеет зеленоватый оттенок.
Берем потрошеных щук.
Изображение
Снимаем филе
Изображение
В это время обжариваем до полуготовности грибы (у меня был запас опят)
Очищаем морковь, натираем ее на терке. Режем полукольцами репчатый лук. Натираем на терке сыр, режем зелень.
Изображение
Моем помидоры и нарезаем их кольцами.
В форму (я выстелил фольгой и смазал фольгу оливковым маслом) укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой.
Изображение
Заливаем стаканом вина и в духовку на 185 градусов. По времени – минут 35.
Все готово. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

#39 Старый друг

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • LocationСерпухов
  • Guns:CZ Canvasback
  • Profession:военный

Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:00

Сегодня готовим рулет из щуки с грибами и луком.
Потрошим щуку.
Изображение
Из филе делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо. Режем лук полукольцами и шинкуем грибы. Я взял маринованные.
Изображение
Ставим обжариваться лук с грибами, а сами тем временем оборачиваем пищевой пленкой циновку для суши (макису). Просто в ней проще заворачивать рулет.
На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. Для этих целей можно использовать разделочный нож или Изображениелопатку для переворачивания блинов. На раскатанный фарш выкладываем лук и грибы
Изображение
Аккуратно сворачиваем рулет.
Изображение
Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут.
Изображение
Все готово. Приятного аппетита!

#40 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 05:05

Ну ващееее.... Ближайшую добычу попрбую приготовить одним из твоих способов!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club