Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

Кухня рыболова.

блюда из ры продукты ры алок

Сообщений в теме: 122

#101 sashas

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationМосква
  • Profession:рыбалка

Отправлено 04 Февраль 2015 - 02:44

Какое огромное количество вкусны рецептов удалось прочитать, сколько рыб посмотреть. Жаль, что вы сейчас не видите, что у нас здесь за ужин званный тоже. Все же рыбалка в Астрахани как всегда порадовала меня своим гостеприимством, как и база отдыха «Астраханская жемчужина» , которая расположена на Главном банке, реке Бахтемир.. Обожаю это место. Приезжайте все сюда, рыбаки.

#102 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 02:15

Нет ни чего проще :) Пожарил окуней :) Так захотелось :)
Изображение

#103 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 02:23

Шкуру снимал или чистил?

#104 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 02:29

Просмотр сообщенияLovecc (14 Сентябрь 2015 - 02:23 ) писал:

Шкуру снимал или чистил?

Да шкуру снимал.
Когда улов дома и с окуней что покрупнее, всегда в основном снимаю шкуру, что-бы не возиться и грязь не разводить :)
Если на берегу чищу улов, то можно и пошкрябать, если не лень :)

#105 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 01:32

Просмотр сообщения-Карел- (14 Сентябрь 2015 - 02:29 ) писал:

Если на берегу чищу улов, то можно и пошкрябать, если не лень :)

Блин,тока чистить-остальное святотатство! :) . Обдираю пассатижами тока налима и крупную щуку,и то если с морозилки.
Кстати,Карел,Алексей,както мелькало,я забыл тогда ответить про щуку под морковкой. Короче щука чистится,режется на "кольца" :) сантима 2.5-3 толщиной. На соседней сковородке пассеруется в последовательности:много лука,тёртая на крупной тёрке морковь и немного томатной пасты. В основной сковороде на приличном огне жарим одну стророну щуки,переворачиваем-сверху засыпаем всю пассеровку толстым слоем,накрываем крышкой уменьшаем огонь-доводим до готовности НЕ тревожа всё это блюдо ..просто быстро. Так делаем щуку,налима,полагаю и судак будет так неплох.(хотя с судаком не сталкивался ни в ловле ,ни в приготовлении).

#106 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 04:37

Просмотр сообщенияsanchez (15 Сентябрь 2015 - 01:32 ) писал:

НЕ тревожа всё это блюдо ..просто быстро. Так делаем щуку,налима,полагаю и судак будет так неплох.(хотя с судаком не сталкивался ни в ловле ,ни в приготовлении).

Надо будет попробовать :)
И судаком все получится. Так как эта рыба из окуневых, но по мясу ближе к тресковым! Вообщем, хорошая рыба :)

#107 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 724 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 04:41

Просмотр сообщенияsanchez (15 Сентябрь 2015 - 01:32 ) писал:

Блин,тока чистить-остальное святотатство! :) . Обдираю пассатижами тока налима и крупную щуку,и то если с морозилки.
Кстати,Карел,Алексей,както мелькало,я забыл тогда ответить про щуку под морковкой. Короче щука чистится,режется на "кольца" :) сантима 2.5-3 толщиной. На соседней сковородке пассеруется в последовательности:много лука,тёртая на крупной тёрке морковь и немного томатной пасты. В основной сковороде на приличном огне жарим одну стророну щуки,переворачиваем-сверху засыпаем всю пассеровку толстым слоем,накрываем крышкой уменьшаем огонь-доводим до готовности НЕ тревожа всё это блюдо ..просто быстро. Так делаем щуку,налима,полагаю и судак будет так неплох.(хотя с судаком не сталкивался ни в ловле ,ни в приготовлении).

Подтверждаю!Шуку всегда так делаем.Можно без морковки тоже вкусно.Я люблю это блюдо холодным,мне кажется вкуснее.Еще однажды делали сдобавлением сока лимона,но мне не понравилось.Но кому как.

#108 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 05:02

Просмотр сообщенияzhiv64 (15 Сентябрь 2015 - 04:41 ) писал:

Я люблю это блюдо холодным,мне кажется вкуснее.

в этом и прелесть этого блюда-универсальность :) ,хошь-горячее,хошь холодное..холодное напитывается и ещё тоньше вкус получается. :)

#109 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 08:02

Томаты с рыбой вызывают у меня ассоциацию с килькой в томатном соусе. Лично против кильки в томатном соусе ничего не имею, но блин ешь судака с томатами, а в мозгу килька и весь кайф от того что это судак пропадает.
Приемлю любые рецепты для рыбы но без томатов. Томат для кильки.
Все тоже самое как описал Санчез но без томата :good: :good: :good: .

Я делаю так.
Берем филе судака, разрезаем на порции, маринуем часа два (соль, перец, лук, лимонный сок), в это время варим картофель в мундире.
Картофель чистим и нарезаем кружочками по 1 - 1,5 см толщиной. (для этих целей лучше взять не крупный картофель, а среднего даже ближе к мелкому) и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Маринованного судака обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до полу готовности. Пассируем лук и морковь, можно один лук.
Берем противень и укладываем на него обжаренный картофель, поверх картофеля выкладываем судака дальше лук и морковь или один лук, все это дело накрываем ещё одним слоем картофеля. В довершение заливаем сметаной и на 20 - 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита. Блюдо называется судак запечный с картошкой по Пушкински.

#110 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 05:43

Сегодня тушки окуня. в сковороде, с картошечкой и в сметане
Изображение

Изображение

#111 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:25

Окунь.
Нарезаный на кусочки и приготовлен в водичке со специями :)
Изображение

#112 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 04:38

УХА из Окуня!
Очень люблю уху... Обожаю её в лесу, на рыбалке у костра или у избушки. Но и дома не откажусь :)
Сегодня дома... Сегодня уха!
Изображение
У меня с лучком, у жены с укропчиком :)
Спросите почему одна стопка :D Все просто, моя вторая половинка, можно сказать не пьет :db:
Изображение

#113 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 05:06

Алексей поздравляю!!!!;)

#114 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 05:19

Просмотр сообщенияDOG. (16 Сентябрь 2015 - 05:06 ) писал:

Алексей поздравляю!!!! ;)

Владимир спасибо! Но с чем поздравляешь? С ухой :)

#115 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 887 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 06:58

Просмотр сообщения-Карел- (16 Сентябрь 2015 - 05:19 ) писал:

Владимир спасибо! Но с чем поздравляешь? С ухой :)/>

Леш жена либо не пьет вообще это значит что человек вообще не потребляет и это нормально, но когда "можно сказать не пьет :db: " это значит что есть причина не пить, ну а у женщины это как правило интересное положение, у моей жены сестра "типа не пьет :db: " и мы знаем что скоро у них прибавление. Может по аналогии чего напутал, ты уж извиняй если чем ненароком обидел.
А так да с ухой поздравляю.

#116 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 07:02

Просмотр сообщенияDOG. (16 Сентябрь 2015 - 06:58 ) писал:

А так да с ухой поздравляю.

Спасибо!
Уха удалась и была на славу :good:

#117 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 12:41

Просмотр сообщения-Карел- (16 Сентябрь 2015 - 07:02 ) писал:

Уха удалась и была на славу :good:

Блин,вот все льют стопку водки в уху? Мне не нравится сие действие. И ещё вопрос: я жабры рву с рыбы в уху когда,а вот в некоторых рецептах видел,что первый навар вообще с цельной(непотрошённой мелочи) варят. Кто делал? не горчит потом?

#118 -Карел-

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 391 сообщений
  • Name:Алексей
  • LocationКарелия
  • Dogs:НЕТ
  • Guns:МЦ21-12
    ТОЗ-8
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:27

Просмотр сообщенияsanchez (17 Сентябрь 2015 - 12:41 ) писал:

Блин,вот все льют стопку водки в уху? Мне не нравится сие действие. И ещё вопрос: я жабры рву с рыбы в уху когда,а вот в некоторых рецептах видел,что первый навар вообще с цельной(непотрошённой мелочи) варят. Кто делал? не горчит потом?

Ни когда не лил и не лью водку в уху!
Жабры, это сбор бактерий и всяких микроорганизмов! Жабры однозначно в "топку" . Да и действительно горчат они и вкус портят...
Это тоже самое, если у грибов не чистить мездру под шляпкой. В которой червей и всякой дряни, порой кишит :bad:

#119 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:57

Просмотр сообщения-Карел- (17 Сентябрь 2015 - 04:27 ) писал:

Жабры однозначно в "топку


я неодинок! :)

#120 sanchez

    Мексиканский оленевод

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 310 сообщений
  • Name:александр
  • Locationsakha-yakutia
  • Dogs:микрольвица йорик Джулия
  • Guns:Фабарм Элос.12кал.
    пневма-ФХ-циклон.
    ЧЗ-455 в 22LR
  • Profession:культивирую кактусы на вечной мерзлоте

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 04:58

Просмотр сообщения-Карел- (17 Сентябрь 2015 - 04:27 ) писал:



Ни когда не лил и не лью водку в уху!

аналогично! :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club